2013 華山畢業季《Talent Show with COTTON USA》 – Accupass Blog

2013 華山畢業季《Talent Show with COTTON USA》於 5 月 23 日正式在華山 1914 文創園區正式開幕!「華山」一個沒有框架的文創品牌,新舊共存的空間襯托出作品的獨特性,包容各式美學型態,在這個孵夢基地上,以「母雞帶小雞」的方法培育新秀,近幾年儼然成為學生們造夢與圓夢的舞台,互相競逐創意的平台。

CameraZOOM-20130523162816399(1).jpg
與會貴賓合影

2013 華山畢業季以「豆苗與白鴿」為形象,象徵著純淨的準畢業生將踏出培育他們的校園,展翅項職場嶄露頭角、大放異彩。今年參展校系橫跨多種領域,包含廣告傳播類、設計類、景觀建築類、視覺藝術類、動畫類等等,總共有 12 校 15 系所在此展出他們的心血, 來這裡,將可以看到現在大學生的創造力、想像力,以及他們的衝勁還有熱情,其中展現出來的創意,絕對會令人嘆為觀止,這群大學生們的未來,將會充滿無可限量的可能性!

這不僅是學生展現創意與活力的舞台,更是讓學生與企業緊密交流的媒合平台,不僅有學生的畢業季,也有華山與台灣文創產業聯盟協會合辦的「台灣百大文創產業徵才博覽會」,邀請到近百家涵蓋工藝、設計、電影、音樂、數位內容等產業的廠商,並提供了總計 5,500 個以上的工作機會,透過畢業季與徵才博覽會,讓學生找到自己心目中的好工作,讓廠商找到心目中的好員工!
CameraZOOM-20130523162034387.jpg
台藝大傳藝系《一百零二度沸騰》

同時,這也是今年首度與美國國際棉花協會創辦「美國棉創意獎 COTTON USA Creative Award」,贊助了高達三萬元的獎金,將會在 6 月 1 日評選並頒與畢業季中最值得期待且備受肯定的學生團隊,以此鼓勵學生們盡力且盡情的發揮自己的才華,被業界所看見並且肯定。

除了展覽與博覽會之外,同時還有九場精彩可期的文創講座,會在畢業季期間陸續舉辦,有 BIOS Monthly 所舉辦的「未來無框限」,邀請到四位知名的大師來擔當講座的講師陣容,包括資深雜誌人詹偉雄、資深音樂人陳建騏、封面設計大師蕭青陽、格林文化創辦人郝廣才,如此強大的陣容,是絕對不能錯過的。另外還有兩場嘉航科技系列講座,邀請到荷商派立總經理陳俊翰 和加拿大國際星力達總監黃建發。另外為了加強台陸的文創交流,也特別舉辦了「文創品牌及台商大陸通路發展論壇」,讓年輕學子可以了解現今大陸的文創產業動向。
CameraZOOM-20130523161514699.jpg
最後還有一個絕對不能錯過的活動,「城市遇見純棉幸福 ‧ 建築新潮展」是由美國國際棉花協主辦之特展,邀請到北科大建築系暨工業設計系的學生與實踐大學服裝設計系的學生,跨校聯合策展,打造建築與服裝交織的設計空間,並且,最後在告訴大家一個好消息,在 6 月 1 日,美國棉的代言人王傳一 與范瑋琪 也將會來到活動現場,與所有人分享自己的夢想旅程喔!
2013 華山畢業季《Talent Show with COTTON USA》
標籤: