【絕美秘境】踏上花蓮「海上古道」在「透明玻璃」上俯瞰藍色太平洋! – Accupass Blog

你有想過有一天你會有機會,可以站在太平洋上,在垂直的峭壁旁親身感受浪花拍打的聲音,感受腳下一望無際的藍海嗎?大自然的力量總是令人驚嘆不已,然而,人們為了零距離欣賞這些美景,因此透明步道誕生了。踩在花蓮的親不知子步道上,你將體驗到海岸的美麗、大自然鬼斧神工的力量還有川流不息的拍照人潮。

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

首圖來源:Youtube

 

這個天空步道的名字非常有趣,其命名其實是來自當地的鄉野傳說,而且是個令人難過的故事。傳說在以前交通未開發時,有一名原住民婦女努力地要背著小孩走過斷崖,好不容易通過了,才發現小孩已經不見了,可能因為剛剛太過緊張,沒有注意到孩子滑落。雖然很多人說其實故事並非如此,但卻成為最廣泛流傳的一種說法。在這樣的一條驚險之路,如今鋪上了鋼骨和強化玻璃,讓民眾和外國人能夠一飽眼福,近距離感受海聲。

開幕首日即許多人潮湧入,但因為有重量限制需要管制人數,每個人欣賞的時間有限。即便如此,為了體驗這種懸在半空中的刺激感,許多人依舊躍躍欲試。而他到底有多特別呢?在這條長約150公尺的步道上,距離海面大約有50公尺高。也就是17層樓高,令人膽戰心驚。但這山海一線的美景,實在是擄獲許多人的心,大家都勇於跨出自己的舒適圈去挑戰。

許多人除了跟海景、透明玻璃步道拍照,還有峭壁。花東一向有許多天然美景,吸引許多人前來,尤其是海景總有一種讓人放鬆的感覺。在這附近還有一個隧道也可以去走走,那裏已經被改造成光雕隧道,不只販賣工藝品還有講述豐源原住民的歷史。可以讓你透過時光隧道,在一次感受當地的風土民情喔。

同場加映:

文青復古咖啡店盛行 IG網美打卡CP值超高台北早午餐「產出The Food」

【台北新地標】萬眾矚目的「台灣戲曲中心」10/3 開幕!三大亮點搶先看!

因為這裡幾乎沒有遮蔽物,所以天氣好的時候太陽會直曬,讓旅客皮膚可能會受傷。所以來這裡之前也別忘了做好防曬準備,像是墨鏡、防曬乳、遮陽傘等,欣賞美景的同時才不會中暑。這裡除了文物以外,還有傳說中的海盜洞,經過時記得多看一下。還有,如果不想遇到人潮,想好好拍照,那麼就挑平日來吧!

圖片來源:聯合新聞網

這裡耗資400萬元打造,花了幾年的時間才正式完工。因為需收取門票費用,所以為當地帶來相當巨大的經濟收益。連帶著停車費、工藝品的販售都為這裡帶來大量觀光財。雖然剛開幕之前,曾經發生有人私自闖入,並且破壞設施的情形出現,但現在營運已經逐漸上軌道,可以放心前往。

圖片來源:youtube

不管是高空俯瞰或是站在步道上拍,畫面都十分震懾。看完這麼多介紹之後,是不是想挑戰一下自己的膽量呢?想一覽無遺這些大自然的美景,感受海天一線嗎?那麼就來花蓮的親不知子步道走一趟吧,讓蔚藍的海洋洗淨煩惱,沉澱在這壯闊的景色中。

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com

景點資訊

親不知子天空步道

地址:977花蓮縣豐濱鄉花東海岸公路

營業時間:9:00~17:00

週末去哪玩?

三富休閒農場《手作季節果醬團體半日遊|自己的果醬自己做》

【秋冬獨木舟】小琉球 獨木舟+浮潛一次滿足,平台訂購最有保障


Accupass讓生活因活動而生動!

開啟活動任意門 立刻下載Accupass App!

【絕美秘境】踏上花蓮「海上古道」在「透明玻璃」上俯瞰藍色太平洋!
標籤: