研華 TiC100 智能城市暨物聯網經營模式競賽 強強聯手跨界產業聯盟 創新能量再升級

研華TiC100智能城市暨物聯網經營模式競賽

強強聯手跨界產業聯盟 創新能量再升級

台北,3 11日,2014

為促進跨領域人才培育,加速智慧城市與物聯網典範轉移,研華科技偕中華電信、遠雄企業團、桃園機場、工研院於今日舉辦 2014 TiC100 智能城市暨物聯網經營模式競賽媒體茶會。五大重量級企業團體,為促成智慧城市與物聯網產業之落地,將透過跨界結盟,以產、官、學、研等力量,搭配學生無限的創新,共同實踐智慧城市的願景,進而打造台灣成為智慧城市的最大供應重鎮。

研華科技董事長劉克振表示,面對物聯網與智慧城市這波來勢洶洶的浪潮,僅靠單一家廠商的力量,將難以滿足智慧城市下各式廣泛的產業需求,因此研華希望能夠以產、官、學、研合作的方式,首先將智慧城市與物聯網的概念清楚地傳播出去,不僅能促進跨界產業結盟,並能透過學生的創新,培育更多物聯網跨領域人才。

劉克振緊接著說明,研華有鑑於此已從2013年起,將歷史悠久的TiC100創意競賽轉型成為智能城市與物聯網經營模式競賽,期能透過企業真實命題,激發青年學子創意。而為能延續去年的戰鬥力,2014年TiC100將更深入與來自不同領域的領導品牌包括中華電信、遠雄企業團、桃園機場、工研院等單位合作,盼能透過嶄新的產業結盟激盪出更多不同火花,以創新力結合執行力深入各垂直產業,促成更多智慧城市解決方案落地實踐。

研華為使自身創新能量再升級,也於去年成立創新管理中心(Innovation Management Center),並由甫上任的CTO Office楊瑞祥博士擔任召集人。未來該中心將作為研華創新能量的泉源,引進產業先進技術,並藉由產學合作開發具有價值的產品設計、商業模式、甚至為企業流程進行更新;期盼藉此達成更有策略、效率的產學交流及內部創新。

2014 TiC100智能城市與物聯網經營模式競賽,企業命題競賽議題包括物聯網及雲端技術商業模式企劃、即時通訊軟體行銷、國際機場節能、設備、營運管控、社區數位服務應用創新等智能城市與物聯網下之各式應用,並獲得臺灣大學、政治大學、清華大學、交通大學等校支持成為指導單位;活動報名將從即日起至4月14日截止,並於8月17日舉辦總決賽。此外,本屆也首度增設校園自命題競賽,由國立台北科技大學、國立雲林科技大學以及國立高雄第一科技大學統籌,橫跨北中南區,開放各大專院校的青年學子發揮創意,將智慧城市概念的種子灑落在不同角落,以無限想像開展出更多全新應用。

 

wallpaper-1827947

 

Tic 100 報名連結:http://www.tic100.org.tw/

研華 TiC100 智能城市暨物聯網經營模式競賽 強強聯手跨界產業聯盟 創新能量再升級
標籤: