不用到京都也能欣賞日式庭園⛩隱身於淡水的禪修寺院,讓你一秒變日本人 – Accupass Blog

從前要欣賞被盛開櫻花包圍的日式庭院,只有到日本才能看到。如今只要到淡水山中的緣道觀音廟,就能讓你一秒陷入日式庭園的幸福之中。賞花期有限,還不趕快出發嗎?

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !


出發日式庭園

1⃣ 大眾交通:大眾運輸是最省錢也最能享受出遊的方式,公車班次有限,記得算好時間再出發,車程大約30分鐘就到。

2⃣ 騎車/開車:附近車位有限,如果要自己開車去,得早點出門。

3⃣ 接駁車:廟方很貼心的在紅樹林站設置菩提精進站,提供免費接駁車,可以多加運用。

菩提精進站開放時間

週二 – 週五  9:00a.m.~5:00 p.m.(夏季至6:00 p.m.)

週四              9:00a.m.~5:00 p.m.

週六 – 週日  9:00a.m.∼6:00 p.m.

週一公休不對外開放(國定假日及暑假除外)

菩提精進站聯絡方式

地址: 251 新北市淡水區中正東路二段68號1樓(紅樹林捷運站出口右手邊)

電話: (02)8809-6600

廟方資訊及營業時間


 步入仙境

大門的屋簷就可發現,緣道觀音廟不同於其他臺灣的寺廟,寧靜的日式風格,吸引非常多人前來朝聖。

廟宇門口有兩位門神

仙風道骨

緣道觀音廟沒有圍牆,而是由瀑布構成一道水牆

入園後瞬間被各種花卉所圍繞

美不勝收

入園後順著石階往下走就能到達正殿(圖為由正殿方向往大門拍)

佛乘宗世界弘法總會暨財團法人佛乘世界文教基金會,為宣揚佛法,並紀念佛乘宗第二代祖師 緣道菩薩,1997年由第三代法傳人李善單導師率眾弟子,於台北淡水興建「緣道觀音廟」,並於2000年竣工

—————————————————————————————————————–

你可能會喜歡:

隱身於台北的絕壁古寺⛩【銀河洞瀑布】讓你一秒成為金庸主角

不看不知道,一看嚇一跳!歷時2個月,台北最盛大文化慶典🎊保安文化祭

—————————————————————————————————————–

園內有多株櫻花樹,我去時天氣剛回暖櫻花才開一半,估計現已盛開,想去的人可要趕快把握這幾天的時間。

寺內處處是佛像

每一尊都有其獨特的姿勢與法器

園內除了大殿外,最引人注目的就是大殿外的池塘。拱形的木橋與背後的庭園造景,充滿了京都方格。

池中有尊臥佛,數十條錦鯉

拱形木橋一隅

正殿周圍也開滿了楓樹

大殿內規定不能拍照,只好以一張門口的匾額代替。大殿內清幽而莊重,入內後會瞬間被那寧靜的時空所感染,殿內飄著一股木質清香,味道就如日本的寺廟一模一樣,去過日本的人一定能感同身受。

大殿前方一尊觀音像立於樹下,深厚的那棵樹生的刹是美麗,我在想應該有著菩提樹下的寓意

觀音前香爐

廟方提供的香很獨特,除了外型不同於以往外還多了股獨特的清香

香爐旁的撞鐘,充滿古樸之風

—————————————————————————————————————–

你可能會喜歡:

台北山中的櫻花仙宮🌸 搭纜車到指南宮賞櫻【半日遊】

走過時代的繁華 大稻埕美食、文創老店一日遊

—————————————————————————————————————–

園區的另一塊地擺著待組裝的佛像支部,預計2018年初會完成高達幾層樓高的千眼千手佛巨像,到時肯定人潮洶湧,所以還是趁著現在趕快去吧…

佛法無邊

正殿後方的千手千眼像

緣道觀音廟內的餐廳,雖然風景優美,但感覺價錢不太親民,也有提供葷食喔~

餐廳旁的羊,今天出門實在沒料想到會遇見,一隻羊…

餐廳後方臥佛

緣道觀音廟真的很美,假日不知去哪時可以來這裡走走,遠離都市的塵囂


活動推薦

【Accupass獨家】漫步。品味 日本皇族敕使街道⛩中山北路微旅行

籌備四年只為這一天│花博 華山 松菸三區聯展⛩台灣史上最大文藝博覽會即將降臨!

櫻花、杜鵑、茶花、野牡丹 百花爭奇鬥豔🌸陽明山花季賞花路線全攻略


Accupass讓生活因活動而生動!

Accupass官網挖掘更多好活動💯

使用電子票卷參加活動,方便時尚又環保

快下載Accupass App掌握全台第一手活動訊息

不用到京都也能欣賞日式庭園⛩隱身於淡水的禪修寺院,讓你一秒變日本人
標籤: