【發現蝙蝠俠基地】曾有上千隻蝙蝠居住!台灣與世隔絕 佔地1000平方公尺的 ⌈蝙蝠洞⌋ – Accupass Blog

蝙蝠洞位在桃園三民村北部之溪谷內,是一處天然形成的巨大岩洞,因洞口上方有泉水灑落,而有 ⌈水濂洞⌋ 之美稱。抵達三民前會經過大溪,大家可以在大溪老街吃完美味午餐,在下午時探訪蝙蝠洞會有斜射的陽光灑進洞內,這時是蝙蝠洞最美的時刻。遊畢可以再返回大溪橋,欣賞北部其中之一最美的夕陽大景!

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

在蝙蝠洞還沒被居民發現之前,可說是蝙蝠棲息的天堂。由於蝙蝠洞地形粗獷原始,又位在溪谷旁邊,吸引大批的蝙蝠在此棲息,所以被稱作「蝙蝠洞」。現今洞內的地面滿佈紅土,便是當時蝙蝠遺留下的糞便所堆積而成的,可想見當時成千上萬隻蝙蝠棲息之盛況,更添幾許神祕氣氛。

在民國二十年(西元1931年)時被當地居民發現後,被視為佳餚美味而遭射殺燻烤,再加上遊客慕名而來,人數漸多,導致蝙蝠相繼遷移他處,數量銳減,幾近絕跡。

如今蝙蝠洞只剩下空蕩蕩大大洞窟,成群的蝙蝠也變成了來此地遊憩的遊客。蝙蝠洞的瀑布下有一潭池水,水深及腰、水流平穩非常安全,透心涼的溪水非常適合夏日時節親子一同遊玩。

蝙蝠洞地處偏遠,雖然已被發現多年,依舊是一處未經破壞的秘境。由於到三民一定會經過大溪,開車、騎車的朋友可以把這裡當作旅途的休息站,在這裡補充能量。公車可以於東吳大學城中校區(捷運西門站)搭乘9103直達大溪老街,再轉5107到蝙蝠洞,5107來回班次較少大家要記得抓好來回時間,建議去程可以搭乘12:30的車前往,並於16:20相同下車地點搭車返回大溪老街。

同場加映:

隱身於台北的絕壁古寺⛩【銀河洞瀑布】讓你一秒成為金庸主角

桃園「阿凡達生命樹」超吸睛! IG私密景點【新屋氣象站】 

至三民站下車後大家可以順道去附近的基國派老教堂走走,距離蝙蝠洞入口只要5分鐘路程。教堂創建於1964年,在泰雅族人一人一石團結合作下,終於完成了這一座以石頭建成的信仰中心,並以當地部落為名,定名為「基國派教堂」。

以石頭砌建的建物主體是該教堂的特色,遠望宛如山丘上的挪亞方舟,小巧可愛的建築近期成了IG網美們得熱門打卡景點,除此之外此地也是知名的銀河攝影勝地。

看完了基國派教堂,讓我們繼續往蝙蝠洞前進吧!會到下車地點,從這裡出發到達蝙蝠洞只要短短的20分鐘即可到達,沿途坡度緩和,大人小孩都能夠輕易挑戰!快到蝙蝠洞時會遇見一座瞭望塔,台高三層樓,大家不仿走上去看看周邊風光。

到達蝙蝠洞前會經過一小段緩坡,翻過去,眼前的景象將讓你歎為觀止!

同場加映:

北台灣登山首選【10座超人氣天然岩場】越刺激人氣越高!

你以為新竹只有海之聲嗎? 這回一次公開新竹7大秘境! 

一進到蝙蝠洞,消暑涼意瞬間襲來,瀑布下的涓流不絕於耳,當年陶淵明筆下意外闖入桃花源的漁夫,當時應該就是這種感受了吧?

瀑布位於蝙蝠洞的最底部,高約15公尺,一大一小。建議大家可以挑選下雨後幾天前往,可以看到豐水期的瀑布。

湖水冰涼消暑 , 水流緩慢,非常平易近人~一旁還有石桌椅供民眾休息。

若想從高處俯瞰蝙蝠洞,可以從瀑布左側的斜坡爬上大石,這邊是拍照的絕佳位置,逆光時可以拍出氣勢滂礡的剪影效果。

拍照之餘別忘了回程的時間,下一站,我們返回大溪橋看夕陽。

同場加映:

花蓮夏天限定「六十石山 金針花季」八月底盛開極大期 不可錯過!

懼高者勿進!花蓮「錐麓古道」俯瞰【太魯閣】鬼斧神工地貌! 

地理位置

大眾交通:於東吳大學城中校區(捷運西門站)搭乘9103直達大溪老街,再轉5107到蝙蝠洞

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com

週末去哪玩?

【夏季消暑】 SUP探索海上秘境探索 – 象鼻岩

三富休閒農場《手作季節果醬團體半日遊|自己的果醬自己做》


Accupass讓生活因活動而生動!

開啟活動任意門  立刻下載Accupass App!

  

【發現蝙蝠俠基地】曾有上千隻蝙蝠居住!台灣與世隔絕 佔地1000平方公尺的 ⌈蝙蝠洞⌋
標籤: