籌備四年只為這一天│花博 華山 松菸三區聯展⛩台灣史上最大文藝博覽會即將降臨!(聚焦松菸設計) – Accupass Blog

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !


台灣最盛大的文藝展

文化部自2010年起策辦臺灣國際文化創意產業博覽會(臺灣文博會),四年期間規模逐步擴大,展覧建置臺灣文創品牌知名度。2014年起臺灣文博會在過去的基礎上轉型,以展會為主體,提供文創商品及服務交易平台,鏈結生產、行銷、通路等環節,並串聯周邊文創活動、場館設施、巷弄街區,讓臺灣文博會不只是商展,更是臺灣品牌及臺灣價值的展現。

2015年,將松山文創園區、華山1914、花博公園爭豔館3大展場串聯文化生活圈,形成L型優質生活體驗廊道。2016年,鏈結更多創意街區、展演空間及文創組織,廊道向外擴展,文博會的規模定型!2017年,擴散鏈結文化據點及街道巷弄好店,成為遍及城市的活動,打造具國際獨特魅力文博會!

⛩快來參加!文博會串聯好店免費活動

2017展出時間:4/21 – 4/22  10:00-18:00,4/23  10:00-17:00


松菸展區平面圖

點擊圖片看大圖


焦點品牌

圖片來源:kamaro'an

💡Kamaro’an住下來吧 S1-002

在花蓮海岸山脈與海浪交織的一景,港口部落的青壯年出外漂泊後又回到自己的土地上找回生活,從生活中再次感受到自身文化:這裡的藝術創作揉和著對生命與土地的體悟,這裡的工藝商品延續著阿美族傳統合作互助的精神。Kamaro’an (讀音:嘎瑪魯岸)在阿美族語中的意思是「住下來吧」。 我們的傢俱與家飾均取材自花蓮港口部落的藝術創作,由部落藝術家帶領族人手工製作而成。 Kamaro’an的產品帶著一點部落的藝術精神,一點部落的工藝巧思,還有一點山跟海的影子,同時也傳遞著部落青年回到自己的土地,認真、 安定而自在的生活風景。

臉書 官網

⛩快來參加!文博會串聯好店免費活動

💡DAQI大器創意 S1-003

由台灣團隊「大器創意」所發起的鳥籠造型藍芽音響JinGoo,就像安徒生《夜鶯》故事裡,擁有變換嗓音的機關鳥,能為皇帝吟唱夢音;也為我們單調的生活,帶來某種童話般的純真。JinGoo 在細節製作上,除了使用鶯歌陶瓷,整座籠身必須完全使用手工組裝。為讓籠型呈現出弧線完美的輪廓,也必須商請專門的鍛鐵工廠製作治具。JinGoo 在音響發音技術上也沒有放鬆。為了能夠呈現完整音域,鳥腹中暗藏有一座高音喇叭,籠底則有另一座強固低音音箱。透過調整分頻點的方式,使兩個喇叭間的銜接順暢不受干擾,同時呈現高、低音最好的音質。

臉書 官網

圖片來源:層層生活

💡層層生活 S1-013

兩個臺灣的孩子,有傳統製造業的實務經驗和工業設計的學歷背景,想要做出好看也好買的家具。目前台灣家具產業發展緩慢,許多工藝技術正在沒落,「層層生活」期許將設計與工藝結合 ,改善工藝技術的斷層,在傳統工藝中注入新的創作元素,打破傳統產業的刻版印象,以差異性的商業模式、品牌化的經營,帶領台灣家具產業鏈復甦。「層層生活」是一個結合工藝設計與美學概念的家具品牌,其中最大特色是將各個零件拆解、模組化,讓消費者可依照自己的喜好挑選細節,組合出屬於自己的家具。

臉書 官網

⛩快來參加!文博會串聯好店免費活動

圖片來源:卓玉設計

💡卓玉設計Xcellent S1-014

卓玉設計(Xcellent Products)成立於2001年,多年來我們一直致力於生活用品的開發與生產,並為多家國際品牌效力。在累積多年的設計與生產經驗,卓嶽推出自有品牌Xcellent Lighting,顛覆傳統燈飾的型態,以創新樣貌激盪居家照明,讓美好的使用體驗為Xcellent Lighting發光。

臉書 官網

圖片來源:紅琉璃

💡紅琉璃 S1-016

紅琉璃於1952年起,便在樹林、鶯歌一帶投入玻璃工藝,至今仍致力於推廣玻琉璃生活美學。秉著兩代玻璃工藝家族堅毅精神,致力台灣傳統玻璃製作藝術傳承,邁向世界。透過工藝的應用推廣,提升消費者生活藝術質感,為生活注入多彩的居家面貌。隨著城市生活的發展,現代人對生活品質要求逐漸提高,生活藝術風格正在形成,透過琉璃工藝深入居家生活,讓生活物件多一點靈魂、多一點獨特性,藉此逐漸發現藝術創作對於生活的重要性與感受。

臉書 官網

⛩快來參加!文博會串聯好店免費活動

圖片來源:P.Seven

💡P.Seven台灣茶香水 S1-019

以「台灣記憶」為母題,將台灣人的真摯溫情和一抹微笑,轉化為氣味,裝入瓶中收藏。文化是氣味,故事是瓶,我們相信『舊 即是新』:我們將台灣茶文化, 用新的方式詮釋,以一縷熟悉的香氣,尋覓鼻尖的新舊知音。「瓶裝台灣」為品牌重要基底,以台灣特有的自然素材萃鍊,融入台灣文化情感,研製天然香氛產品。

臉書 官網

圖片來源:ZenKi

💡ZenKi天然石原創設計 S1-022

令人目炫神迷的渾然天成,每一個都是唯一,千變萬化的光彩紋澤,涵千百年的蘊積。在均勻與不均勻中呈現獨一無二的魅力,方寸之間,都是深澈潤明的大千世界。ZenKi原氣晶品,創立於2008的台灣原創設計品牌。以天然石為創作核心   結合工藝媒材,以藝術設計與人文思維的角度,訴說每一個作品的故事與風格。賦予天然石全新的生命與價值,並藉此傳達生活中的哲思和樂趣。

臉書 官網

⛩快來參加!文博會串聯好店免費活動

圖片來源:手手企業社

💡手手企業社 S1-024

台灣這一塊土地有許多珍貴的文化正逐漸流失,歷史建築、民族文化、工藝技術、傳統產業生活美學。在這時代變遷與商業發展快速的環境下,我們深厚的歷史文化已逐漸不被重視與疏於保護。在這樣的時代背景下,新一代的我們認為傳承是非常急迫的事情,為了傳承文化價值所以我們成立了Hands 這一個品牌。提倡找回自我文化認同、堅持手做工藝價值、提升生活美學觀念、創造台灣產業價值、共創美好生活體驗。

臉書 官網

圖片來源:電火工業風

💡電火工業風DnH Loft Design S1-025

電火工業風燈具設計,電火來自台語發光的燈具,有復古的含意,因此將傳統燈具改造賦予工業風元素是我們的目標,工業風近來廣泛使用於各種居家、商業布置,希望與有興趣的人分享設計成品,電火燈具在台灣生產製造,品質均有保障。電火成立理念在於提供品質優良設計燈具給消費者,具有工業感與簡單印象的燈具靈感來自於海洋,電火的起源與海洋有著緊密的關係,在台灣設計生產燈具已有多年經驗,同時我們會持續致力於工業風燈具開發,提供給喜歡我們的人。

臉書 官網

⛩快來參加!文博會串聯好店免費活動

圖片來源:CHU,an design

💡筌美術Chu’an Design S3-010

秉持著對於土地的愛戀,對於台灣人文的關懷,以及藝術創作的熱誠,筌美術在1999年,新世代的交替之際,予之呈現嶄新品牌。「筌」意即為「竹製的魚簍」,承載的是大自然贈與的豐富魚兒,如同筌美術多元化的產品,承載著回味無窮的土地人文氣息。筌美術結合來自台灣各領域的雕塑工作者,藉由不同的創作媒材,共同傳遞出對「美的生活」的渴望,並由每件藝術文創精品,落實在你我的生活之中。

臉書


聚焦華山工藝

點擊圖片到華山看展

⛩快來參加!文博會串聯好店免費活動


更多好活動

頂尖業務、設計師最推 10個台北超適合工作的咖啡廳大公開!

美學為什麼重要? 隱藏在日常生活中的台灣社會現況與未來


Accupass讓生活因活動而生動!

Accupass官網挖掘更多好活動💯

使用電子票卷參加活動,方便時尚又環保

點擊影片下載Accupass App開始用電子票卷吧!

 

籌備四年只為這一天│花博 華山 松菸三區聯展⛩台灣史上最大文藝博覽會即將降臨!(聚焦松菸設計)
標籤: