我抽的不是菸,而是生活中的片刻暫離—周東彥個展

有時候,工作累了、精疲力盡了,你是不是想暫離位子好好休息一回呢?離開位子抽個菸,或是到一樓的超商買個東西,但其實知道要買的東西是人生中短暫的解脫,至於買什麼東西回到辦公室,嗯,那不是重點。

「我想要安靜,我想要休息。」內心無聲的吶喊,沒有人聽見。偶爾失序的生活就像是電腦有時無故鬧脾氣鬧當機,這時就按下電腦鍵盤的左上角ESC鍵。這顆特殊的按鈕存在的關鍵意義,讓我們隨時可以對失序的電腦說:「嘿,停下你手邊的工作,現在你得聽我的。」就像是失序的電腦,我們也很想對老闆說,「你到底會不會做老闆啊?不行我來!」

 

片刻脫序、片刻暫離,是平衡生活中必要的狀態。

 

多媒體劇場設計師周東彥用三組作品展現了不同的逸出日常生活狀態,同時也擁有共同的基調:暫離,是為了歸返,是中繼而不是中斷;暫離也是一面鏡子,讓人得以從中照見本來的自己。

你看見自己了嗎?又或者,你鼓起勇氣向社會或老闆fight了嗎?

 

10885109_867246943316968_8525141623249419125_n

 

周東彥ESC暫離個展3/28舉行,活動資訊請點此

寶藏巖國際藝術節報名資訊,請點此

 

(圖片來源:dinohyus CC )

 

我抽的不是菸,而是生活中的片刻暫離—周東彥個展
標籤: