Share

你知道每年歐洲有許多國家都會舉辦大型的耶誕市集嗎?許多觀光客從世界各地湧入,一起歡慶這個溫馨而美好的節日,所有人聽著古老的頌歌,嘴裡吃著溫暖的傳統菜餚,充滿喜悅。現在就讓小編來介紹一下最盛大最古老最有氣氛的耶誕市集吧!

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

首圖來源:expedia

德國紐倫堡耶誕市集

每年11月底在德國盛大舉辦的紐倫堡聖誕市集是全歐洲最大型的耶誕市集,而且還有長達400年的悠久歷史,知名度相當高。附近環繞著許多古老的建築,就像身處在童話世界裡。旅人來到這裡可以逛逛當地的傳統手工藝品店,如果走累了還可以用聖誕襪造型的可愛杯子裝一點Glühwein來暖暖自己的身體,品嚐香噴噴剛出爐的豬腳。

德國本來就是聖誕市集的發源地,在許多城市都有舉辦大大小小的活動,充滿溫馨的氣氛。而且還有旋轉木馬、摩天輪等遊樂設施可以玩,不想玩的話可以試試當地人愛吃的Reibekuchen,一種酸酸甜甜的炸馬鈴薯餅,相當特別。

法國史特拉斯堡耶誕市集

還記得去年台北101附近舉辦的聖誕市集嗎,號稱把歐洲的過節氣氛原汁原味呈現。雖然規模很小,但很多攤位的確都是外國人經營的,很有感覺,然而當時所打造的市集就是仿照史特拉斯堡市集唷!最特別的是,在這個歷史悠久的市集,每年都會在廣場設置30公尺高的巨無霸聖誕樹唷,超亮麗。

捷克布拉格耶誕市集

布拉格舉辦市集的兩個廣場周圍不只有夢幻華麗的中世紀建築,而且每個攤位都像是一個小木屋,屋頂是紅色的,很像進入童話世界。而且這裡販售許多點心和手工藝品,像是熱紅酒、木製玩具與蠟燭,絕對可以充滿收獲的回家。此外,也可以走到最古老的泰恩教堂前聽聽聖誕歌曲,感受溫柔又振奮人心的歌聲。

同場加映:

【光棍節特輯】一千個想法不如一次行動「改變你人生的」的12部電影!

2016台灣四大耶誕市集大比拼,市集雷不雷就看這篇!

 

比利時布魯塞爾耶誕市集

雖然和其他市集相比,布魯塞爾市集誕生至今才十幾年的時光,但是他卻絲毫不遜色。在蔓延兩三公里長的攤販中,你可以看到各式各樣的攤販,販售著小鬆餅、焦糖蘋果派和各種應景商品。除了美食以外,這裡也增添了一種現代感,著名的市政廳廣場會舉辦許多表演,像是「冬日奇蹟聲光秀 」(Plaisirs d’Hiver)等等。

西班牙巴塞隆納耶誕市集

在巴塞隆納大教堂前的這個市集至今已經超過兩百年的歷史,許多觀光客喜愛到這裡買一些可愛的聖誕裝飾品,感受最道地的耶誕氣氛。跟其他地方不一樣的是,這裡有許多巴塞隆納特有的擺設品,像是新年時為了祈福的巫婆人偶。此外還有很多美麗的燈飾,把整個城市妝點得很有味道。

除了巫婆人偶,還有兩個很有特色的人物陶飾,像是Tió de Nadal和Caganers,當地小朋友認為在聖誕夜時只要邊唱還用棍子敲他,Tió de Nadal就會實現小孩的願望,給他好看的禮物。然而Caganers是一種會做出「便便動作」人偶,因為象徵天然肥料能使來年豐收,而有帶來好運的象徵,現在有許多款式都依照名人的造型設計,增加樂趣。

丹麥哥本哈根Tivoli聖誕市集

哥本哈根是所有市集之中,營業到最晚的,而Tivoli樂園是世界上第二古老的遊樂園,是少數位於首都、親民又便利的遊樂園。這裡結合得多國風情,風靡數百年魅力依舊不減。每年一到聖誕節,這裡就會裝上了亮麗的燈飾,讓充滿伊斯蘭風情的建築瞬間活了過來。

特別的是,晚上就會跟迪士尼樂園一樣有一些遊行或表演可以看,在徒步區行走會發現有中國庭園的水舞表演,也有安徒生童話中的胡桃鉗組曲表演,在這冰冷的雪地中創造滿滿的活力。

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com

Accupass紐倫堡市集直播  歐洲聖誕好禮送到家!

Accupass讓生活因活動而生動!

開啟活動任意門 立刻下載Accupass App!


Share

發表迴響