【經典不死 老派萬歲】台港澳陸大集合 超強「美食市集」顛覆你的味蕾! – Accupass Blog

「經典不死,老派萬歲:癮飲作樂美好飲食市集」,是從紙本躍上實體,揉和飲食、生活、品味與美學的風格市集,在品、飲之間,視覺、嗅覺、味覺、聽覺與精神、靈魂皆能感到飽足,當一切的起始都是源自於從經典發展出的創新,那麼這一場市集,就是在向老派致敬。本市集的特色,是從衣著到現場佈置、陳列,皆以1920~1930年代為風格主軸,彷彿一腳踏入那紙醉金迷的金色年代榮景。我們歡迎所有喜愛Dress Code、CosPlay的朋友,穿著1920年代的服裝到現場,我們將每日分時段,限量提供有裝扮的女性朋友免費進場喔!

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

首圖來源:ICHI Japanese Cuisine & Bar


Food 料理/甜點/冰品店家攤位介紹

1.ICHI Japanese Cuisine & Bar

圖片來源:ICHI Japanese Cuisine & Bar

ICHI-非想像中高價位的傳統日式餐廳,是強調溫暖與幸福的料理!料理特色日本料理首重食材,堅持使用海港直送當日新鮮現流海產和大量日本直輸入食材,在品質、新鮮度上,絕對嚴密的把關,不惜成本,因為我們相信,唯有絕對新鮮的上等食材,才能呈現出日本料理最真實的感動!再加上料理長多年創作料理經驗,使本店料理除了絕對新鮮、道地之外,還極具創意和巧思,色、香、味的呈現絕對是別家嚐不到的口感。本店料理絕對不添加味精調味!ICHI Japanese Cuisine & Bar的料理長阿達,將原汁原味於市集中呈現日本傳統的生魚片蓋飯,想必,這對饕客們可謂是最致命的吸引力,你會不會光憑著好奇的想像,現在,口水就已經不爭氣了流了出來。

2.Boulangerie Le Gout

圖片來源:Boulangerie Le Gout

「Le gout」 法文是品嚐,原味風味的意思,Le gout是以歐式麵包為主,每日製作新鮮、安心、嚴選食材來源有溫度的麵包店,對於Le Gout來說
麵包不只是生意,而是一種信仰,環境衛生、使用好的食材及設備只是基本,師傅們如何用心地對待麵團,如何使食材展現出最美味的味道
這些才是Le gout所追求的境界。Le gout也曾是冠軍麵包師傅吳寶春,在出國比賽前的練習地!

---癮飲作樂美好飲食市集 傳送門---

3.李雪辣嬌川味食府

圖片來源:李雪辣嬌川味食府 內湖店

辣,其實是以觸覺方式來感知,它是對味蕾的全面刺激,加上舌頭、口腔、及咽喉的溫度感覺而形成,而香氣更是不可或缺。「真正的辣椒要能吃出天然的香氣來,辣味不該是拿來折磨人的。」從四川遠嫁來台的女舞者李雪,因思念家鄉味,便開啟在台灣尋找香料之路。李雪就地取材,採用產自台灣花東山區的的青、紅辣椒及朝天椒,好山好水孕育出的爽脆勁道及奔放清香;再從四川進口頂級的辛香料,加上家傳特調醬汁及獨到醃漬手藝,成就出獨一無二的細緻辣味!

4.悄悄黑眼圈

圖片來源:馬尼麻麻的生活日記

「當司康遇上咖啡,就是一場小火慢燉的愛戀。」

2017年,於臺北東區深耕多年的知名司康店「悄悄好食」,與臺灣自創手沖咖啡機公司的子品牌「BlackSpin」攜手合作,成立充滿質感的純白外帶吧「悄悄黑眼圈」。一杯專業烘豆師操刀的咖啡,搭配每日精選的五款司康,輕輕抹上鮮奶油,成了一日中最美好的享受。而在Flavor Bazaar上,將推出「amedei榛果醬加上抹茶生乳的抹茶夾餡司康」,想吃過新口味的朋友一定要來嘗鮮!

5.三角冰

圖片來源:三角冰

由一對親切熱情的姊妹花所經營的「三角冰」,不大的店面,繪有可愛圖案的招牌,主打各種創意冰品,吸引不少年輕族群前來。店內人氣第一名莫過於「珍珠奶奶冰」,雪花般的冰山淋滿奶茶醬,中央擺放一顆純白的碩大奶酪,四周圍繞著晶亮珍珠與湯圓,豐富口感令人欲罷不能。而上圖,則是三角冰主打「珍珠奶奶冰」和「相思鐵奶冰」的混搭版:「雙拼奶奶冰」!讓猶豫不決要挑哪種口味時,可以兩個願望一次滿足的最佳選擇!

同場加映:

【週末必遊】一路喝到掛!有吃有喝有玩 ⌈癮飲作樂市集⌋ 彙集百款名酒 空降松菸!

【經典不死 老派萬歲】台灣史上最大 ⌈咖啡市集⌋ 帶你重返1920懷舊年代!

6.萬芳冰室

圖片來源:萬芳冰室

致力於在臺推廣道地茶餐廳文化的萬芳冰室,於2016年在內湖開設第二間旗艦店。湖水藍外觀吸引行人目光,內部卡座充滿舊日香江情懷。餐點方面,酸甜凍檸茶佐以冰火菠蘿包,十分相襯;而「萬方什錦飯」,上擺豬排、牛肉片、太陽蛋等,極其豐盛。冰火菠蘿油、香港奶茶,可說是香港茶餐廳中最引人入勝、讓人吮指回味的代表之作。如今,不用飛到香港,就能在Flavor Bazaar 癮飲作樂美好飲食市集上享受到最熱門的香港平民美食。

---癮飲作樂美好飲食市集 傳送門---

7.Petit Pafé

圖片來源:Petit Pafé

「Pafé」一詞,源自法文的甜點「Pa」tisserie與咖啡Ca「fé」,這裡是關注好食材的工作坊。店主人林佳儀曾於法國藍帶學藝,歸國後便自行創業,以挑高寬敞的空間,提供精心製作的逸品。如「初夏幻想曲」,水果奶酪、西瓜冰沙及鳳梨慕斯的組合令人驚豔。Petit Pafé平常是非開放式的店面 ,但工作室會不定期推出快閃甜點攤車活動開放散客預約。這次來到Flavor Bazaar,即便太繁複的法式甜點無法直接搬移到現場,但同樣精彩的各式糕點,也將在市集上讓人大大滿足。

8.堂本麵包店

圖片來源:堂本麵包店

「與其做出模範生級的食物,我更想要做出讓人感到溫暖的食物。」這是麵包師陳撫洸的創業理念。偶然踏入烘焙領域的他,卻因此激發出人生的熱情,拒絕使用加工品,從果乾、糖漬栗子、培養酵母等皆採自製,掀起一場味覺革命。至今,堂本麵包店已逾十二個年頭。被譽為「吃了會上癮的幸福麵包」,這種幸福,不用到台中,也能在「Flavor Bazaar 癮飲作樂美好飲食市集」吃到。單純藉由麵粉、天然酵母、水、鹽,製作出有著純粹滋味的麵包,讓一切回歸到最單純的味覺感受。

9.森漢堡

圖片來源:森漢堡

擁有可愛店狗的森漢堡,除了是寵物友善餐廳外,對於「從產地到餐桌」的推廣更是不遺餘力。嚴選全佑牧場易鮮卵、自家醃製深坑黑毛豬等,無論漢堡或三明治皆新鮮美味。人氣第一名的「培根起司牛肉堡」,香酥麵包搭上厚實肉排、爽脆生菜,大大滿足。充滿活力的森漢堡,將於 Flavor Bazaar 癮飲作樂美好飲食市集上推出能讓人心靈滿足、肚子飽足的熱狗、潛艇堡、三明治,同時也提供紅茶、氣泡飲品、QQ蒟蒻冰茶等軟性飲品。可望承襲目前店舖的高人氣,以新鮮、豐盛的餐點,擄獲一張張挑惕的嘴。

---癮飲作樂美好飲食市集 傳送門---

10.香港 Culinary Solution

圖片來源:香港 Culinary Solution

香港知名的美食策劃團隊,起初以咖啡館為核心客群,提供餐點開發、菜單設計及員工訓練的服務,以「口味、文化、風土」三要素進行餐點發想,並依據咖啡館的定位、空間及動線調整菜單。2017年則建立The Taste Lab,開始提供半成品與到會服務。對食物的熱情,展現在對食材的瞭解、對料理的呈現。保留食材的原味,將味覺、嗅覺與視覺,於料理上做出最精彩的展演。而很幸運的,不用搭飛機至香港,就能在Flavor Bazaar 癮飲作樂美好飲食市集品嘗到這份美味。

同場加映:

【大稻埕夏末狂騷】枝仔冰城 期間限定彩虹冰品「很好.夏艷」消暑熱賣中!

走訪大稻埕百年餅店「李亭香」限量手作體驗 傳承123年歷史的好味道!

合作洽談、投稿請來信至:  blog1@accuvally.com

活動傳送門

Flavor Bazaar:經典不死,老派萬歲!癮飲作樂美好飲食市集


Accupass讓生活因活動而生動!

開啟活動任意門 立刻下載Accupass App!

【經典不死 老派萬歲】台港澳陸大集合 超強「美食市集」顛覆你的味蕾!
標籤: