【台北哪裡玩?】文青女孩的質感地圖,這週末來場文化旅行吧! – Accupass Blog

每到假日,大家都會想去郊外踏青,或是去看場電影,想辦法紓解平日上班上課的壓力。但是,你是不是每次為了找要去哪裡玩傷透腦筋呢?總覺得台北的景點很少老是去同樣的地方玩嗎?其實在萬華,這裡有很多有趣又充滿歷史痕跡的老房子或改建的私房景點在等你喔,想要來場文化之旅嗎?那就往下看吧,保證不會再跟大家都去一樣的地方玩喔。沿著萬華商圈,我將會介紹八個好玩又好拍的地方給大家,趁著連假就去逛逛吧!

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

首圖來源IG:vivialoveyou

第一個我要介紹的是新富町文化市場。你可以想像原本破舊的市場經過翻修之後,竟然成為熱門拍照景點?這裡前身是1935年建立的「新富町食料品小賣市場」,再被定為古蹟之後,政府找來團隊去整修,企圖活化空間再利用。經過數年,這裡變成文化市場,許多藝術工作者可以在這裡辦小型展覽、租借工作室或是辦一些小型課程。目前他們也正在徵件,為了2018年的展覽做準備,到10/31截止。

此外,在新富町文化市集裡也有咖啡店,這裡空間很大,白色的牆壁搭配木色桌椅營造出悠閒輕鬆的氣氛。如此一來,參加完活動的人們或是工作完的藝術家們,就可以在這裡好好的喝杯咖啡或吃點輕食,調劑身心。

第二個景點是剝皮寮歷史街區,近幾年這裡逐漸走向博物館的經營型式,提供觀光客可以來這裡感受老台北的樣貌。許多館裡面都有介紹萬華的歷史,還有擺放一些體驗傳統童玩的道具,像是吊酒瓶、木造彈珠台等等,童趣味濃厚。此外這裡也常常舉辦二手市集或是交換書本的活動,吸引許多人前來。

第三個景點是號稱全台灣最美的停車場─洛陽停車場,這裡是許多香港攝影師都慕名而來的取景。停車場後有兩棟外觀極具特色的大廈,搭配上藍天和白色的護欄,營造出濃濃日系雜誌感。此外,因為拍照場景位居8樓,視野遼闊,景觀極佳,所以也有很多人是上來欣賞風景。

第四個景點是南機場公寓,鄰近夜市。這裡的建築物多半已經十分老舊,但是在過去,這裡可說是少見的中西合併式大樓。大家來這裡都是被特殊的樓梯造型所吸引,環狀式的白色樓梯,有些脫落的磁磚,勾勒出一幅復古電影的畫面。但是除了拍照,還可以去附近的夜市吃好吃的小吃喔,有濃濃的道地台灣味。

同場加映:

【絕美秘境】踏上花蓮「海上古道」在「透明玻璃」上俯瞰藍色太平洋!

文青復古咖啡店盛行 IG網美打卡CP值超高台北早午餐「產出The Food」

把鏡頭拉遠,我們來到的是第五個景點─青年公園。這裡有許多造型遊樂設施,像是紅色飛碟、火箭造型的隧道,不只小朋友喜愛,充滿少女心的大人也都想上去玩一下,體驗返老還童那種青春的滋味。除了彩色溜滑梯以外,旁邊還有大片的草皮,可以在這裡野餐或是躺著曬太陽,超級放鬆。

倒數第三個景點是西本願寺,這裡從日治時期就存在,經過反覆整修才成為現今的模樣。這裡距離西門町很近,一直以來都默默飄著茶香和老屋的氣息。除了販賣茶水的店面,這裡也有許多涼亭和小山丘,每逢假日就會有許多人帶著小孩來這裡吹泡泡、遛狗或單純散步。

倒數第二個景點很多人都不知道,他是一家獨立書店,名叫下北沢世代。平日他是藝術工作室,等到假日才搖身一變成書店,這裡有許多國外的獨立書刊,也就是所謂的ZINE,常常會舉辦一些小展覽。店內的裝潢非常簡潔明亮,幾個盆栽放在陽台上,書本整齊排列在架上,東西雖然不多但是都相當精緻。

圖片來源:IG@yen_hsuan8

最後一個我要介紹的是菓實日,這裡的甜點名稱超級可愛,有半糖去冰、空氣鳳梨等等,讓人想到手搖飲料店不免會心一笑。經典麗露也是很有名的品項,配上茶類飲料,坐下來悠閒的度過一個午後,相當愜意。看完這麼多的景點介紹,下次帶朋友來台北玩,你就可以讓他體驗現代與傳統兼具的美感建築、精緻而漂亮的下午茶和拍到手=軟的打卡景點囉!

同場加映:

日本時代舊市場新翻修【超美馬蹄形天井】意外成超熱門景點!

文青必朝聖【台北最新藝文景點】歷史老街新翻修 整條街都是我的攝影棚!

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com

週末去哪玩?

 「設計行旅」IP設計

2017生活力_沖ㄧ杯自己的美好咖啡


Accupass讓生活因活動而生動!

開啟活動任意門 立刻下載Accupass App!

【台北哪裡玩?】文青女孩的質感地圖,這週末來場文化旅行吧!
標籤: