大稻埕100個微笑 – Accupass Blog
0110 (1).jpg

早上9點,南北貨、中藥行陸續開店,準備接待各地來此批貨的商行,而城隍廟前參拜的人潮已經走了好幾輪。中午,媽祖宮口前排骨湯已經準備好了,老顧客們陸續就位,不忘點一瓶米酒+維大力。

下午,咖啡廳的熱門時段,店東們邊喝咖啡、邊聊著的市場行情,一旁則是文青享受午後的寧靜。晚上,迪化街、永樂市場人潮逐漸散去,商行也陸續打烊,而寧夏夜市最精彩的時刻才要開始。

這是,我們一起生活的大稻埕

《大稻埕100個微笑》大稻埕商號展覽
11/01(六) 展覽開幕暨紀錄片首映記者會
11/08(六) 大稻埕散步小旅行 (10:00-12:00)
11/15(六) 大稻埕在地行動

《大稻埕100個微笑》大稻埕散步小旅行
有別於一般導覽,以散步小旅行形式,安排探訪大稻埕商家,請商家主人接待、介紹自己家的故事,參與需發表本次小旅行的心得,透過網友的文字與照片,刊登於「找到台北 城市散步」,讓更多人認識大稻埕商家。預計路線:捷運大橋頭站→ 廣益農具工廠→ 高建桶店→ V媽開店→ 兜味咖啡→ 柏祥號→ 瓦豆‧光田→ 義和蔥蒜行→ 大稻埕碼頭/好樂好船運。

時間| 2014/11/01(六)~11/15(六)
地點| URS27W 城市影像實驗室 (臺北市延平北路二段27號)
主辦| 拾樂文化股份有限公司、台北市都市更新處
協力| URS27W 城市影像實驗室、台北城市導覽 Taipei Walking Tour、偵探書屋
更多| 散步小旅行報名連結活動網頁

大稻埕100個微笑
標籤: