燃燒你的棒球魂!占地4千坪 嘉義「KANO園區」新開幕 – Accupass Blog

在2014年時,魏德聖的團隊將過去嘉義農林棒球隊打進日本甲子園決賽的傳奇故事拍成了電影《Kano》,影片中的野球少年們奮戰不懈朝著夢想前進,讓許多觀眾們熱血沸騰。嘉義市政府為了讓更多人認識這段歷史,建造了「KANO園區」,占地4190坪,就在嘉義市立棒球場旁。

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

首圖來源:嘉義市政府

圖片來源:洪年宏

Kano園區內最熱門的打卡景點就是這顆Kano巨型棒球,直徑有5公尺,重達4公噸,球面上鑲嵌超過120個鏤空圈環,圓環上面的剪影刻劃著棒球場上的各種守備姿態,代表著棒球比賽上的先發9人。

圖片來源:玩轉人生旅遊部落格

Kano園區是位於嘉義市棒球場西側至啟明路段,沿著中山路走的話,映入眼簾的是寬40米長180米的棒球主題大道,也是昔日嘉農棒球隊到球場練球的必經之路,地面模仿底片膠捲來呈現嘉農棒球隊的歷史。

圖片來源:Kano園區

同樣在中山路上的另一個戶外空間是戶外草地音樂劇場,場地規模是比照真實棒球場的內野,一共有五排石板矮牆座椅可容納150人,晚上會不定期舉辦各式各樣的活動,周邊有規劃寬廣的停車場,不管是白天還是晚上都很適合全家大小一同來散步休憩。

同場加映:


宛如身在歐洲莊園 嘉義唯美「貨櫃懷舊餐廳」 超浪漫

【親子必遊】嘉義二日行程 走訪「民雄金桔工廠」手作金桔果醬、露營烤肉、賞獨角仙!

圖片來源:玩轉人生旅遊部落格

在棒球場旁有一面棒球名人牆,上面刻著1931年嘉義農林打入甲子園的13名球員的名字及Q版肖像。園區的地磚上還有電影《Kano》中教練勉勵球員們的話語,像是「想要打好棒球沒有捷徑,只有苦練。」,以中文、英文、日文來重現這些經典台詞。

圖片來源:玩轉人生旅遊部落格

在棒球場的另一側有大型裝置藝術,像是七虎耀諸羅這件的青銅雕塑品,象徵1970年嘉義七虎隊榮獲世界少棒冠軍。

圖片來源:洪年宏

園區的地標Kano景觀球有多達33種的變化模式,當白天陽光灑落,光與影在球體上互相交錯,呈現虛實揉和的姿態;當天色微微轉暗、燈光漸漸亮起的剎那,球體發出漸層變化的光彩,令人看得目不暇給。

Kano園區位置

Kano園區FB

地址:嘉義市東區東區山子頂269-1號

同場加映:

當北歐簡約遇上台南彩繪!來自丹麥健康輕食「單賣共和國」

全台最長「彩虹隧道」超萌不二良小鼠【新營美術園區】!

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com

週末去哪玩?

2017全國古蹟日『生態、科技、永續守護世界美麗島』嘉義古蹟日系列活動

【OTOP民雄金桔觀光工廠】 金桔果醬DIY雙人套票


Accupass讓生活因活動而生動!

開啟活動任意門 立刻下載Accupass App!

燃燒你的棒球魂!占地4千坪 嘉義「KANO園區」新開幕
標籤: