【週末必遊】一路喝到掛!有吃有喝有玩 ⌈癮飲作樂市集⌋ 彙集百款名酒 空降松菸! – Accupass Blog

這次的市集是由兩家獨立出版社主辦,取名叫做Flavor Bazaar 癮飲作樂美好飲食市集,匯集台港澳陸60家以上廠商,揉和飲食、生活、品味與美學創造復古風格市集。現場將會舉辦1920年代服裝的Dress Code,當天女性只要古著就有機會免費入場。而這次20幾家參展的酒商中包含來自世界各地的威士忌、葡萄酒、日本酒與精釀啤酒,上百款名酒齊聚一堂,保證讓你掉入金黃色的經典年代漩渦中,現在就讓我們來看看這回有哪些直得注目的酒商吧!

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

首圖來源:Importer Co., Ltd.


參展名酒一覽

圖片來源:Motown Taipei

日本酒舖 萬屋(日本酒代理)、協憶有限公司(義大利法拉蕊氣泡水、Ronco紅白葡萄酒)、Motown Taipei(酒吧)、豪邁國際(烈酒)、ChangeX Beer、瑞新國際(英國Marston’s啤酒)、The Whiskyfind 威士忌坊、北台灣(啤酒)、開場調酒工作室(調酒師 孔焦)、紳利葡萄酒(義大利葡萄酒、橄欖油)、布法羅洋行 BFLO & CO(烈酒、調酒氣泡飲)、英勃特有限公司(雞尾酒)、Tristan Tequila(龍舌蘭)、熒信(日本/法國/德國精釀啤酒/日本燒酎)、Formosa Brewing Co(台灣精釀啤酒)、Fuller’s & Anchor Craft Beer(英國/美國頂級精釀啤酒)、海鼎德國工藝精釀啤酒、Craft Fans 精釀生活(精釀啤酒)、Thirsty Monster 可猴(精釀啤酒/水果氣泡飲/調酒)、D é v o i l e r 德佤烈(法國精釀啤酒/氣泡酒)、吉姆老爹啤酒工場 Jim & Dad’s Brewing Company、Indie Drinkster(維也納與柏林飲品)、掌門精釀啤酒、香港Moonzen 門神啤酒、艾芬華(精釀啤酒)、台灣酒研學院、Groszer Wein 希悅國際企業(奧地利葡萄酒)、啤瓦多精釀啤酒館(台灣水果精釀啤酒)、酒湧、水鹿精釀、麥克卡莘精釀酒廠(紐西蘭STOKE精釀啤酒)、SZITY Wine Cellar 葡萄酒專賣。

焦點攤位

啤酒頭精釀啤酒

二○一五年五月,一個本土精釀啤酒品牌──啤酒頭(Taiwan Head Brewers)橫空出世、驚艷國際。它以24個節氣為名、將台灣在地元素入酒,諸如台灣烏龍、東方美人、鐵觀音、冬瓜糖、可可豆等,每一口啤酒都喝得到台灣味。除此之外,每個元素都融合了不同的外國釀手法,創造出中西合併的獨特新潮流。 這股台灣精釀啤酒的新勢力,已在國際上奪下多項大獎,還沒喝過嗎?還不快來現場品嚐!

圖片來源:啤酒頭 / 雨水。Scotch Ale X 金萱茶

 吉姆老爹啤酒工場 Jim & Dad’s Brewing Company

位於宜蘭縣員山鄉,占地達3000坪的吉姆老爹啤酒工場,為臺灣第一座推廣精釀啤酒的觀光工廠。2015年,由父子檔「吉姆」與「老爹」共同創辦,不僅打造出招牌美系啤酒花艾爾,更結合在地素材,研製薑、馬告、金棗、百香果等特色作品。

圖片來源:吉姆老爹

 掌門精釀啤酒

2014年成立的道地的台灣精釀啤酒廠,致力100%的精釀精神,在台灣落地生根,從培養釀酒師與品酒師到完整的酒廠建置,完全獨立自主運作。釀造團隊更研發超過六十種不同精釀啤酒配方,融合歐美風格與台灣元素,對精釀文化的推廣不遺餘力,期許讓更多精釀愛好者的加入。 掌門的釀酒哲學:最天然不過濾、不滅菌、不添加非天然香料,並堅持手工釀造,堅持小批量生產!

圖片來源:掌門精釀

—— 1920年 市集傳送門 ——

同場加映:

【狂翻天】10家精釀啤酒+「烤全豬」200元有找!宜蘭今夏最狂啤酒節,你參加了沒?

【經典不死 老派萬歲】台灣史上最大 ⌈咖啡市集⌋ 帶你重返1920懷舊年代!

ChangeX Beer 啤酒專門店

成立於2011年的Change×Beer,是一間充滿溫度的精釀啤酒店。老闆夫婦憑藉著對啤酒的熱愛,帶領旗下各有所長的專業團隊,致力為每位顧客尋找理想中的夢幻逸品。無論是講究品嘗或開懷暢飲,在這裡,你都能與人們自在分享、交流。

圖片來源:ChangeX Beer 啤酒專門店

The Whiskyfind 威士忌坊

專精於威士忌獨立選酒、裝瓶的The Whiskyfind威士忌坊,相信威士忌是有生命的載體,那神奇的黃金酒液裡,彷彿有種基因,能和人體共鳴。威士忌坊用心挑選每一桶威士忌,包含山海經系列單桶威士忌、手寫藝術系列單桶威士忌,每款威士忌與文學、藝術、歷史、文化、風土、人文結合,希望藉由品飲,傳遞出有份量的感動與溫度。

山海經 / 圖片來源: The Whiskyfind 威士忌坊

英勃特有限公司 Importer Co., Ltd.

英勃特為專業酒品代理商,更是推廣臺灣雞尾酒文化的先驅者。於2012年成立,引進各式國際知名品牌,如:英國百年琴酒Hayman’s、法國Cognac Pierre Ferrand一級大香檳干邑等。此外,每年協辦的Heering Sling Award調酒大賽,更將許多臺灣調酒師推上國際舞台。

圖片來源:英勃特有限公司 Importer Co., Ltd.

布法羅洋行 BFLO & CO

創立於2012年,專營代理世界各地的高品質烈酒、飲品等,通路遍及餐廳、飯店、酒吧及網路。旗下知名品牌繁多,如:英國Fentimans百年釀製汽水、德國Monckey 47黑森林琴酒、美國1776波本裸麥威士忌、巴西Leblon精釀甘蔗蒸餾酒、委內瑞拉Diplomatico精釀蘭姆酒。

圖片來源:布法羅洋行 BFLO & CO

—— 1920年 市集傳送門 ——

同場加映:

【女性必收藏】10款最適合女生喝的酒,看到第一個就想入手了!

【大稻埕夏末狂騷】枝仔冰城 期間限定彩虹冰品「很好.夏艷」消暑熱賣中!

Motown Taipei

始於2015年,以六十至八十年代的Motown音樂為核心,為喧囂的臺北城市裡一處心靈憩所。創辦者Tonic L.以「音樂、好酒、對的人」為目標,持續努力提供精美酒食。店內嚴選逾兩百款威士忌及品項豐富的雞尾酒、餐點,任何人來到這裡都能盡興而歸。今年剛拿到Diageo World Class調酒比賽台灣冠軍的Motown Taipei,調酒師Peter創作出一款以桂冠詩人為發想的《The Laureate》。採用Aperol、葡萄柚與肉桂,透過調酒師的巧妙手法,將杜松子、柑橘清香、以及肉桂的溫暖木質調性,調成一杯明亮、風味飽滿的酒。說不定,有機會可以在Flavor Bazaar 癮飲作樂美好飲食市集上品嘗到。

圖片來源:Motown Taipei

日本酒鋪 萬屋

2014年李信宇創建川澄有限公司,旗下開設日本酒鋪萬屋,主要代理日本酒及日本調味料。其引進之品牌,前者如:山梨縣的「萬屋釀造」、滋賀縣的「笑四季酒造」、岡山縣的「御前酒藏元」等,皆為清酒釀造名家;後者則如:山梨縣的「天與武田」。給人內斂、溫潤感受的日本酒,芬芳甘醇,具有獨特、濃厚的在地風味,既能飲用,也可入菜。在「Flavor Bazaar 癮飲作樂美好飲食市集」的狂放中,日本酒舖 萬屋將以雅緻的日本酒,帶來一股優雅的清流。

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com

1920年 市集傳送門

Flavor Bazaar:經典不死,老派萬歲!癮飲作樂美好飲食市集


Accupass讓生活因活動而生動!

開啟活動任意門  立刻下載Accupass App!

  

【週末必遊】一路喝到掛!有吃有喝有玩 ⌈癮飲作樂市集⌋ 彙集百款名酒 空降松菸!
標籤: