「2017台北國際藝術博覽會」開展快訊|顛覆想像,用另一個角度看世界! – Accupass Blog

ART TAIPEI 2017台北國際藝術博覽會將於10月20至23日盛大舉辦,作為明年25周年的暖身,藝博會也將以國際化、精緻化的方式呈現,15國共123家國內外畫廊齊聚台北。展會由「藝廊集錦」展現國內外畫廊最新趨勢,「藝術前線」推廣當代攝影、錄像與新媒體藝術,「藝景無界」將邀請國際策展人著眼城市中的公共藝術。

首圖:Willy VERGINER《Between Idyllic and Reality》/ 圖片來源:Art Taipei臉書

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

HSU Chia-Wei許家維,Takasago《高砂》/ 圖片來源:Art Taipei臉書

作為亞洲歷史悠久的博覽會,ART TAIPEI 已 儼然成為連結東北亞、東南亞及港中台藝術市場一個不可或缺的平台,是亞洲地 區最具影響力的博覽會之一,主辦單位社團法人中華民國畫廊協會更從多達 62 家各方好手的激烈角逐競爭中脫穎而出,九月初榮獲經濟部頒發台灣會展獎銀質獎的肯定,也讓 2017 台北國際藝術博覽會備受期待。

Nick VEASEY,《Indian Rider》/ 圖片來源:Art Taipei臉書

延續歷屆四大展區的藍圖:「藝廊集錦」(Galleries) 主展區再現國際雙年 展及美術館等級藝術創作,「新秀登場」(Future) 及「MIT 新人特區」以扶持海 內外新銳藝術家為焦點,「藝術前線」(Frontier) 聚焦於突破傳統與創新媒材的新趨勢,大型公共藝術為主的「藝景無界」(Public) 重新定義藝術作品與公共空間的關係。

大島康幸Yasuyuki OSHIAMA 《FAKE FUR 2007 -Love chair》/ 圖片來源:Art Taipei臉書

匯集 123 家來自 15 個不同國家的頂級畫廊,其中國際畫廊更有 14 家首度參展,展出包含年輕藝術家以至當代大師將近 3000 件的優秀作品。本屆 特別規劃以「亞洲視野」為主軸,梳理亞洲當代藝術新風貌,回應全球藝術市場 新變化,持續以推廣亞洲藝術多樣性為宗旨,讓藝博會突破地域性成為國際場域 的交流。

同場加映:

錯過了去年的藝博會?今年的台北國際藝博會你絕對不能再錯過!

【Accupass專訪】YouTuber – Serene。別再抱怨沒機會,她高中畢業「靠自己」闖進美國Duke大學!

同場加映:

【台北新地標】萬眾矚目的「台灣戲曲中心」開幕!三大亮點搶先看!

【台灣設計展 – 行旅。設計食堂】走訪台南設計小鎮 聽聽新舊交織的小鎮故事!

藝術沙龍

今年台北國際藝術博覽會一共規劃11場藝術沙龍,並設置於台北世界貿易中心展演一館之藝術沙龍專區。為提供國內外藝術領域的專業人士與台北國際藝術博覽會來賓們一個能拉近彼此距離的機會,因此於藝博會期間規劃了藝術沙龍(Art Salon)活動,每年廣邀藝博會期間來到現場的國內外藝術家、策展人、藝評人等藝術圈各界翹楚們,並提供其一個舒適的空間與討論的平台,除了講者們能彼此交流想法,並能與觀眾們分享其創作歷程與思想脈絡。參加藝博會的來賓們也能依照自己每日的行程,挑選自己合適且有興趣的主題參加藝術沙龍,並與講者們互動。

場次
時間
內容
當代水墨藝術的 鑑往知來
10月21日(六) 13:00~14:30

華南師範大學美術系教授皮道堅,和國立臺灣 藝術大學雕塑學系所客座教授高千惠,對談當 代水墨藝術的演進與各式闡釋。

經典對經典,現 代到當代藝術的 碰撞

10月21日(六) 15:00~16:30

邀請到國內知名收藏家施俊兆、姚謙和劉鋼, 分享現代主義新舊更迭、流派遞進,展延至當 代藝術的軌跡。

電影賞析 「佩姬古根漢: 藝術成癮」

10月21日(六) 17:00~19:00

由前台北市文化局局長及前高雄美術館館長謝 佩霓導覽主持,探討由私人收藏走向公共展示 的歷程。

藝術基金會在當 代藝術中所扮演 的角色

10月22日(日) 13:30~15:00
由國立台灣藝術大學校長陳志誠主持,並邀請 到香港K11藝術基金會總監Jilly Ding Kit等知 名專業人士與會對談。

看見「新亞洲」 -邁向區域整合 的當代藝術

10月22日(日) 15:20~18:00
由師範大學美術系教授白適銘老師主持,將以5 場論壇,邀集亞洲各國各領域的專業人才,期 待透過當代美術之跨域交流,進行廣泛的意見 交換與對談。

藝術講座

本屆精心企劃以「私人美術館崛起」及「亞洲視野」為主題的「藝術講座」,與國內 外知名藝術機構和專業人才合作,透視私人收藏這股藝術市場新勢力,同時探討亞洲 地區文化藝術的價值與認同。

一年一度的藝術盛會。你怎麼能缺席

買票點我

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com

Accupass讓生活因活動而生動!

開啟活動任意門  立刻下載Accupass App!

  

「2017台北國際藝術博覽會」開展快訊|顛覆想像,用另一個角度看世界!
標籤: