2014「綠圈圈 生活藝術祭」7/3~8/31 熱烈展開! – Accupass Blog

今夏最大型的跨界串聯邀請國內外超過百組創作團隊參與、

上千名在地居民店家加入,整個草悟道街區都是創意實驗場!

「綠圈 生活藝術祭」由勤美璞真文化藝術基金會發起以草悟道為主軸,周遭街區為腹地高度整合產官學企藝五大界共同參與的無疆界美學運動!基金會董事長何明憲表示:「中是我的故鄉,我一直有個夢想希望在中創造一個有特色的藝術大道,以人文藝術作為社區營造的養份,發展具文化創意的特色商店,支持並提供年輕藝術家一個發展的舞台。

綠圈圈_生活藝術祭_現場合影01.jpg

去年的「綠圈藝術祭」以「跨界、親民、原創」為出發點成功吸引了近百萬人的參觀人潮,今年基金會再接再厲從國際接軌、在地參與、人才養成主軸切入,串聯勤美集團的企業夥伴街區商店居民藝文團體教育單位等資源邀請國內外超過100組創作團隊30間特色商店3000多位街區民眾共同參與包含世界頂尖AA英國建築聯盟學院Architectural Association School of Architecture)的微建築作品風行全球的毛線轟炸計劃特色街道家具老社區改造招牌改造裝置藝術、講座論壇等大大小小超過100個藝文事件在這裡,人人皆演員,處處皆舞台,美璞真文化藝術基金會邀請大家一起加入綠圈的行列!

綠圈圈_生活藝術祭_現場合影02.jpg

「養分」主題邀集13位媽媽創作者,最溫暖的互動體驗

母親是最偉大的創作者!今年勤美術館的主題展,邀請了13媽媽創作者,以母親的關懷角色出發,為社會提出一種正面能量,以創作者的身分延續,將此正面能量與創造力激盪與轉化,表現於公共家具、立體互動裝置和繪畫設計將勤美術館變成正能量的牧場

產品設計師徐景亭以女性的乳房為發想,製作「乳汁」公共家具,讓參觀者或坐或臥之同時,也重回母親溫暖的懷抱。十時設計戴冠儀呂智文打造了「都市夢想計畫」,以牛奶泡泡溫且綿密的意象,透過彩色大氣球、棚架、織網與光線交疊,打造夢幻城市遊戲空間。串門子村落今年再推出「少一味飲料吧II」邀請王春子、趙于萱、程一心、宜德思‧盧信、蛙、牛斗山人、周瑞萍、香蕉太太、陳佳蕙、薛慧瑩10媽媽繪者,將媽媽的愛與智慧以放大50,000倍的飲料盒表現迷走建築團隊的群眾製造結合講座與研討會將用10,000個牛奶盒造型紙模引導民眾表達對城市環境的想像並一同創造微型的中市

綠圈圈_生活藝術祭_AA微建築裝置__窺_03.jpg

 

2014「綠圈圈 生活藝術祭」7/3~8/31 熱烈展開!