發現山林中舞動的美麗精靈☄Accupass帶你去北部最美的賞螢景點!(限量活動) – Accupass Blog

在這個科技快速發展的年代,生活太忙碌,就連一杯簡單的咖啡也能夠成為生活中的小確幸。在都市生活這麼久的我們有多久沒去親近大自然了呢?賞螢,不只是去山中看看這些可愛的精靈,在體驗的同時,我們的心靈也隨著一整片的 ⌈火金姑⌋ 回到了台灣那最純樸的年代,那是屬於每個人童年的最美好記憶。這次Accupass與阿里磅生態農場合作的«初夏»螢火蟲之旅,要讓身在北部的我們,也能輕鬆賞螢!

數量有限,現在就去搶票!

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

(首圖來源:coco大馬)


(圖片來源flickr:胡士俊)

遇見火金姑

螢火蟲為什麼要發光?

每一種螢火蟲,發光顏色和頻率都不同,牠們閃著特定的節奏,就像是彼此在互相通訊息,雄蟲更是利用亮光找尋雌蟲,進而達成交尾的目的,螢火蟲發光的目的不只求偶也有警戒的目的,螢火蟲閃螢光,警告敵人不可接近,可以驅敵。

賞螢需知

(1)手電筒應貼上紅色玻璃紙減少光害,近螢觀察時應將手電筒熄滅,螢火蟲受驚便不會再發光。
(2)月圓和大雨的夜晚都不適合觀螢。
(3)觀螢避免涉足水深溪谷或路陡山路或多處落石的地方。
(4)建議穿著長褲,山區蛇類多,小心避免蛇類攻擊。
(5)夜間觀螢安全很重要,記得要結伴而行,彼此相互照應。
(6)請勿用手抓螢火蟲,只要受驚嚇或手觸摸就會死亡。
(7)勿大聲喧嘩,不然螢火蟲就會躲起來哦!

——————————————————————————————————————

🚩更多好玩活動:

【馬祖卡蹓】一生必看的世界美景,馬祖藍眼淚的大補帖來了

IG打卡季來臨│竹子湖海芋 繡球花滿山開💐 就等你來拍出屬於自己的獨特風格照!


阿里磅的故事

緣起

1997年,有60個家庭以『定存大自然』為理念,集資購地成立了阿里磅生態農場。秉持「自然復育、低度開發」的原則,目的就是使園區能維持自然原始的風貌,讓久未親近自然的人們及我們的下一代,有一處可以融入自然、用感官去體會及觀察自然奧妙的地方。

生態勘查

阿里磅生態農場在鮮少人為干擾、經年累月的自然演替下,孕育出高歧異度的生態相,這兒錯落交接的溼地生態系、溪流生態系、開曠草原生態系、池塘(湖泊)生態系、森林生態系、孕育了多樣活潑的動植物,最適合從事自然生態之旅。在歷年來的生物相調查中,共紀錄了一百餘種蝴蝶,七十餘種鳥類、十九種蛙類以及六十餘種蜻蜓。這樣一個豐富的自然教室,是孩子們探索自然、享受自然和向大自然學習的最佳殿堂。天氣好的日子,循著當地小孩的笑語聲,你就能找到這片優美溪谷。入口處,迎接你的是一條林蔭小徑,隨著山坡蜿蜒而下,沿途清風徐徐,飄逸著鳥叫蟲鳴與陣陣花香。步行約三百公尺,景色漸漸開朗,山林之間,一彎綠波粼粼的湖泊,就和你的眼眸一起亮了起來!

>>>阿里磅賞螢傳送門

帶上地圖再出發!點擊看大圖

阿里磅生態農場位置

——————————————————————————————————————

🚩更多好玩活動:

佇立海上的古老蘭色島嶼 🌊🌊🌊 達悟族的11個蘭嶼秘境!

地表最強💯 機捷全線一日遊攻略,營運首月車票半價!


初夏螢火蟲之旅

 

圖片來源:阿里磅生態農場
14:00 – 17:00  農場及阿里磅溪濕地生態之旅(含下午茶)

在夜色來臨前先走訪山林,除了是為了熟悉地形,以確保晚上形成的安全之外。在山中白天與夜晚出沒的生物可是差很多的喔~白天的生態之旅可以看到很多晚上看不到的鳥類與昆蟲,也可以順道賞花。

更多生態介紹請點我

圖片來源:曼動作‧青輕拍

18:00 – 18:40  精緻特色晚餐

生態農場的餐飲當然也充滿自然氣息,採用在地食材,石門的米、茶,三芝的黑毛豬肉、放山雞、海鮮及蔬菜,另外此地的咖啡及飲料也很有名喔~(菜色以當天供應為準)

圖片來源flickr:βλμε
18:50 – 20:40  夜間螢火蟲與青蛙生態觀察

遊客賞螢時,應遵守「三不一沒有」,不用網子、不拿手電筒直接照射、不抓螢火蟲及沒有光害,才能讓螢火蟲開心生存。
因為螢火蟲多躲藏在山上,欲前往觀賞建議多帶一件外套、穿著方便行走的鞋子,帶手電筒(須加紅色玻璃紙)。

點心以當天供應為準(圖片來源:曼動作‧青輕拍)

20:40 – 21:00  品嚐點心

21:00  開心回家

>>>更多活動資訊請點此

>>>阿里磅粉絲頁請點此

與螢火蟲共舞是一生中最美好的回憶☄現在就搶票!


🚩更多好玩活動

籌備四年只為這一天│花博 華山 松菸三區聯展⛩台灣史上最大文藝博覽會即將降臨!

走過時代的繁華 大稻埕美食、文創老店一日遊

在信仰的道路上,看見台灣最溫暖純樸的人情風景👏你所不知的媽祖繞境!


Accupass讓生活因活動而生動!

Accupass官網挖掘更多好活動💯

使用電子票卷參加活動,方便時尚又環保

點擊影片下載Accupass App開始用電子票卷吧!

發現山林中舞動的美麗精靈☄Accupass帶你去北部最美的賞螢景點!(限量活動)
標籤: