【文青必訪】專業手工藝匠人大集合!「日本手作職人創意市集」邀你一起激發文創美感新體驗!

萬眾矚目的日本手作職人創意市集於11月24日至26日,在華山1914文創園區盛大舉行。以邀請在日本設有專屬店舖的手作職人為主,希望將日本的手作創意精神帶來台北,與現場的來賓能有更多的交流。現場有各式各樣的手作體驗活動,透過國際手創職人交流,一起來感受日本精工創意與傳統藝術吧!

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

圖片來源:日本手作職人創意市集

圖片來源:日本手作職人創意市集

在亞洲地區,日本的手作文創產業算是開山元祖之一,無論是發展或配套措施,都不遺餘力的推廣文創品牌。藉由此次活動,除了日本品牌推廣之外,也邀請所有熱愛日本文創與手作的朋友,一同體驗日本職人的工藝之美。藉由這次交流激發更多的文創火花,期待未來能將屬於台灣的品牌,帶往全世界,讓更多人看見台灣的創造力和美學。

圖片來源:日本手作職人創意市集

日本職人們的設計靈感,經常來自各種生活中易取的素材,再進而思考其運用方式,呈現其多樣的可能性。透過手作剪貼、縫補、拼湊,並且在討論中激盪出嶄新的創意,最後製作出其專屬的獨特作品。透過這次國際手創職人交流,可以深刻感受到日本精工創意與傳統藝術的完美結合。

圖片來源:日本手作職人創意市集

本次市集特別邀請日本知名策展人–酒井達哉,藉由他在日本推動創意手作市集,與職人推廣的經驗舉辦講座。講座內容除了分享手創市場的趨勢,還會探討如何經營自己的手創品牌,並成功跨出台灣市場。藉由他的演講,倡導創造力、手作業者經營模式,和良好合作關係的建立,提供聽者更多不一樣的想法。也希望透過這次的講座,更了解台灣手作業者與市集的經營,建立彼此更好的互動,營造更有國際觀的手作市集。

圖片來源:日本手作職人創意市集

手作市集中最令人期待的,莫過於DIY教學課程。這次Rira Rira印章職人田代理惠,要在現場教民眾使用簡單的橡皮擦,刻印出有趣的圖像。在現場開心的製作屬於自己,獨一無二的的印章,讓每一個參加者都能綻放笑顏,並使用這個獨特的印章,作出各種充滿創意的應用。

同場加映:

邀你一起來「做工藝」,「2017工藝之夢」新光三越 A9 巡迴展出!

【車廂創意廣告】再一波!搭上「行動兩廳院藝文列車」在捷運裡就能享受音樂廳頭等艙!

圖片來源:日本手作職人創意市集

而歷次來台展出,都廣受好評的水引工作室–喜結,也是這次市集關注度最高的主角之一。水引(みずひき),
是許多細小的紙片,搓揉成螺旋長條狀,再抹上一層膠水固定,就可以綁成各種造型。依據顏色、構造的不同區別使用場合,例如使用在婚喪喜慶的紅白包上做為裝飾,亦可用作室內裝飾品或髮飾。水引職人舟木香枝老師,配合春節過年即將到來,設計水引紅包、筷子袋、耳環等手作課程。喜愛日本水引的民眾,千萬別錯過這千載難逢的機會!

圖片來源:日本手作職人創意市集

SORAINAOMI是攝影職人,能夠將拍攝作品,轉化為各式生活中的小感動。他希望能夠捕捉光的變化,透過文字、拼貼畫、照片,和布配件生產,重新書寫字典當中,單字帶給大眾的既定意義。Sorai Naomi 過去不但參與了許多藝術展,其攝影作品也在多處展覽販售,收穫眾多的肯定與支持。

圖片來源:日本手作職人創意市集

ハイパーコアHYPER CORE ,是由插畫家兼設計師老闆Hisacy成立,店面位在原宿,是富涵ROCK精神的品牌。基於龐克搖滾風格,店內的服飾充滿了諸如藝術、音樂、電影、 90年代等元素,並且通過與日本文化間的激盪,演變成前衛而復古,東西方融合交織的風格,非常適合喜歡搖滾的民眾前來光顧。

圖片來源:objet sayoko

objet sayoko是日本百貨公司,手作快閃店的常駐知名品牌,藉由本次市集首次進軍到台灣。創立者生長於京都,從學生時期就開始做配件,累積了豐富的手作知識與經驗。從2013年開始與T.T.WOO合作,自此走上了伸展台。優雅的設計配合柔和的光澤色調,objet sayoko類型讓人感覺放鬆,自在的享受奢華。

圖片來源:日本手作職人創意市集

本次手作創意市集,邀請了約60位日本手創職人,於現場展示及銷售。透過與日本手作創意職人的國際交流,挖掘新的創意與可能性,使台灣的手作文創能夠更加茁壯豐滿。文中展出店家及活動可能有變更,詳情敬請查詢活動專頁。

同場加映:

一天玩遍亞洲手工藝 2017「亞洲手創展」在松菸!200場以上的手作體驗 就等你來周遊列國!

【亞洲手創國際論壇】從手作到創業 讓喜歡的事成為生活「微創業」從一場好演講開始!

參觀資訊

【日本手作職人創意市集】

地址:台北市中正區八德路一段1號(華山1914文創園區 東2B)

活動日期:2017年11月24日~11月26日

活動11/25、26皆為免費入場; 11/24 下午為免費預約

活動時間:10:00~19:00

臉書

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com

週末去哪玩?

亞洲手創展Pop Up Asia 2017

好玩藝設計講堂-絹印手作體驗(週五特別場)


Accupass讓生活因活動而生動!

開啟活動任意門 立刻下載Accupass App!

【文青必訪】專業手工藝匠人大集合!「日本手作職人創意市集」邀你一起激發文創美感新體驗!
標籤: