新春賞櫻何處去?全台十大景點報你知

Accupass是亞洲最大活動平台 ; 你可以發現許多有趣活動 , 也能一同創造更棒的生活體驗。想要自己或身邊的朋友一起創造精采的生活體驗嗎? 快上Accupass探索你的活動吧 !

年假結束後,隨之而來的就是美好的春天,同時也是一年一度賞櫻季的盛大展開,在全台各地也都盛開了不同種類的櫻花,等待遊客前去一賞芬芳,而這樣的一個環境也讓許多喜愛櫻花的台灣人,不必遠道日本,在台灣就能夠欣賞到櫻花的盛開,然而櫻花景點何其多,到底有哪些地方可以去呢?活動通在這邊整理了全台的賞櫻景點,通通都報給你知道!


1534935_796302720383124_1467203539_o.jpg

一、陽明山福田園

地點:台北市士林區菁山路131巷18號

福田園鄰近陽明山公園,園內保存菁礐溪原始生態,生物多樣豐富。福田園規劃保留多種原生植物,並栽種主題性教材植物,包括:蔬果、香草、蜜源植物等,並配有專業解說,是體驗農業及自然生態的最佳教室。福田園設有四間大型教室,每間教室可容納120人至160人,可讓來園的遊客盡情在此遊玩各式DIY活動。另外備有一間現代化的視聽教室在籌備中,預計可舉辦會議、簡報以及園區活動的介紹。為保存自然生態風貌,福田園一直在人為開發與自然保存兩方面尋求最好的平衡。為此,園區的整理與維護多以人工方式進行,以避免機械所產生的躁音與廢氣干擾園區生物的棲息。此外,植物的栽種與培養完全不施化學藥劑,讓萬物得以在此生生不息。

相關網站:福田園

 

902140806181538.jpg

二、三芝櫻木花道

地點:新北市三芝區台二線陽光路

受到氣候的影響,三芝區有全國最早盛開的櫻花。三芝區有上萬株的櫻花於每年2月起盛開綻放,櫻花的開花花期較短,但三芝區櫻花因種植範圍廣泛,櫻花會陸續開放,花期也將至3月下旬,所以來到三芝沿著山邊的道路兩旁,,沿路數十公里的路途中有著種類繁多的櫻花,享受三芝櫻花獨特的寧靜之美,不管是天晴或下雨,不同的情境展示出櫻花不同的美感。櫻花種類繁多,有吉野櫻、大島櫻、關山櫻、昭和櫻、八重櫻及台灣 山櫻,三芝區種植的櫻花以台灣原生種山櫻花為主,山櫻花別稱山櫻桃、緋(寒)櫻,落葉中喬木,樹皮茶褐色而有光澤,多在開花後長葉。花為紅色,吊鐘形,花梗細長,果實小且酸澀,鳥類喜食,可釀櫻桃酒。

相關網站:北海岸及觀音山國家風景區

 

櫻花在臺灣新北市天元宮_Cherry_blossom_in_New_Taipei_City,_TAIWAN.jpg

三、淡水無極天元宮

地點:台灣新北市淡水區北新路三段36號

淡水天元宮近年來以櫻花聞名大台北地區,一整片的櫻花是在1970年代左右,由上百名的志工親手栽種出來,以台灣原生種山櫻花階上日本吉野櫻,使得在同一株櫻花樹上可看見兩種不同的櫻花,粉紅、嫩白等顏色在天元宮園區內繁華盛開,單瓣櫻花花形是最典型的櫻花圖案,盛開時節約在每年的3至4月間,屬於薔薇科落葉喬木,花瓣為白色單瓣,而台灣山櫻花同樣屬於薔薇科落葉喬木,約在每年一至四月開花,深桃紅色的花色相當討喜,而天元宮櫻花的特色結合了兩種櫻花的特色,形成相當優美的景觀,成為淡水天元宮最獨特的自然奇景。

相關網站:無極天元宮

 

1280px-Sakura_in_Wulai.JPG

四、烏來櫻花公園

地點:台灣新北市烏來區

烏來位於台北市東南方,四面峻嶺環繞,平均海拔約在900公尺,最高的阿玉山海拔約1,419公尺,均屬雪山山脈,南勢溪及桶後溪在此交匯形成得天獨厚秀麗之溪谷,而本鄉四季鳥語花香、景色優美,素有「大台北的後花園」之稱。 烏來四季各有特色以「春櫻、夏溪、秋楓、冬泉」為烏來觀光的好景緻。春天到時,區內櫻花盛開,包括緋寒櫻、富士櫻、八重櫻等櫻花,花季約3~5月最早盛開的是緋寒櫻,花色為紅色及淡紅,形似吊鐘,分佈環山道路及瀑布公園大部份,是烏來最主要的櫻花,一月至三月綻放,四月至五月是淡紅色的八重櫻及白色吉野櫻展開花顏時。每逢春天,烏來的櫻花以「接力」方式輪綻,遊客造訪宛如置身芳草鮮美、落櫻繽紛的燦爛世界,可與「陽明山」與「霧社」一爭其豔。

相關網站:2014 烏來櫻花季

 

櫻花盛開在臺灣南投九族文化村_Cherry_blossom_-_Sakura_in_Formosa_Aboriginal_Culture_Village,_Nantou,_TAIWAN.jpg

五、九族文化村

地點:台灣南投縣魚池鄉大林村金天巷45號

結合日月潭環湖數百棵山櫻花和區內的九族文化村內種植了2000多棵重瓣緋寒櫻,是全台灣最美麗、櫻花密度最集中的賞櫻聖地。從民國90年起每年2月舉辦盛大的「櫻花祭」活動,帶動國內賞櫻風氣.也奠定了日月潭在台灣春天賞櫻花的地位。一年比一年盛大的櫻花祭活動,吸引了來自全台灣的遊客,與櫻花相約,熱鬧慶祝,近年來例行舉辦的活動帶動近50萬人次的賞櫻人潮,活動中常邀請詩人、畫家、舞蹈家、音樂家,塑造出屬於日月潭九族櫻花祭的文化與創意;尤其每年的櫻花祭都會舉辦「夜櫻活動」,所謂夜櫻就是夜間賞櫻,九族文化村內每一棵櫻花都裝上燈光,在夜間像是一道櫻花彩廊,浪漫有詩意,是台灣是具規模的夜間賞櫻活動。九族櫻花祭也已經成為台灣具有口碑的文化活動之一。當櫻花雨紛飛飄落,告別粉紅色的櫻花之後,一片的春光翡翠,緊接著櫻花的列車之後,歐洲花園數十萬株的紫色鼠尾草和西班牙薰衣草,將把水沙連歐洲花園裝扮的花姿招展,空氣中充滿著紫色的浪漫氛圍,九族花祭進入浪漫二部曲《紫戀薰衣草》主題,請你繼續賞春暢遊九族文化村,仲春三月的紫戀九族,賞花玩樂趣無窮。

相關網站:九族櫻花祭

 

武陵.jpg

六、武陵農場

地點:台灣台中市和平區武陵路3之1號

中部賞櫻除了九族櫻花祭外,也可以選擇到武陵農場觀賞枝頭上盛開的櫻花,這裡栽種的櫻花品種是以山櫻花、吉野櫻為主,也有少量的深紅八重櫻,但最受矚目的是「紅粉佳人櫻花」,這是武陵農場以昭和櫻和櫻桃樹接種配出的特殊品種,顏色粉嫩,花形如桃花般上揚而非下垂,而且帶有淡淡的香味,十分特殊。農場內上千棵的櫻花樹從農場外一直延伸到園區內,若遇上櫻花盛開之時,在櫻林內可以觀賞到極為浪漫奇特的櫻雨景象,往往讓遊客們印象深刻。農場內種有各式各樣花卉,花期在1月的梅花也是一大特點,在梅花、櫻花花期重疊之時前往,還能觀賞到梅花、櫻花互相爭艷的美麗景象,享受眼前粉白紅艷的花海,讓春天的氣息渲染美麗的心情吧。

相關網站:武陵農場櫻花祭

 

奧萬大.JPG

七、奧萬大國家森林遊樂區

地點:台灣南投縣仁愛鄉

櫻花綻放,瀑布群負離子養生,楓紅層層,自然資源讓人目不暇給,驚喜處處。
奧萬大國家森林遊樂區位於南投縣仁愛鄉,為一峽谷地形,幅員遼闊,總面積約2787公頃,遊憩範圍約100公頃,海拔自1200公尺至1800公尺之間,年平均溫度約25°C。早年曾有原住民於此墾植,其四面環山,林相豐富,並有數條溪流匯集,提供野生動物良好的棲息環境,為遊憩、保育、研究的最佳生態環境。其豐富的各項資源,提供遊客一個世外桃源的休憩環境,在這兒悠靜自然,完全沒有都市的喧鬧。「楓的故鄉」向來都是奧萬大的代名詞,高聳挺拔的楓樹林,以楓香為主要組成樹種。春夏時,蒼翠青碧、青翠欲滴;逢秋時,被太陽渲染成金黃色的葉子,到了深秋約11月至隔年2月,寒風更將整個園區挑染成金黃、橘紅色,極致的詩情畫意,一直到春末才肯退潮。

相關網站:奧萬大國家森林遊樂區

 

東勢.jpg

八、東勢林場

地點:台灣台中市東勢區勢林街6之1號

東勢林場種植山櫻花,以台灣山櫻花為主,最近幾年補植相當討喜的吉野櫻,林場為一低海拔森林遊樂區,氣溫較北部或山區較溫暖,所以每年農曆年前單瓣山櫻花就會開始綻放,年後重瓣山櫻花登場,最晚開花的是粉色的吉野櫻。櫻花通常屬於溫帶樹種生長於較寒冷的區域,而台灣山櫻花最大特色,在於能適應溫熱的環境,所以您在台灣低海拔甚至平原都能看見山櫻花的蹤影,台灣山櫻花在冬天綻放紅色的花朵,所以又稱之為緋寒櫻,櫻花開花時,花朵向下垂吊,常常吸引綠繡眼冠羽畫眉等鳥類過來採蜜。

相關網站:東勢林場森林遊樂區

 

櫻花在臺灣嘉義阿里山_Cherry_blossom_-_Sakura_in_Alishan,_Chiayi,_TAIWAN.jpg

九、阿里山國家風景區

地點:台灣嘉義縣阿里山鄉中山村56號

阿里山花季裡的主角無疑是櫻花。阿里山櫻花主要有台灣品種、顏色緋紅的山櫻花,以及粉嫩淡雅的日本櫻花。日系櫻花又分為花朵單瓣的吉野櫻、千島櫻、大島櫻,及重瓣的八重櫻。其中,光是八重櫻就有三十幾個品種。在阿里山森林遊樂區中的櫻花,以吉野櫻最多,多達一千九百多株。第二名則是台灣山櫻花,株數有一千七百八十多株。重瓣的八重櫻也有上千株之多。若論賞櫻花,在台灣地區,阿里山是首選之地。若以花期盛開的時間來推斷,阿里山的櫻花則以台灣山櫻花開得最早。從年初到三月間就逐一綻放。三月初,粉紅色的千島櫻緊接著接棒。千島櫻是日系櫻花花期最早的品種,數量不多,但彷彿是吉野櫻大軍的先鋒部隊,預告即將盛開的吉野櫻花期。數量最為龐大的吉野櫻,是花季的最佳主角。自三月中旬起含苞待放,三月底進入盛開期。又稱染井吉野櫻,原產於日本,20世紀初引進,有雪白和粉紅兩種花色品種。聞名的日本、華盛頓DC特區賞櫻,也是以吉野櫻為主。此地觀賞吉野櫻的地點,主要集中在阿里山派出所及阿里山賓館前方。接續開花的是富士櫻及八重櫻。後者,又稱牡丹櫻,原產日本,花朵大,其花瓣多重,經常數朵一起綻放。

相關網站:阿里山國家風景區

 

棲蘭.jpg

十、棲蘭國家森林遊樂區

地點:台灣宜蘭縣大同鄉泰雅路四段6號

位於宜蘭縣大同鄉的棲蘭國家森林遊樂區,距宜蘭市與羅東鎮約38公里,遊樂區總面積約1700餘公頃,海拔高約420公尺,為通往太平山和梨山風景區的必經之地,由於地處於蘭陽溪、多望溪及田古爾溪的匯流處,因此景致優美,氣候宜人,區內綠意盎然、古木參天,充滿芬多精的森林浴場以及森林步道為棲蘭的最大特色,梅、李、杏、桃及山櫻花沿步道而種植,依季節的不同,綻開在步道旁,讓園區更添浪漫的氣息。棲蘭國家森林遊樂區內遍植柳杉,另有先總統蔣公行館、棲蘭原生植物標本園、花木觀賞區、梅桃步道、櫻杏步道、神木園步道、森林浴步道等多項設施,而歐式造型的「棲蘭山莊」及林間小木屋則提供遊客膳宿服務,值得一提的是神木園步道,步道長約2公里,全程只要90分鐘就可以欣賞到51顆巨木,每棵巨木的樹齡都高達400歲以上,最特別的是依照樹齡,以中國古代名人的名字加以命名,相當有趣,非常值得您的造訪。

相關網站:棲蘭國家森林遊樂區


活動推薦

你可曾聽過,台灣有【北天燈。南蜂炮】?台灣享譽國際的兩大民俗節日,連外國人都趨之若鶩,你一定要去看看!

連外國人都瘋狂的台灣民俗盛會!今年台南元宵的鹽水蜂炮 你準備好了嗎?

享譽國際!它早已成為大家“每年必去”的節慶 — 平溪天燈齊放的感動,你體驗過嗎?


Accupass讓生活因活動而生動!

挖掘更多活動,請下載Accupass活動通App,點擊連結看更多活動👉 旅遊

新春賞櫻何處去?全台十大景點報你知
標籤: