京都嵐山輸了?【台灣最美竹林】從苗栗出發30分鐘可抵達! – Accupass Blog

什麼?沒有看錯吧?差點以為自己來到京都嵐山!因為地處苗栗山中交通不是很方便,沒有像京都嵐山那般的大批人潮,少了人潮景色卻不減,反而使得這片竹林更加吸引人,快跟著我一起來探究這片秘境吧!

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

首圖來源:Morris旅行團


一訪秘境

 

圖片來源:Morris旅行團

其實竹林秘境就隱藏在苗栗露營聖地,往烏嘎彦的道路上,所以這片竹林又稱為“烏嘎彦竹林”。當然此等秘境交通也不是那麼的便利,只有騎車開車兩種選項。

圖片來源:揪食。愛玩

到了後面路段只剩下一線道,再加上沒有停車場,會車、找車位只能更憑本事啦!但千萬別為了到秘境就把車停在道路上阻礙交通。

圖片來源:Morris旅行團

整座山都是竹林,但只有這一段特別有被規劃過,雖然短短一百多公尺而已,但卻因此就了竹林秘境,有「台版京都嵐山竹林」之稱!

圖片來源:Morris旅行團

這裡的環境非常清幽,但近期網路上爆紅後來此地的人車越來越多,而這裡又是唯一的道路,拍照時記得注意來車喔~

你可能會喜歡:

【夏季必收藏景點】北海岸最新秘境,原來它一直都在白沙灣旁邊!?

【台北微旅行】俯瞰腳下山城的不朽黃金傳奇⛏攻克九份之巔 — 茶壺山

圖片來源:揪食。愛玩

去完了烏嘎彦竹林,回來時絕對不能錯過清安豆腐街,尤其是喜歡吃臭豆腐的正港台灣人,一定要來這裡大吃特吃!

圖片來源:揪食。愛玩

每家臭豆腐的醬料與做法都各自不同,各種花樣通通來,尤其是黑皮臭豆腐看起來極臭,讓人食指大動!


交通資訊

烏嘎彦竹林

地址:苗栗縣泰安鄉大興村3鄰63-10號(近烏嘎彥休閒露營區)

清安豆腐街

地址: 苗栗縣泰安鄉清安村


活動推薦

隱身於台北的絕壁古寺⛩【銀河洞瀑布】讓你一秒成為金庸主角

台灣也有亞馬遜河?【台南醉夢幻乘船體驗】乘坐竹筏穿越魔幻綠境!

【馬祖卡蹓】一生必看的世界美景,馬祖藍眼淚的大補帖來了


Accupass讓生活因活動而生動!

Accupass官網挖掘更多好活動💯

使用電子票卷參加活動,方便時尚又環保

趕快下載Accupass App開始用電子票卷吧!

京都嵐山輸了?【台灣最美竹林】從苗栗出發30分鐘可抵達!
標籤: