用銅板價冰品對抗南臺灣的大豔陽 ☀ 嘉義夏日冰品超精選特輯 – Accupass Blog

大家都知道嘉義美食平價到嚇死人,不過小編還想告訴你,在嘉義即便是超大碗的冰品也通通都是銅板價😍。但你知道嘉義當地人也大推的冰店是哪些嗎?交給超級吃貨小編,現在就幫全台愛吃冰的人找出嘉義人也愛吃的高CP值冰品店!

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

首圖來源:夢露冰菓室


 

咱台灣人的冰

圖片來源:Flickr by Bernice Wu

只要是嘉義人都知道的「咱台灣人的冰」是當地很有名的冰店,因此常常都會大排長龍。他們家的芋圓、湯圓等各種配料也非常有名,看著店員把配料加在超大碗的剉冰上,眼前一碗對抗嘉義超熱夏天的冰涼聖品立馬get(跪拜👍)。值得一提的是,這家冰店也是以前陳澄波的故居喔,小編每次來品嘗的時候,坐在老式懷舊的木建築裡、吃著古早味的冰,就覺得快要穿越歷史了呢XD。

 

地址:嘉義市東區蘭井街249號

臉書粉專

 

北興榕樹下粉條冰

圖片來源:七先生與艾小姐

這家北興榕樹下粉條冰本來位在嘉義北興國中後門旁邊,之後才搬遷到新的地址。雖然只是個路旁的路邊攤,也有擺設一些圓桌椅凳,平常總是會吸引許多當地人和觀光客喔~✌雖然不是室內店面,但這家冰攤的生意還是超好,每次看到阿姨們熟練地盛裝、打包冰品,內心就感到非常佩服😍。他們的招牌粉粿冰也一直都是小編從小吃到大的懷舊好滋味,夏天熱死人有什麼關係,吃吃滑潤Q彈的粉粿加上滑溜清爽的粉條、一秒打跑高溫大魔王!

 

地址:嘉義市忠孝東路391號

————————————————————————————————————

你可能會喜歡:

阿里山茶真的種在阿里山嗎? 嘉義隙頂 ❌ 石棹 美麗雲海裡的茶葉故鄉

征服稜線難不難?邁開腳步,前進三峽五寮尖🚩

————————————————————————————————————

 

打貓冰果室

圖片來源:打貓冰果室粉專

打貓冰果室就位在嘉義市區的主要大道中山路上,半開放式的店舖給客人一種空間上的寬敞感,而這家店主要以鳳梨冰為主打產品,推出了果汁、雪花冰、挫冰,優格系列等各種冰品。小編自己也吃過的招牌水果冰上有非常多種的新鮮水果,加上隨冰品附上的鳳梨淋醬,讓整碗冰的味道層次相當豐富、但卻又非常清爽,非常適合在悶熱的夏天裡吃上一碗😉。

 

地址:嘉義市東區中山路76號

臉書粉專

 

夢露冰菓室

圖片來源:夢露冰果室

夢露冰菓室位在嘉義新開的位於2016年才新開的承億小鎮慢讀二樓,號稱為「最文青的冰菓室」,是個空間非常寬敞舒適的冰店。而這家店最讓小編印象深刻的就是「小時候麵茶冰」,在冰上面撒上香濃的麵茶粉增添風味,絕對能夠讓你品嘗到獨特的古早好滋味。除此之外,這邊也有賣義式冰淇淋喔~😍多種選擇的冰品想必能夠滿足不少愛冰人的胃吧!小編也推薦大家吃完冰之後可以再到承憶小樓慢讀的其他樓層逛逛,一樓有個能夠脫鞋進入的閣樓空間,很適合文青們在這邊看書XD。

 

地址:嘉義市東區中山路203號2F

臉書粉專

 

————————————————————————————————————

你可能會喜歡:

寶貝孩子王的夢幻城堡 💒 全台親子活動空間攻略

初夏裡的白雪紛飛場景 🌸 造訪苗栗桐花季

————————————————————————————————————

 

紅豆冰城

圖片來源:痞客邦 自然就好

只要一個銅板就讓你飽到不要不要的冰店,就是嘉義這家隱身在巷弄裡的「紅豆冰城」!一走到店門口,就可以看到裝滿新鮮水果的冰櫃,如果在盛夏裡看到這家店,那種感動就像是找到沙漠中的綠洲啊~🤗說到這家店,老闆加配料可是完全沒在手軟的,即便是新鮮水果冰份量也是超充足的,而且除了冰品以外,這家店也有販售新鮮現打果汁喔~😍

 

地址:嘉義市建成街80號

 

永大義式

圖片來源:永大義式粉專

永大義式也是嘉義近幾年來不少人愛吃的冰店,儘管開幕沒有很多年,這家店也以不含鮮奶油與人工添加物的健康冰淇淋,在美食遍地的嘉義中穩固了名聲,除了堅持用新鮮的牛奶和水果製作冰淇淋,他們也提供非常多種口味。每次小編到這家店,看到當季新鮮水果放在冰淇淋上,內心的感動與激動~~~簡直無法言喻🤤,如果想要找到口味獨特卻又健康的冰淇淋,小編真的很推薦大家來這家冰店吃吃看。

 

地址:嘉義市民族路346號

臉書粉專

————————————————————————————————————

你可能會喜歡:

就是要在台灣地方風光裡邊跑邊吃 👟 中南部路跑活動精選輯

————————————————————————————————————

 

阿娥豆花

圖片來源:Flickr by Johnson Wang

雖然豆花嚴格上應該歸類為甜品,但是小編還是忍不住要跟大家提一下來嘉義觀光必吃的阿娥豆花😂~,畢竟大多數嘉義人的童年回憶都會有這家店的影子(對吧對吧全台灣的嘉義鄉親🤣),而這家店也是嘉義豆漿豆花的創始店喔。阿娥豆花的豆漿香醇潤口,豆花本身則柔嫩滑順、完全沒有粉感,超級推大家去排隊(?)來吃XD。坦白說,身為嘉義人的小編從小就以為豆花一定都是用豆漿當湯底的呢😅。

 

地址:嘉義市文化路

 


吃貨必知

如何用抹茶好滋味守護妳與閨密的少女心? ❤ 台北必敗の5間人氣抹茶基地

走過時代的繁華 大稻埕美食、文創老店一日遊(咖啡甜食篇)


Accupass讓生活因活動而生動!

Accupass官網挖掘更多好活動💯

使用電子票卷參加活動,方便時尚又環保

點擊影片下載Accupass App開始用電子票卷吧!

用銅板價冰品對抗南臺灣的大豔陽 ☀ 嘉義夏日冰品超精選特輯
標籤: