活動現場 #02:如何運用雲端工具,讓活動舉辦更順利 – Accupass Blog

活動時間:2012年7月31日 18:30 – 20:30
活動地點:暢。Changee Coke
主辦單位:活動通 Accupass

各行各業都有不同的社群,設計圈可能參加過 IxDA、電腦高手有 HITCON、業務們有業務幫,可是辦活動的人卻不知道要去哪裡,認識和自己同行或是同掛的夥伴。在經過上一次的活動通小聚後,活動通 Accupass 便期許能為所有熱血的活動咖,以及每天東奔西跑參加活動的活動控,建立起一個活動的專屬社群,讓每個人分享舉辦活動的故事、元素、甚至是關起門來講的眉角。
辦過活動的朋友都知道,活動籌備時有許多正事雜事,須在過程中記錄追蹤,以前這些工作總是透過「工人智慧」完成。但現在網路上已出現各種可供選擇的好用雲端服務,只要運用得宜便可成為辦活動的得力助手。因此為了讓大家有機會接觸這類工具,這次「活動現場」我們請來 Evernote 的亞太區行銷總監 Jeremy,還有知名資訊 Blog《電腦玩物》的版主 Esor,為我們分享雲端工具在辦活動的過程中,能擔任的角色和各種搭配應用,幫助大家找到適合自己活動的使用方式,讓未來的活動更加周全順利。
page1.jpg
暢。Changee Coke 是間很棒的活動空間

這次的「活動現場」在「暢。Changee Coke」舉辦,是一間位在政大公企中心西樓的文藝咖啡店,店員小甘很熱心的幫我們把場地整理成適合活動的配置,也提供各式我們需要的小傢俱及工具,讓這場活動得以在最佳條件下舉行,另外不可免俗的,這次入場同樣採用了活動通 Accupass 的報到系統迎接每個前來的朋友,現場也準備了一些小點心,供大家在活動中盡情享用。

IMG_4586.JPG
Jeremy 的分享相當生動且實用
活動一開始由 Jeremy 打頭陣,與大家分享 Evernote 的功能如何應用在活動舉辦的過程中,透過 Jeremy 精彩的解說,才發覺Evernote的用法相當多元,像是透過待辦事項的建立與分享做任務配置、藉由語音記錄和快照功能隨處記錄看到或想到的靈感、建立表格規畫預算,甚至是開分享記事給所有人做活動照片的匯總,這些工作過去都需要透過許多協調才能做到,現在 Evernote 很神奇的把一切都變簡單了,這樣的工具對每個辦活動的人來說,都絕對值得深入使用。
IMG_4595.JPG
大家對 Esor 帶來的內容相當專注
接下來則是換《電腦玩物》的 Esor 上台告訴大家,如何用 Evernote Food 進行活動場勘,令人佩服的是 Evernote Food 原本目的只是拿來製做食記,但是 Esor 卻將它應用在活動舉辦場地的勘察過程中,「連續圖文」的記錄功能、自動的地點偵測及時間與標籤等資料的便利添加,都在在協助 Esor 將整個場勘過程所產出的想法及規劃做了完整的紀錄,另外他也分享自己在 Evernote Hello 與 Google 雲端硬碟的使用方式,不但讓大家知道更多更正確的雲端工具玩法,也令人不禁佩服這份長年深耕軟體世界的紮實專業。
page2.jpg
抽獎時刻總是令人特別興奮

 

由於這次活動有到來不少新面孔,因此活動通 Accupass 也為這些新加入的朋友們做了一段簡短扼要的服務內容分享,並對一些使用上的疑問逐一做出答覆,另外也少不了現場的抽獎活動,這次的獎品是由 Jeremy 提供的三份 Evernote 專業版,恭喜洪志維、Leona 與黃玉米三位幸運兒,記得要試用 Jeremy 不斷推薦的共同筆記功能!
IMG_4606.JPG
感謝大家的熱情參與
最後的交流時間一如往常的熱絡,大家一直聊到「暢。Changee Coke」的結束營業時間才意猶未盡的離去,感謝這次來參加的朋友不畏風雨的義氣相挺,也感謝 Jeremy 和 Esor 為我們帶來這麼好的分享跟獎品,希望以後每次的「活動現場」都能再見到大家以及認識更多朋友,也希望這樣的活動能讓大家每次都滿載而歸。
活動現場 #02:如何運用雲端工具,讓活動舉辦更順利
標籤: