征服稜線難不難?邁開腳步,前進三峽五寮尖🚩

台灣北部有三大稜線綿延的天然岩場,分別為三峽的五寮尖、平溪的孝子山與石碇的黃帝殿,而五寮尖屬其中難度最高的一座,路程必須要爬過顛頗陡峭的山崖,才能到達絕壁環繞的美麗稜線一睹台北盆地的全景。想了解五寮尖的神秘面紗嗎?快邁開腳步跟小編一起前進五寮尖💪!

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

首圖來源flickr:alex liu


 

五寮尖怎麼去?

如果你是想短暫遠離城市喧囂的台北人,那就趕快換上登山裝備前往五寮尖吧🙌!

1⃣ 開車前往

恭賀新喜,開自己的車出遊除了方便以外還是方便🤣。你可以選擇行經國道三號或台65線開往三峽區,沿路就會有指標指示方向囉!

2⃣搭乘大眾運輸工具

沒有車子開也不要哭哭,你還是可以去爬五寮尖的!只是你可能需要花一點時間😒。首先你需要先抵達板橋公車站前往三峽公車搭乘公車抵達三峽國小,下車之後再轉乘往熊空方向的公車,在抵達合作橋看到玉里商店時下車,你就可以正式開始攀登五寮尖了!

 


主要景點地圖

玉里商店

 

undefined
圖片來源:痞客邦 by cmtcmt99

這家玉里商店就開在五寮尖登的登山口前,看到玉里商店的招牌就知道登山挑戰即將開始囉~

 

天然岩場

 

Crag next to the ridge. 
Pinterest by Josh Ellis

你也跟小編一樣喜歡爬山嗎?喜不喜歡都沒關係👌,小編今天就來大家一訪北部三大岩場之首的五寮尖。讓你感受一下台灣高山的雄偉壯麗!

 

Image may contain: one or more people, outdoor and nature
攝影:Kao Shih-Chi

五寮尖可不像一般的登山步道可以讓你先爬個階梯暖身一下,因為在路程還不到十分鐘的時候,就必須要沿著繩索攀上三公尺高的岩壁了😱。

 

——————————————————————————————–

👐比較好爬的山在這裡:

櫻花、杜鵑、茶花、野牡丹 百花爭奇鬥豔🌸陽明山花季賞花路線全攻略

台北山中的櫻花仙宮🌸 搭纜車到指南宮賞櫻【半日遊】

——————————————————————————————–

濟公廟

 

「濟公廟 五寮尖」的圖片搜尋結果
圖片來源:痞客邦 by wang.rambo

路程快到一半的時候會經過一座濟公廟,此處是當地民的聚會好地點。只要抵達這邊往高處一看,你看到的那座山峰就是五寮尖囉!

 

峭壁雄風

 

Wuliaojian 五寮尖:
圖片來源:Pinterest by Katie C

像這種需要戴手套才能爬上去的大岩壁「峭壁雄風」全長共有30公尺。除了需要用到全身的力氣和四肢柔軟度之外,還必須在內心不停默念登山守則「三點不動,一點動」才有辦法爬上去😂,說真的,小編當時可是用上了體適能測驗金質獎章的好實力才通過了這項挑戰呢。

 

——————————————————————————————–

你可能會喜歡:

2017臺灣文博會串聯好店獨家散步路線(台北-慢步品味中山北路)

全民野餐日【台北10個絕佳野餐景點】就是要抓住一閃即逝的春天✊

——————————————————————————————–

獨立峰

 

圖片來源:Flickr by flyingtoys38

五寮尖上的獨立峰是一座小小的山丘,要爬上這個小山丘也不容易,必須要攀上垂直的護欄繩索才有辦法抵達。不過這裡剛好在路程的中後半段位置,爬到這邊就可以稍稍喘口氣、準備成就達成灑花囉!這裡也非常適合三五好友拿著零食、圍坐成一圈聊聊生活瑣事☕。

 

山間稜線

 

圖片來源:Pinterest by Josh Ellis

如果你沒有懼高症的困擾、喜歡在高處體驗自由自在的感受,那麼小編可以用親身經歷掛保證,站在五寮尖最著名的山間稜線上俯瞰山下景色,映入眼簾的美景絕對讓你一輩子難以忘懷😍。

 

登高高~俯瞰臺北盆地

 

圖片來源:小恐龍旅遊相簿

從五寮尖山高處可以看到臺北盆地的全景,真的可以瞬間讓人心情暢快😆。

 

——————————————————————————————–

台北還有什麼好玩?

【街遊 Hidden Taipei】 越挫越胖的人生

 

【阿里磅生態農場 X Accupass活動通】初夏螢火蟲之旅

——————————————————————————————–

中華民族的登高傳統

 

Image may contain: one or more people, people standing, sky, cloud, tree, outdoor and nature

想必高中國文老師一定教過,中華民族自古就有登高的傳統,這是因為人民對於高山普遍懷有敬畏之意,因此會以登高來象徵祈福的活動。而今,登高已經變成是一般民眾休閒娛樂的一個好選擇,藉由爬山來觀賞沿途的風光山色與自然景觀,已經成為現代人紓壓的其中一個方式。想要挑戰北部的天然岩場嗎?準備好手套、穿好登山鞋,挑個好天起前進五寮尖步道吧🤜!

 


Accupass讓生活因活動而生動!

Accupass官網挖掘更多好活動💯

使用電子票卷參加活動,方便時尚又環保

點擊影片下載Accupass App開始用電子票卷吧!

征服稜線難不難?邁開腳步,前進三峽五寮尖🚩
標籤: