《活動現場直擊》2014車庫103搖滾派對 – Accupass Blog

 
「一場大馬路旁的搖滾派對,一手啤酒的限制,想來就用跑的吧。」
 
  對於音樂的享受,隨著音樂祭如雨後春筍般湧現,常在想現代人的胃口是否都被慣壞了?音樂本是人類與生俱來的創造力,就算不是身為音樂人、甚至是音痴,都還是有辦法隨口哼唱、恣意律動,就是享受一種純粹的感覺。
 
  但現今社會人們越需要,就好像「享受」這東西越難得一見,資本主義的社會最有效率的解決辦法便是花錢購買。買一個擁有、買一個享受,在眾多價值衡量的加附之下,「單純」似乎變得夢幻般高不可攀、遙不可及。而今天的這場搖滾派對,觀眾只需一手啤酒丟入冰桶 ,在馬路邊的車庫,享受一個最自由且不拘小節的音樂分享會;市集活動回歸為最原始的交換活動,你的舊愛是別人的新歡,讓所有人帶著最簡單的想法來,帶著最豐盛的回憶回家,體會參與活動最原始的單純滋味!
 
 
▲「車庫103搖滾派對」主辦團隊
  今年第三屆的「車庫103搖滾派對」,與往年相比不只參與民眾增加,就連表演樂團也越來越多,今年更多達16組表演團體參加。車庫的位置說隱密其實也不盡然,就在台北市文林國小外圍,到達現場一目了然的環境,只能讚嘆它確實就是個車庫!但看著工作人員的忙進忙出,無需過多解釋、更不需要花俏的宣傳,來到此地的人就會知道,車庫103絕對不只是個車庫。突然領悟到在他們的臉書粉絲團上,之所以不琢磨於地點說明(或說是主辦單位的小巧思?)的原因,或許只要用心到達的地方,就是烏托邦。
 
▲《HD》|樂團表演,烏克莉莉+木吉他的清新組合。
 
▲《Why so Serious?》|樂團表演,成員還包含主辦人小強,與車庫103小市集裡「老喬香腸」的頭家!
 
▲《我要加辣》|樂團表演,重新詮釋經典曲目,還有可愛招搖的T恤制服。
 
▲《表姊好辣》|樂團表演,搖滾與小提琴的另類結合。
 
▲《非人物種》|樂團表演,主唱跳入人群中製造火熱情緒的最高點。
 
▲《黑狼那卡西》|樂團表演,以一人表演型態稱霸全場!
   而在對面的行人紅磚道上,是今年所增設的「車庫103小市集」,陣仗最大的莫過於最近也是人氣相當火熱的【「我怎麼會買了這種鬼東西。」二手玩具交換】活動,乍看之下兩者性質懸殊,但其實彼此的初衷卻是不謀而合的,秉持著「回歸單純」的概念,本來音樂就不應該要有限制,物品交易不一定需要貨幣,就是這樣簡單的想法,才會讓兩個活動走在一起。
 
 
   ▲「我怎麼會買了這種鬼東西。」二手玩具交換&主辦人-吉姆
   「我怎麼會買了這種鬼東西。」二手玩具交換,活動的參加辦法很簡單,過程中完全不需要有金錢上的交易,就是請各位拿出不要的玩具,來到活動現場隨意擺放出來,並開始物色檯面上的所有玩具,只要你喜歡,都歡迎直接伸手將它帶回家!
 
 
  但主辦人吉姆也說,就算你沒有帶玩具來換也沒關係,還是非常歡迎來一起挖寶。因為參與的年齡層不受限制,因此時常可以遇見經典玩具現身,才剛放下轉身便成為別人的寶貝。吉姆也說雖然一直在活動現場顧攤,但有很多厲害的玩具還沒看見就被拿走了,是聽大家分享才知道原來有出現過!
 
 
 
 
   ▲為數眾多,且超級豐富的玩具可隨意交換!
  雖然都是二手玩具,「我怎麼會買了這種鬼東西。」二手玩具交換但並非跳蚤市集,而是著重在「交換」,讓這些物品可以重新找到存在的價值。而每次舉辦的場地都會與不同地方的店家或單位合作,像今年的秋天場還移師至中、南部舉辦,目前以咖啡廳的場地合作居多,但吉姆表示絕對不排斥在其他場地舉辦,所以也許下次就會到你家門口也說不定唷!
 
   ▲「Oknow」當天也有出現在車庫103小市集之中唷!
   常說搖滾男子的浪漫因子旺盛,一句出自於由湯姆克魯斯所主演的《征服情海Jerry Maguire》電影中經典台詞:「YOU HAD ME at HELLO!!!」,在幾個搖滾男兒的口中,遂變成為了今年的活動主概念,就是希望民眾能在到達車庫的第一眼起,便愛上了這裡。也因為夠浪漫,這群搖滾男兒除了練團以外,還願意在各自的下班時間,來規劃、籌畫這場派對盛宴。
 
        才剛說到浪漫因子,今年有個隱藏版的重頭戲就是《ShameLess》的主唱也是車庫103搖滾派對的主辦團隊之一,阿國,上演賺人熱淚的求婚戲碼,毫無煽情做作的真情流露,害筆者當天也快感動地飆出淚來。
來分享一下筆者最愛的一段告白:「從喜歡妳開始,每年生日願望的第三個願望,就是永遠要和妳在一起。真的成真了,我真的很愛妳,嫁給我吧!
 
▲右邊那件聽說是他們的定情外套。
有人喜歡搖滾的節奏感、有人喜歡搖滾的狂嗨性,對於現在小清新、小確幸當道的世代,
確實需要增加一點力道,好讓「生活」這場硬戰繼續奮鬥下去。
期待明年的「車庫103搖滾派對」再幫我們加加油吧!
 
 
─好力客喝多了,乖乖坐車回家報導─
更多《活動現場直擊報導》,敬請鎖定「好力客創意」
_______________________________________________________________________
活動名稱:2014車庫103搖滾派對
活動時間:2104.10.18(六),13:30開趴,最後表演節目23:45
活動地點:中正高中右邊巷子 與 文林國小左邊巷子(臨近捷運明德站)
入場資格:繳交一手啤酒
※未成年請勿飲酒。
※飲酒過量,有礙健康。
※記住喝酒不開車,不喝酒就別來了阿!
《活動現場直擊》2014車庫103搖滾派對
標籤: