【2015台灣經典迷你日】百台經典迷你車齊聚,英倫風情重現。 – Accupass Blog

你是否喜歡英國流行豐富文化,對英國經典迷你老車情有獨鍾?偶爾看到經典迷你老車在路上閃電般穿梭便目不轉睛?左手肘靠在車窗上,隨口哼著張震嶽《看妳300回》、《等我有一天》唱出台灣年輕人街頭開著經典迷你的生活態度。駕駛迷你老車就像城市獵人和偷天換日一樣,手握著方向盤上路,當下片刻就是擁有經典!

由台灣經典迷你協會主辦的「2015台灣經典迷你日」,將於2015年11月8日(星期日)上午十點,於淡水河出海口右岸,倚望綿延大屯山山脈,隔著淡水河與觀音山相望,在河海交界處的淡水漁人碼頭觀海廣場以及戶外圓形廣場熱鬧登場!當天共有超過半世紀來自全台灣數百台珍貴老車大集合,邀請對象為老迷你奧斯丁車款,從標準MINI AUSTIN (MKI – MKIV、Mini Cooper、Mini Cooper S等)外,還有MOKE、PICK-UP、VAN、CLUBMAN、MINI RILEY等極少見的特殊車款齊聚一堂,期望台灣迷你老車車主們能藉此團員相聚,讓每一個車友在難得一見的大日子中敘舊,同時與新車友相識。也希望不論是政府或是民眾,一起珍惜台灣僅存的經典老車文化、見證歷史的傳承。

12112017_453604961431259_2780812271980875900_n (1)

2015台灣經典迷你日將有來自全台灣數百台珍貴經典迷你車大集合。(圖片來源:2015 Taiwan Miniday )

MINI不僅可愛經典的外型得到大眾的喜愛,1959年至今,半世紀的風華讓MINI不再是因應石油危機下的經濟小車,也曾帥氣地在賽車場上擁有輝煌成就。今年適逢台灣經典迷你日18週年,將以藝術作為概念「藝迷驚人 aMazi Ng !」邀請台灣塗鴉藝術家 BOUNCE 與經典迷你老車呈現藝術跨界創作、台灣插畫設計師SUMMERISE 以繪畫為我們朗讀經典迷你的故事想像、台灣漫畫家米豆老師呈現經典迷你趣味人物像、波蘭藝術家 Max Skorwider 的幽默圖像呈現波蘭經典迷你日常生活、越南藝術家 Lê Thanh Tùng 呈現英倫經典與亞洲各地時尚的跨域視覺創作等。五十多年的光景,衍生的MINI文化與生活緊密相連,與藝術靈感共舞,不可小覷的英倫魅力藉此持續蔓延。

當天豐富的活動包括:車友互相交流、現場主題 – 繽紛色塊普普風趴、經典迷你藝術車拍照互動、台灣經典迷你日創意市集、經典迷你電影放映等,串連北、中、南、東各地重量級的經典迷你老車一起共襄盛舉,各地熱情的經典老車收藏家都將在11月8日當天出動與精心整理維護的愛駒,珍貴的相聚時刻與老朋友惺惺相惜的情誼,是每年最令人直扣胸臆的感動時刻。

期望熱愛經典老車但是還在門口遲疑徘徊的朋友們,能夠在當天一同歡樂滿載而歸,在眾老車齊聚的難得機會裡,對台灣珍惜老車的環境充滿信心,進而加入迷你大家庭!歡迎對經典迷你老車文化有興趣的民眾一起參與這場盛會。

 


39afa100129747d8ac587ba8a9649c49

  • 時間:2015年11月8日(星期日) 10:00-15:00
  • 地點:台北淡水漁人碼頭觀海廣場 & 戶外圓形廣場
  • 地址:新北市淡水區觀海路199號
  • 交通路線:
    1.從台北走台2乙省道,經過士林、石牌、北投,轉至大度路,過關渡,經竹圍、  紅樹林、淡水市區,往漁人碼頭方向即可抵達。
    2.另可走國道1號(中山高速公路)從五股下交流道,接107號縣道、103號縣道、台15號省道(濱海公路)至八里,過關渡大橋,經竹圍、紅樹林、淡水市區,往漁人碼頭方向即可抵達。
  • 活動網站:http://2015taiwanminiday.strikingly.com
  • 報名網址:http://www.accupass.com/go/2015TaiwanMiniDay線上報名、車廠及車友會報名截止日 10/16。
  • FB搜尋:2015 TaiwanMiniDay

 

 

【2015台灣經典迷你日】百台經典迷你車齊聚,英倫風情重現。
標籤: