暑假去哪兒?第一彈:咱們來去夏令營!

每到暑假,許多家長們就會開始費心的幫自己的小朋友安排暑假行程,深怕只要一個不注意,就讓孩子沈迷在電腦與平板的世界中無法自拔,而這時,參加一個夏令營頓時成為了一個最好的選擇,不過市面上夏令營百百種,到底要怎麼選呢?

 

一、讓孩子成為一個勇敢的冒險家,一起去尋找小王子的寶藏

cb054879fb384b9aa03fc6701df86419.jpg

開始時間:2014-06-21 09:00

結束時間:2014-07-20 17:30

地點:新北市新店區新潭路三段80巷31號 (全球驚奇力發展中心)

簡介:驚奇營活動期間,不使用強制性時程表,一切自然熟成,睡可以睡飽、吃可以品味,讓生命行進歷程是一種探索,而不是被要求、被規定、或被趕上架,同時,完整的生活經驗導向,學員不論大小共同參與備餐、洗滌、整理環境,讓生活不只有單一切面,知其生亦知其亡,運作自然生生不息。驚奇營所有梯次皆可由孩子獨自參予或親子一起加入~ 三歲以上,有獨立能力.學習意願.體驗生活者皆適合參加。

  1. 動靜嬉遊:針對團體設計進行適合活動訴求的動態靜態互動,在自然明亮舒適空間中,利用戲劇活動導入嬉遊,讓體力與情緒舒緩安定。
  2. 泥巴主題活動:藉由泥土接觸經驗,打開觸覺感官,在玩樂過程中進入與大地的真實連結。
  3. 溪流主題活動:探索豐沛的小溪澗,由岸上進入水中,需要克服許多心理的恐懼與疑惑,變動的水流給與人們無窮活力。
  4. 植物主題活動:透遊各種野生植物與植栽,由受過園藝治療基礎訓練老師帶領,進行園藝活動。
  5. 紙立方紙箱迷宮:以大紙箱出發,先建構自我秘密基地,再往外延伸與他人基地連結,就像是機場空橋連接飛機,一個接一個的紙箱既是空橋也是秘道,交錯中形成迷宮或陷阱,參與者全程參與,藉由動手操作,讓自我想法落實延伸,自我達到成就。
  6. 骨牌課程:以骨牌為主,創意關卡為輔,藉由排列股牌的過程,發現夥伴們在從眾性、規畫性、目標導向性三者兼具的股牌活動中,提鍊其耐心、毅力、挫折忍受力、人際互動等人格特質。
  7. 驚奇互動探索:自然環境巡禮的環境素材,探討操作提升對自我與環境的觀察能力。

【一同來瞭解更多】

 

二、【Ctrl+P夏令營】3D列印小學堂進階班-TAIPEI 2054

954a526a43074c6e891922978f04a0c8.jpg

開始時間:2014-07-28 13:30

結束時間:2014-08-01 16:30

地點:台北市中正區延平南路77號6樓 (德貴學院:捷運西門站4號出口步行約5分鐘)

簡介:在過去的一年裡,3D列印的技術持續進步,在軟體、應體與材料等各方面都有許多突破性的發展。 雖然離第三次工業革命還有一段距離,但是在教育的應用上,我們看到國外的企業跟政府開始將一部部的3D印表機送進中小學裡,讓生物老師印出青蛙的解剖模型、歷史老師印出金字塔的內部構造、自然科老師印出各式齒輪的模型等;而學生們則開始用3D印表機修理教室裡壞掉的東西、印出文學作品裡的場景跟道具,甚至自製實驗室裡需要的設備零件。能將抽象概念轉變成具體物件的3D列印,已經開始翻轉教室。

因此在我們今年的進階班課程裡,除了教授更進階、功能更齊全的軟體,我們亦設計了一個虛擬的未來場景,讓孩子們討論當台北市面臨即將發生的世紀水災時,從城市管理者的角度,該如何應對。他們將需要考慮地理、歷史、交通、科技、以及人性等多種因素,討論並做出他們的決定。

創新的能量,決定未來的方向。 Ctrl+P 關注國內外3D列印的發展,尤其是在教育領域的應用,我們將利用現有科技的每一分力量,鍛鍊孩子的思考肌肉。這次,小朋友要挑戰應用3D列印科技,一起打造屬於我們的【未來城市】!

 【一同來瞭解更多】

三、Magic魔法泡泡兒童魔術夏令營

2d77d04a81e245d6ab1f32f9977b2f1a.jpg

開始時間:2014-07-21 09:00

結束時間:2014-07-23 17:00

地點:新竹縣新竹市介壽路300號 (新竹實驗國小)

簡介:史上最強魔術夏令營 Magic~魔法泡泡,金牌魔術師教你1秒Hold住全場 學魔術好處多!不僅可增進表演表達能力,還能訓練肢體靈活性! 想成為舞台上的明日之星,你絕對不能錯過魔法泡泡魔術營, 快讓專業魔術師 教你最吸睛的魔術,擁抱充滿魔力的快樂暑假。

【一同來瞭解更多】

系列文

暑假去哪兒?第二彈:讓我們從密室逃出生天!

暑假去哪兒?第一彈:咱們來去夏令營!
標籤: