【大稻埕夏末狂騷】枝仔冰城 期間限定彩虹冰品「很好.夏艷」消暑熱賣中! – Accupass Blog

夏天就是吃冰的季節!炎炎夏日,這麼多不同種類的冰品不知道從何挑起嗎?如果喜歡嘗鮮的話,那絕對不可以錯過位於大稻埕「枝仔冰城」的限定彩虹冰品「很好.夏艷」!特殊的罐裝設計直接顛覆了一般人對冰品的印象!讓我們親自實地走訪一趟吧!

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !


相信大多數的南部朋友,一定對「枝仔冰城」不陌生。「枝仔冰城」是1926年鄭城先生於高雄旗山開設「鄭城冰枝屋」,由於味美質佳,風味獨具,以致轟動南台灣,從此建立起良好商譽。由於當時的居民,稱呼彼此的方式常常是「職業+名字」,所以街坊鄰居都親切的稱呼他為「枝仔冰-城」,這也就是「枝仔冰城」商標的由來。而也因為「枝仔冰城」良好的品質,規模逐漸擴大,於2016年在台北大稻埕開設分店,將發源於南部的好味道散播到北台灣。

「枝仔冰城」坐落在有著濃濃復古氣息的小鎮–大稻埕內,但令人感到意外和驚喜的是,店裡的布置和裝潢,用的是咖啡廳式的工業風格,是非常新穎的設計。有別於外頭熱鬧的市集和街道,一踏進店裡,空間十分寬敞,感覺到一股非常輕鬆舒適的氛圍,和大眾對冰品店的印象完全不同。沒看清楚招牌的人,或許會把這裡誤認成咖啡廳也說不定呢!

「台北的生活步調十分快速匆忙,枝仔冰城想要提供給大家的,是一個可以悠閒、放鬆的吃冰地方。因為吃冰,本來就是一種非常享受的事!」從店長堅定的眼光中,我們終於了解,這樣咖啡廳風格的枝仔冰城,後方空間有很大的沙發區,就是想要來每個來訪的客人,都能放慢步伐、舒緩一天緊繃的心情。讓吃冰不只是消暑,還是一種悠閒的享受。

Accupass限定冰品!預購任意門由此去👈!

「很好.夏艷」是枝仔冰城在今年十月大稻埕藝術季即將推出的限定冰品!有著和許多漸層飲料相似的美麗的分層設計!由上往下總共分為六層。

  • 第一層:四果冰。所謂四果是由鳳梨乾、化應子、楊桃乾、葡萄乾組成的四果冰,酸甜的味道。
  • 第二層:古早味百香果醬。是來自埔里百香果原汁原味製成,十分的夠味,身受百香果愛好者的喜愛!
  • 第三層:檸檬清冰。不添加香料、由屏東長治鄉整顆檸檬榨汁真心製作。
  • 第四層:綜合野莓醬。堅持不使用濃縮還原果汁,採用多種莓果最佳比例調製。
  • 第五層:香蕉清冰。古早味香蕉油清冰,微酸微甜不膩口!
  • 第六層:咖啡清冰。南義大利特調咖啡、香蕉清冰,交集出中西合諧的絕妙好味。

享用這件層彩虹冰的過程,非常的奇妙!由於冰品層與層之間會互相結合,再變成另外一種口味。而互相搭配起來的滋味卻一點也不違和,反而有非常美味的新鮮感!如果吃膩一般冰品的你,絕對要來嘗試!

同場加映:

【哈比人現身】彰化最新祕密打卡景點!神秘七彩「合掌小屋」!

全台最長「彩虹隧道」超萌不二良小鼠【新營美術園區】!

可愛的是,「很好.夏艷」這款限定冰品是使用易開罐的罐裝設計,要吃冰之前,就像是喝可樂一樣打開,而瓶身使用的材質並不是厚重的玻璃、也非薄薄的塑膠,而是經過特殊設計的PET材質!

至於為甚麼會推出這樣的特色冰品,店長表示,「枝仔冰城從旗山起源,最有名的就是香蕉清冰,而我們大稻埕店開幕後,自己研發出檸檬清冰,廣受好評。很多客人想要同時吃到傳統跟創意的口味,都問我們說,有沒有兩種冰品混搭版。」店長笑笑地說:「而我們也為了滿足這樣的需求,苦腦了很久。最後靈光一現,做出『很好.夏艷』這種綜合許多口味的冰品,希望能讓大家多種願望一次滿足!」

店長傳承了老闆對冰品品質的堅持,每種用料可都是十分的講究。「枝仔冰城」大稻埕店各式冰品裡的紅豆,居然是是從高雄的工廠運送過來的!曾經,他們掙扎著是否要直接採用北部產的紅豆,一來可以節省成本、另一方面也是節省了運輸時間。於是,店長對所有的員工進行了一次盲測,在不知道是哪種紅豆的情況下,挑出最好吃的。結果出爐,票數最高的,居然還是自家生產的紅豆!也因此店長最後決定,繼續使用「枝仔冰城」自己生產的紅豆作為原料來源,不惜成本也要帶給大家最好的!

Accupass限定冰品!預購任意門由此去👈!

從以上冰品使用的原料,就可以看的出來「枝仔冰城」對品質的堅持。使用的大多數都是不濃縮、不添加香料的。而這六層的漸層冰品設計,不管在原料和製作上,都是十分困難且高成本的,而店長不惜代價,為了就是要帶給每位愛吃冰的朋友,一個美好的冰品體驗。而店內,也有賣著其他冰品的冷凍櫃,包括香蕉冰、釋迦冰、芒果冰,都是店內熱門冰品!炎炎夏日,來一枝傳統枝仔冰,絕對是最美好的享受了!

不只枝仔冰,還有各式各樣的冰大福、四果冰,能滿足不同需求的冰品愛好者!

但是,如果剛好遇到不能吃冰的情況。店裡還有賣湯圓喔!十分貼心!這個「湯圓三喜套餐」是由小湯圓沾麵茶粉、米香酥、煉乳所組成的!具店長表示,這份套餐可是日本人最愛呢!這可是其他冰品店,甚至枝仔冰城旗山總店也沒有的喔!

同場加映:

桃園「阿凡達生命樹」超吸睛! IG私密景點【新屋氣象站】

你喝過「烏魚子奶蓋」嗎?IG爆紅的大稻埕限定飲料!

有機會來到大稻埕,不妨來這家復古又創新的「枝仔冰城」裡坐坐。吃個冰,消暑一下、放鬆心情。這裡的環境跟美食,絕對能帶給你一個很棒的生活體驗!

Accupass限定冰品!預購任意門由此去👈!

店內其他冰品菜單

合作洽談、投稿請來信至:  blog1@accuvally.com

週末去哪玩?

【大稻埕國際藝術節 X Accupass限定套票】BEER一夏

2017大稻埕國際藝術節 《時空劇場——1920變裝遊行》


Accupass讓生活因活動而生動!

開啟活動任意門  立刻下載Accupass App!

  

【大稻埕夏末狂騷】枝仔冰城 期間限定彩虹冰品「很好.夏艷」消暑熱賣中!
標籤: