《活動現場直擊》2014混種現場On Site – Accupass Blog

「藝術沒有框架,一起混個爽快!」

「混種現場」在9月27日盛大舉行了開幕式,邀請許多藝術家以及獨立樂團合作演出。
「混種現場」活動中融合大量傳統與現代的元素,將音樂、裝置藝術、影像做大規模混搭、拆解後再融合,彷彿活動會場便是間有趣的藝術實驗室,提供最驚奇豐富的感官饗宴。就跟著好力客的腳步,一同參與這場大型跨界派對,感受藝術更多的可能。
 
▲【Oknow】季刊以及【Oknow水舌重力】DM也有合作喔!有看到她美麗的身影嗎?
▲享受綠草地和音樂,藝術是那麼的平易近人!
 
舉辦至今堂堂邁入第三屆的「混種現場」活動,一直是每年備受矚目的大型跨界活動。除了欣賞音樂、享受草地外,逛逛創意市集儼然成了一個完美戶外活動不可缺少的要素之一,因此本屆活動邀請了「邊緣人市集」擺攤,琳瑯滿目的創意商品,更加點綴了這一次的開幕式活動。
▲「邊緣人市集」也來擺攤嘍!好多特色創意商品,真是讓人目不暇給。
今年開幕式也沿襲以往的草地開唱,邀請了許多特色樂團演出,讓民眾隨性、自由的接觸到這些有趣且刺激的樂團表演。由「落差草原WWWW」呈現實驗電子和異國風味的混搭音樂作為開場,整場表演充滿視覺以及聽覺上的震撼,為這次混種派對拉開序幕;另外也有清新的數學搖滾系樂團「大象體操」還有道地搖滾樂「農村武裝青年」,讓草地音樂會增添了許多迷人的音樂元素。

▲「落差草原WWWW」用實驗的精神,玩出民謠新定義。
▲「落差草原WWWW」超特別的造型以及布景,聽說是他們自己製作的喔!
當夜色慢慢染上了天空,更將這場大型跨界派對引爆至最高點,堪稱一尾台灣土產搖滾樂隊的「拍謝少年」,用歌聲中唱出對台灣的感情,並與藝術家李文政攜手合作,將音樂中的樣貌,用爆炸般的畫面、衝擊的影像來表達,融合了許多元素,帶給觀眾一個嶄新的音樂體驗。另外由超級組合鄭各均X Fish The X柯智豪,三人所帶來的廟會戲曲以及電子樂的組合「三牲獻藝」,打破電子樂的界線,帶給大家全新的視覺及音效震撼。最後由傳統歌仔戲與多媒體聲光技術的結合實驗,不但考驗劇團的演員,對視覺藝術設計家也是一大挑戰。整體的混搭相當精彩,觀眾無不拍手讚嘆,為這場熱鬧非凡的開幕式畫下完美的句點。

拍謝少年與超台藝術家李文政攜手合作,打造絢麗舞台效果。

▲衝擊性的影像畫面搭上批判性的音樂,是一次震撼的演出。

▲「三牲獻藝」的混音演出,將市井小民的生活以及廟會文化與電子音樂結合。

▲ 歌仔戲融合戲劇、民謠、傳統戲曲、音樂等,堪稱台灣最「混」的藝術之一。
▲混種歌仔戲是將傳統戲劇與視覺效果做結合,混搭出傳統的新境界。

「混種現場」活動將持續一週,展覽場地橫跨寶藏巖國際藝術村及台北國際藝術村,讓民眾不只有影像及音樂的混搭體驗,還能夠有深入感受聲音與互動藝術的體感經驗。「混」的意義,不僅僅在於活動中各種藝術的混搭,更是一種與觀眾之間的藝術交流。混沒有極限,藝術沒有框架,一起混個爽快吧!


放開心胸,享受一次全新的藝術體驗!
─好力客報導─
更多活動現場直擊,敬請鎖定「好力客特別報導」
_____________________________________________________________________
活動名稱:2014混種現場On Site
主辦單位:台北市文化局、台北市文化基金會
活動時間:2014年9月27 – 10月4
活動地點:台北國際藝術村Taipei Artist Village、寶藏巖國際藝術村Treasure Hill Artist Village、   華山大草原Huashan Grand Green
臉書專頁:FB搜尋「混種現場On Site」
《活動現場直擊》2014混種現場On Site
標籤: