教科書的好壞影響孩子的一生,台灣教育改革不能再等!— 台灣第一個創新教育展,改變從這裡開始 – Accupass Blog

給所有合力出錢、出力完成這本課本的人:
你好,我是大湖國小五年級的學生,當我收到這本課本時,我又驚又喜,馬上打開課本想要一探究竟,謝謝你們,讓我知道國語課本這麼有趣,讓死板板的課本變成生動有趣的課本,豐富了我的學習!


學校教的不想學,想學的學校卻沒教?

 

我們都知道世上分為兩種人,不是男人女人,也不是好人壞人,是右腦發達或左腦發達的人,前者感性後者理性。小編我就是典型的右腦發達者,記得以前幼稚園時成績在班上數一數二,但上了國小後成績就開始不斷退步,從此沒再擠進前段,就這麼一直到了大學畢業。老師和大人們總是將學生分成好的跟壞的,而這個標準卻只取決於我們的成績,但這些“壞學生”真的壞嗎?

直到今天我終於成為當年眼中的“大人”,開始回想為何當年我就是對讀書提不起勁?現在的我非常愛讀課外書,房間裡有兩面牆是書櫃,上面林林總總的書從經濟、歷史、心理、藝術(更多藝文活動)、科學還有關於生活上大大小小事務的書都有。我自認為是個樂於學習與面對挑戰的人,但就是不愛上課。就其原因可能在於我們的教育體制還有教科書的死板與制式化,那種填鴨式的教育(更多教育有關活動)讓我們這些善長用右腦思考的人無法與之共事。小時候的我一直對美術很有興趣,也很想學很多各式各樣的樂器。但社會與家庭那種你必須成為“好學生”的壓力讓我不得不棄我所好“用功唸書”,渾渾噩噩了十幾年下來,在退伍出社會後到頭來還是去學了一直以來想學的設計(更多設計有關活動)。

你是否也有像我一樣的遭遇呢?被迫去學校“唸書”但畢業後卻無所適從?在我看來,比起其他議題,教育改革是台灣的首要。縱觀歷史,民強則國強,國強則民富,而民強要從教育做起,教改30年,現在做永遠都還來得及!

→現在就參加“雜學校”支持台灣教育改革!


12065948_752747781496520_2245286203406774818_n

美感細胞是由幾個有理想的年輕人所組成,他們致力於改善小學課本的設計,讓死板的課本搖身一變成為一項具啟發性的教材。

1

1

總統的選舉宣傳可以發現台灣政治人物美感水準差距

更多設計類活動點我

2 3 4

“美感細胞”只是其中之一,在台灣還有近百個團隊在為這個相同的目標努力著,如果你也支持台灣小朋友們的教育,支持這些台灣未來的主人翁,就趕快來“雜學校”這場教改盛會共襄盛舉吧!(更多有關社會議題活動)

→雜學校活動連結點我

→看更多小編文章

同場加映:2015年我們不太乖!2016年我們雜(砸?)學校!!


afe7351a4adc41ca8a828fd5b606798f

教育改革的聲音會以此為震央,撼動全台教育界!

 

活動日期:2016-11-26(週六) 10:00 ~ 2016-11-27(週日) 18:00 (GMT+8) 加入行事曆

 活動地點:華山1914文化創意產業園區東2ABCD四連棟 (板南線 (藍線) 忠孝新生站1號出口步行約3分鐘)

Accupass連結:點我

教科書的好壞影響孩子的一生,台灣教育改革不能再等!— 台灣第一個創新教育展,改變從這裡開始