英國人一天要喝幾杯茶才滿足?關於西方茶文化的二三事 – Accupass Blog

根據英國泡茶協會(Tea and Infusion Organisation)指出,每一個英國人不論男女老少,每年都會喝超過九百杯的茶。究竟英國的茶文化有什麼小秘密讓他們終日「茶不離身」呢?現在就跟著小編一起用優雅的步伐來探索英國茶文化的各種豆知識吧!

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

(首圖來源:Whittard Official Website)


 

「tea sugar」的圖片搜尋結果
圖片來源:goodpixcool

加不加奶糖決定你的社會階級

你知道嗎?在英國,除非你是出生在1955年之前,不然只要在茶裡加入一匙糖就會瞬間降低你的社會階級。

 

1931: Two women making tea by the side of their caravan and car
圖片來源:Getty Images by Hulton Archive

如果加超過一匙糖進去,你就會立馬被視作為中低下階級,而如果加超過兩匙糖,那在別人眼中你一定就是工人階級。

 

Image result for image of builders tea
圖片來源:WordPress: Life in London

在英國茶文化里,不加奶糖展現了中產階級的文化焦慮。他們要盡可能避免去喝糖分高、奶味重的茶,因為那是專屬工人階級的低等茶品(builder’s tea)。

 


你可能會喜歡:

event banner

肉桂捲&下午茶派對烘焙課程


 

Pouring-Tea-Into-Glassy-Tea-Cup.jpg (1680×1050):
圖片來源:Pinterest by Chris Du Preez

正式品茶會的各種潛規則

現代社會中,正式品茶會通常舉行在下午兩點到四點之間。一般會在較高的餐桌上擺上方便手拿食用的三明治、餅乾、司康和塗有果醬的小蛋糕,偶爾也會配有草莓、葡萄、果乾和堅果類。不過說到底,英式下午茶最重要的當然還是奉茶服務囉🙌!

圖片來源:Tea Party Ideas

一個正式的飲茶聚會通常會用到兩個茶壺:一個用來泡茶葉;另一個則用來滾熱水。除此之外,還會用到一個小托盤來擺上一個空碗、一些奶精和一小碟糖塊,旁邊還會附上一疊切片檸檬。

———————————————————————————————–

你可能會喜歡:

➤品茶集

———————————————————————————————–

 

Jim Carter and Cast Members Enjoying a Tea Party
圖片來源:Downtown Abbey

在品茶會中,主辦人必須時時刻刻留意客人是不是有茶喝。即便是一個大派對,他也必須穿梭在客人之間、隨時下令服務生倒茶給每一位有需要的來賓。而且服務生還必須依照客人的喜好來調整茶的濃度,或是為他們加進糖塊、檸檬或奶精。

————————————————————————————————————

你可能會喜歡:

event banner

台灣文博會 電影女人香下午茶活動

————————————————————————————————————

「DRINK TEA」的圖片搜尋結果
圖片來源:Getty Images

古英國社會裡,喝茶也男女有別

雖然在現今的英國社會裡,大街小巷裡隨處可見人手一杯茶,但是你絕對想不到,在古英國社會裡,是男是女居然也決定你可不可以進到咖啡廳裡喝上一杯茶😳。

Two men in a Whitechapel Cafe, 1984
圖片來源:Phil Maxwell’s photograph archive

在古英國,咖啡廳是一種充滿煙味的吵雜聚會地點,當時規定只有男人可以進到裡面,但偏偏茶葉只有在咖啡廳裡才買的到,所以女人基本上品嘗不到各式各樣美味的茶品。

 

圖片來源:Circle of  the Year at Blogger

一直到西元1717年,英國茶葉世家唐寧公司在英國開了第一家開放給女性進場的茶店-The Golden Lyon。直至今日,唐寧公司仍是英國首屈一指的茶葉品牌。

 

「tea factory」的圖片搜尋結果

英國劣等茶葉的黑歷史

沒想到吧?原來以前英國也曾經歷過混茶興盛的年代!在十八世紀末的時候,英國茶業的進口管道大多都是非法的,走私商通常會在綠茶當中混入其他茶種或有毒的添加物以提高利潤😨。直到1785年的時候,英國政府才利用降低關稅的方式讓茶葉的交易更加容易、並禁止非法的走私活動。

 


到Accupass品味茶香

 

認識完西方茶文化的各類豆常識之後,是不是想要立馬來一杯香氣濃郁的好茶呢?別擔心,就算喝不到正統的英國下午茶,小編也幫大家整理了最近幾場台灣本土的品茶活動,讓你不用搭飛機到遙遠的英國也可以享受一個優雅的下午茶時光👏。

 

         event banner

品味.茗間 – 手摘製作自然栽種茶

          event banner

聞鄉.台北 – 體驗手作春茶的芬芳

event banner

臺灣文博會 串聯好店 貪吃豬豬茶坊

        event banner

品。春。茶-沉香葉茶

     event banner

八拾捌茶輪番所 三十分鐘茶文化體驗 – 四種茶的魅力


Accupass讓生活因活動而生動!

Accupass官網挖掘更多好活動💯

使用電子票卷參加活動,方便時尚又環保

快下載Accupass App掌握全台第一手活動訊息

 

英國人一天要喝幾杯茶才滿足?關於西方茶文化的二三事
標籤: