14步驟,讓你辦一場最讓人難忘的派對! – Accupass Blog

派對,可以說是人們最喜歡的活動形式,派對的歷史由來已久,至今在全世界各地,都有各種不同種類的派對,比如變裝派對、睡衣派對、跳舞派對等等,然而,辦一場派對,看似簡單,但要辦得好,也有許多撇步與技巧,wikiHOW 整理了 14 個步驟,讓每個人都可以輕鬆掌握,辦出一場成功且令人難忘的派對,就讓我們來看看吧!

 

670px-Host-a-Successful-Party-Step-1.jpg

一、給自己足夠的時間

在籌備任何派對的預備期間,你應該給自己四個禮拜的時間籌備你的派對,讓你有足夠的時間去規劃派對中的任何項目。

 

 

 

Image_Host-a-Successful-Party-Step-2.jpg

二、請朋友一起來幫忙

不管如何,一個人總是難成事的,你應該設法取得對此有興趣的朋友,來一起幫你規劃與籌備,再說,多個人一起做總比一個人做有趣多了!

 

 

670px-Host-a-Successful-Party-Step-3.jpg

三、選擇一個好的主題

為你的派對指定一個主題是非常重要的,主題讓你了解應該如何規畫你的派對,並關係到這場派對是否能足夠吸引人來參加,並且讓你的客人能夠奉獻出他們的熱情與精力在這場派對上。

 

 

670px-Host-a-Successful-Party-Step-4.jpg

四、選擇一個好的地點

預估一個你想達到的人數規模,並選擇一個合適的地點來舉辦,通常室內會是比較好的選擇,畢竟室外你不能夠控制的因素比較多,比如像公園這樣的公共場所,你的派對會混進哪些人,就是你無法預料的了。

 

 

670px-Host-a-Successful-Party-Step-5.jpg

五、有些遊戲與小活動總是好的

一場活動裡面不可能只是大家交流與打屁而已,規劃一些適合主題的小遊戲與活動,並且讓這些是連貫且一致的,這可以讓客人感覺到活動是確實在進行,而且能夠讓它們彼此更貼近,留下更好的回憶,同時派對也會變得更加熱鬧有趣。

 

 

670px-Host-a-Successful-Party-Step-6.jpg

六、來點食物吧

善待你的客人,為他們準備一些食物與飲料,一解他們在派對時所產生的飲食需求,他們會對這場派對留下良好的印象,並且最好盡早決定你的派對菜單以及預定,這樣你可以及早發現菜單上的那些東西是可以如期出現在餐桌上,若不行,你也有足夠的時間去解決。

 

 

670px-Host-a-Successful-Party-Step-7.jpg

七、宣傳你的派對

在網路上發布是不錯的方式,畢竟像是Facebook這樣的網站,可以很快速地去散播這項消息,但很多時候,經由朋友鄰居間的口耳相傳,才會是一個邀請人最好的方式,畢竟面對面地告知,不僅加深印象,同時也能讓你掌握有哪些人會來參加。

 

 

670px-Host-a-Successful-Party-Step-8.jpg

八、將場地的貴重物品移置安全地方

任誰都不想因為一場派對,而搞壞了自己所有的貴重物品,因此,誠摯建議,在舉辦派對之前,最好先將場地的貴重物品移至別的地方,比如你的置物櫃等,讓他們受到安全的保護,等派對結束時再拿回來擺放。

 

 

670px-Host-a-Successful-Party-Step-9.jpg

九、讓你的客人愉快

身為一個派對主辦人,應當盡可能地兼顧每位來客的心情,因此,最好在活動中安排幾個朋友,負責做接待及炒熱氣氛的工作,在有人落單時,可以上前與之攀談交流,並介紹給其他客人認識,再讓他們打成一團。

 

 

670px-Host-a-Successful-Party-Step-10.jpg

十、不要放太多椅子

你總不會希望每個人都坐在椅子上滑手機吧?擺放幾張椅子給人休息是好的,但是不要放太多,讓你的客人可以站著與走動,這樣他們互相交流的機會比坐在椅子上大得多了。

 

 

670px-Host-a-Successful-Party-Step-11.jpg

十一、放置足夠的桌子

記得在場地內設置足夠數量的桌子,並擺放在合適的位置,誰都不喜歡拿著杯子或盤子走來走去,因此,擺張桌子讓他們有地方可以暫時擱下手上的東西,他們的心情會更愉快。

 

 

670px-Host-a-Successful-Party-Step-12.jpg

十二、讓自己與每個客人交談

身為一個派對主辦人,你有必要讓每個客人都對你有一點認識,因此,盡可能地去與每個客人交談,讓他們對你有良好的印象,這樣你下次舉辦時,他們會更願意來參加。

 

 

670px-Host-a-Successful-Party-Step-13.jpg

十三、記得照顧汽水與果汁的愛好者

在派對中,有酒精飲料確實可以助興,然而這並不是每個人都愛喝,在你的派對菜單上加點果汁與汽水,讓每個人都有酒之外的選擇吧。

 

 

670px-Host-a-Successful-Party-Step-14.jpg

十四、一定要有背景音樂

為你的主題派對安排一個相應的背影音樂,不只能夠讓每個客人更樂於交流,甚至能夠讓背景音樂成為他們的聊天材料之一,但是記住,背景音樂只是陪襯,不要開得太大聲,讓他們連對方的聲音都聽不到。

 

附加技巧:

1. 如果有人喝醉了,派對主辦人應該先暫時讓他至場地一旁休息,並幫忙叫計程車,確保客人可以安全的回到家中,如果他有任何不當的舉動,派對主辦人應試圖安撫,並請他人來幫忙,以免發生任何意外狀況。

2.在派對開始前一個禮拜發出你的邀請,讓被邀請人有足夠的時間決定參不參加。

3.如果你沒有足夠的時間去準備派對菜單,那就不要限制客人攜帶自己的食物與飲料。

 

來源:http://www.wikihow.com/Host-a-Successful-Party

希望以上這些技巧,可以讓每個人都舉辦一場最棒且令人難忘的派對,並讓這場派對上架到活動通,讓更多人知道你的好活動喔!

14步驟,讓你辦一場最讓人難忘的派對!
標籤: