暑假出國

暑假出國何處去?暑假到了,終於有時間好好出國玩一玩!世界最大的旅遊網站 TripAdvisor 選出全球最熱門的25大旅遊勝地,生活誌獨家為你整理旅行懶人包,把每一個旅遊勝地為你介紹清楚。趁著暑假,快從裡面挑一個旅遊勝地,這就出發享受旅行時光吧!

Accupass生活因活動而生動!


Top 25 奧地利:薩爾斯堡音樂節

薩爾斯堡是音樂天才莫扎特的出生地,每年七月最後一個周六會舉辦「連續五周」的夏季音樂盛會,每年都有上千上萬名遊客湧入。

「我們一家人今天度過了很棒的一天!我們一家三代,每個人都很開心。 我們去了很多地方、一起唱歌,甚至還重現了幾個令人難忘的場景。」

圖片來源:@lisabodiin

Top 24 香港:大嶼山與大佛誕

香港天壇大佛是一座位於大嶼山寶蓮寺前木魚峰上的釋迦牟尼佛像,佛像坐在268級石階上,由202塊銅片組成(佛身160塊、蓮花36塊、雲頭6塊),高26.4米,重250公噸,坐於3層祭壇上,耗資超過6000萬港元,是世界上第二大的戶外青銅座佛。

「這是非常棒的大嶼山遊覽,這裡比香港其他地方都要更有傳統的感覺。」

圖片來源:@dgtravelers

Top 23 冰島雷克雅維克:黃金圈

黃金圈是冰島西部很熱門的景點,一日旅遊可到達的範圍有辛格韋德利國家公園(Þingvellir)、蓋歇爾間歇噴泉(Geysir)、古佛斯黃金瀑布(Gullfoss)。黃金圈走一圈,就能一次飽覽冰島的精華!

圖片來源:@dana.r.lawrence

Top 22 法國巴黎:地下墓穴

法國巴黎地下墓穴是世界最大的集體墓穴,約有「600萬具遺體」。在1786年巴黎爆發瘟疫時,為了解決公共衛生問題,將原先位於市區的公墓屍骨移轉至此。目前有一小部分開放為博物館,供民眾參觀。

「強力推薦的必去行程!真正令人難忘且獨特的體驗。」

圖片來源:@mattsorum

Top 21 蘇格蘭:格拉斯哥、尼斯湖、倫科和高地

來到格拉斯哥這個蘇格蘭最大的城市,一日旅遊可到達的地方就很有特色!格拉斯哥的喬治廣場是電影《末日之戰》的拍攝地點,還可以參觀「有尼斯湖水怪的那個尼斯湖」,漫步於神秘的格倫科,走訪歐洲風景最優美的蘇格蘭高地

「這個行程是我們的蘇格蘭之旅中最令人難忘的部分。 每個地方和景色真的是太棒了。 這是我參加過最棒的一日遊之一。」

圖片來源:@_drew.drew.02

Top 20 荷蘭阿姆斯特丹:玻璃船遊運河

阿姆斯特丹荷蘭最大的城市及首都,精心的城市設計就是為了運河系統。來到阿姆斯特丹,搭乘玻璃船遊運河是再愜意不過的旅程了!飽覽城市風光,享受船家提供的美味餐點,還有什麼比這件事更享受的呢!

「遊輪的感覺非常溫馨舒適,餐點非常美味,還有很多飲料,而主廚和船員也非常親切熱心。」

圖片來源:@bybibissara

Top 19 克羅埃西亞:杜布羅夫尼克

杜布羅夫尼克(Dubrovnik)於1979年被列入世界文化遺產,是克羅埃西亞(Croatia)境內最耀眼奪人的珍珠。這是一座小而美的古城,城牆內盡是成片的中世紀紅瓦民宅,曠世美景原就無比引人目光。杜布羅夫尼克亦為《冰與火之歌》中君臨城的取景地點。

「在拍攝地點可以獲得非常豐富的資訊,還可以瞭解杜布羅夫尼克豐富的歷史。」

圖片說明:@jeremyjauncey

Top 18 德國慕尼黑:達豪集中營

位於慕尼黑近郊的達豪集中營(Dachau Concentration Camp)是納粹德國(1933-1945)建立的第一個集中營。前後曾關押超過18萬人,其中有32000年死亡。將空間整理乾淨,改建成紀念館後,仍看得出當年作為集中營的設施遺跡,十分具有教育意義。(延伸閱讀:《慕尼黑景點推薦》達豪集中營紀念館

「非常震撼,也很有教育性。這個主題非常沈重,也令人感覺很難過。 我們的導遊解說得非常好,並且詳細描述了許多人受苦的情況。」

圖片來源:@deepaktandon

Top 17 英國倫敦:行走巨石陣之間

跟著嚮導走訪巨石陣,不只是巨石陣外拍照,還能走進巨石陣之間。如果有機會的話,一定要早起在巨石陣中等待日出。巨石陣中賞日出,能捕捉到最絕美的瞬間。接著造訪以未受破壞的古建築聞名的拉科克小鎮,鎮上大多數房子都是18世紀或更早的建築,其中還有拉科克修道院等5座建築被列為I級登錄建築。

「我們可以欣賞到巨石陣全景,非常令人難忘! 而能夠參觀巨大雕刻石,並直接走入旁邊石陣更是令人讚嘆的體驗。」

圖片來源:@sydneysgood

追蹤Accupass活動通官方IG帳號,獲得更多有趣的活動消息!


【暑假出國必看】

全世界 Top 25 旅遊勝地(中),全球最大旅遊網站 TripAdvisor 掛保證!

全世界 Top 25 旅遊勝地(下),全球最大旅遊網站 TripAdvisor 掛保證!

合作洽談、投稿請來信至:blog1@accuvally.com

Accupass讓生活因活動而生動!

文章參考資料

前 25 大體驗 – 全球

克羅埃西亞 杜布羅夫尼克

發表迴響