2014南社嘉:青年們一起「抬」灣瘋社團 – Accupass Blog

南台灣年度最盛大的青年社團嘉年華活動,29日在高捷O11鳳山西站登場,共有55所大專高中職146個社團參與社團交流,涵蓋南高屏三個縣市,歡迎青少年熱情參與。
活動邀請青少年喜愛的饒舌藝人「大支」、甜心教主「關詩敏」、知名創作青年樂團「自由權威」將到場與青年朋友一起狂high,還有100秒接力演出的創意Show Time大賽,精采不斷。

高雄市長陳菊表示:南社嘉活動從民國84年的11個社團參加,至今年辦理第18屆,至少140個以上社團參與,已經成為年度青年朋友期待的盛會之一,歡迎熱情的青年人,活力全開,盡情發揮。

南台灣青年社團嘉年華是由高市社會局婦幼青少年中心邀集青年社團代表協同辦理。青年代表鑑於現今3C用品作為生活與商務工具甚為便利,但若不慎容易造成3C使用成癮,「低頭族」比比皆是,也有不少學生因為常當「低頭族」而影響社團活動參與。

活動籌備之初青年社團代表們便決定今年以「『抬』灣瘋社團」作為年度主題,鼓勵所有年輕人在享受3C產品便利之餘,同時必須關注生活周遭事物,勿浪費太多時間在3C用品上而影響正常生活,課餘應多多參與社團活動,拓展人際與交友,進而培力領導統御、社會參與等能量。今年活動特色包括:

  1. 青年社團嘉年華:由南部地區145個高中大專社團參與活動現場設攤,展示社團服務成果,依社團性質分為風(康輔/童軍33團)、火(服務/體能/學藝39團)、雷(音樂/Cosplay31團)、電(系學會43團)四大特色區,為使社團彼此更認識,以交換名片遊戲作為互動交流。
  2. 整點KUSO大會舞:由學生示範,帶動全體跳大會舞開場,展現青年特色與活力,讓全場為之瘋狂,今年大會舞串接時下流行音樂與肢體動作,充滿Kuso特色,青年樂團接力輪番上陣演出更增添活動熱力與魅力!
  3. 創意show time:由40個社團參與100秒最KUSO限時競賽,並邀請10/20/30/40年齡層評審評分,競賽隊伍以「抬灣」為主題發揮創意,精采不斷。
  4. 社團攤位與民同樂,公益集市販售創意點子:青年社團特別準備各種不同之攤位趣味遊戲供大家免費參與,增進互動。現場更邀集體驗、手創、餐食、公益等不同類型的有趣攤位點綴活動周邊,民眾可體驗3D列印、手工網版印刷,令活動呈現更多不同的創意特色。
2014南社嘉:青年們一起「抬」灣瘋社團
標籤: