潛水季來臨【北部最強深海潛水】悠遊鼻頭角 探索熱帶魚、珊瑚 海底世界! – Accupass Blog

又到了炎炎夏日,但今年我們不浮潛,我們要帶你一起到海底探險!感受熱帶魚在你的身邊穿梭,感受海底世界神秘的藍還有珊瑚的七彩繽紛。所有裝備、教練、教學、行前體檢一次包到好,沒有麻煩的行前準備,按下報名就立馬出發!

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

首圖來源:DeNA


潛水有三種

浮潛

顧名思義就是潛水者使用一根呼吸管在水面上游泳,浮潛者所需的裝備包括潛水鏡、蛙鞋、呼吸管和泳裝。浮潛是三種潛水中裝備最輕便,也是多數人最常接觸的潛水方式。其最重要的吸引力在於不需要水肺潛水那樣複雜的設備和訓練就可以在自然環境中觀察水下生物,另外在觀察的時候不會受水泡的干擾。

自由潛水

簡單說來就是不使用氧氣瓶,憋一口氣下去潛水。和水肺潛水相比,自由潛水的裝備精簡許多。沒有了浮力調節器、氧氣筒、呼吸管的繁重,剩下的只是面鏡、配重、潛水衣和蛙鞋。許多人都不知道,大部分的哺乳類動物都有一種潛水反射,即在水中心跳會自然減緩,體內的血液會透過血管的擴張與收縮重新分配,將富含氧氣的血液保留給更需要氧氣的器官(比如大腦)。另外肺腔還會適當充血,以抗衡外界水壓。但自由潛水還是三種潛水中最危險的一種,若沒經過專業訓練勿輕易嘗試。

圖片來源:DeNA

水肺潛水

指潛水員自行攜帶水下呼吸系統所進行的潛水活動,原理都是利用調節器裝置把氣瓶中的壓縮氣體轉化成可供人體正常呼吸的壓力。水肺潛水一般亦分為休閒潛水、技術潛水和工業潛水,休閒潛水通常會於觀光開放區進行,深度不大於40公尺,一定需要配有潛伴成組相互照看。技術潛水是指具挑戰性的潛水活動,如大深度的潛水、水底洞穴、沉船等的潛水活動,並有可能是以單人進行。工業潛水則包含水下工程及船舶工業等。

你可能會喜歡:

【Accupass獨家限量】蕭敬騰免費與你見面你敢信?老蕭要親自與你分享他的音樂之路!

全台最美獨木舟行程在【宜蘭】你不能不知的3個宜蘭獨木舟景點!

圖片來源:DeNA

這次的潛水活動就是屬於水肺潛水,原本參加水肺潛水前,是必須上過特別的課程然後拿執照的,不僅非常花錢而且費時間。不過呢,這次有教練同行,所以就算沒有執照也可以在海裡世界開心暢遊。當然下潛的深度(20-30公尺)和時間(約40分鐘)有受限,只想稍微體驗一下,或是拿執照前想先try看看的人,可以考慮選擇這種方式哦。

圖片來源:DeNA

另外,既然難得有機會到水下探險,當然要好好記錄一下美麗的海底世界。有運動攝影機的人要記得帶上啦!沒有的人可以向主辦單位詢問是否有協助租借,或上google搜尋:攝影器材租借,到自己家附近的店面租借防水(非防潑水)攝影器材好好記錄這次的活動,小編推薦大家可以租用gopro5,小巧實用且功能強大、容易上手!下水前記得將器材用手還套著,或用特殊底座固定在身上,以免器材遺失喔~

合作洽談請寄信至: marketing@accuvally.com


活動資訊

活動費用:2500元/人(含潛水體驗一次、短程接駁、全程教練費用、潛水裝備使用費、潛水活動專用險 )

預約期限:4日前

活動時間:約3小時

活動時段 : 上午場 ( 07:00~10:00 ) 下午場 ( 13:00~16:00 )

活動地點:新北市貢寮區鼻頭角

🚩更多活動資訊、購票方式請點我

 


活動地圖

民眾可自行搭火車至瑞芳站轉免費接駁,或自行開車前往鼻頭角


活動推薦

【馬祖卡蹓】一生必看的世界美景,馬祖藍眼淚的大補帖來了

在門前就能滑獨木舟?【宜蘭最強民宿】享受絕美湖泊 稻田風光!


Accupass讓生活因活動而生動!

如果你喜歡本站,可以點選訂閱(手機版請拉至下方)

你也可以給我們一個👍鼓勵一下小編

或到Accupass活動平台挖掘更多好活動

下載Accupass App打開活動任意門!

潛水季來臨【北部最強深海潛水】悠遊鼻頭角 探索熱帶魚、珊瑚 海底世界!
標籤: