專訪超偶歌手張語噥:心中有夢想,努力就是了

每個人都有自己的夢想。「我以前對於夢想就只是想而已,沒有做。但是之後有一步步慢慢去往前,當你真的想完成一件事情,你身邊的人就會幫你。」從參加超偶比賽一路走到至今的張語噥,至今仍無法置信她的夢想會成真。 (推薦活動:捕捉你的音樂夢–關於夢想這件事,你可以的

張語噥,今年22歲,目前就讀實踐大學風險管理與保險學系,從小就跟著愛唱歌的奶奶唱了許多老歌,練就一個好嗓子。國中,因緣際會報名歌唱比賽並拿到了名次,從此被各單位主任與老師注意,邀請張語噥參與許多場合表演。

記得那時第一次站上舞台的時候,張語噥說,「那時候是我剛學吉他,我以為可以自彈自唱,但沒想到彈也彈不好、唱也唱不好,然後沒有入決賽。但是,我跟學姊合唱報名比賽,可能比較不緊張有人陪,才表現比較好,最後獲得了名次。」

除了唱歌,我不知道還可以做什麼,張語噥說。2014年,她參加了超偶海選的網路報名,接著進入三立電視台試場,然後從第一輪一路過關斬將進入複賽,最後成功進入攝影棚錄影。能走到最後一關,可真是讓張語噥始料未及。

「我一直不覺得我可以參加歌唱比賽,因此從來也沒有想過能夠進入攝影棚。」就算進入攝影棚錄影,張語噥也還是不帶期望的對媽媽說,「第一次錄影先不用來」,因為很有可能會被淘汰。沒想到,轉眼之間就來到了第六關。張語噥便趕緊叫媽媽來看表演,「如果這次不來看,以後就沒機會了!」 

說起話來輕聲細語的張語噥,台上載歌載舞、魅力四射(推薦活動:日光蘇打派對-今夏最嗨翻的「重涼級」的音樂活動)但其實私底下的她,給人的印象卻是嬌柔可愛,非常親切。如今回首過往,她連續通過25關,最後獲得總冠軍。張語噥僅笑笑地說,都要謝謝大家的支持。

但是,除了唱歌之外,張語噥平時私底下還會從事什麼活動呢?「逛街。」張語噥說,「像是等下要去學校的路上,只要有時間就會逛起街來。」別看她在唱歌比賽又唱又跳,其實張語噥平常可是不愛運動,而且,最喜歡的食物是吃白飯,「就是我媽媽煮的白飯,沒有加任何料或醬汁,我就可以吃上兩到三碗。」

被定位成唱跳歌手,張語噥可是想都沒想到。第二次錄影,張語噥選定少女時代的《GEE》作為表演曲目。然而,當此話一出,幕後工作人員便露出狐疑的眼光,你會跳舞嗎?但是,張語噥做到了。從一個完全對舞步動作都不熟悉,在老師的指導下,已經可以挑戰蔡依林的《舞孃》、《特務 J》;蕭亞軒的《表白》;徐懷鈺的《妙妙妙》。(推薦活動:再不買就來不及了-金曲演唱會登場)唱多了跳多了,張語噥什麼也不怕了。她說,我很怕死,我不敢坐飛機,上次出國是在國中的時候,但之前在朋友的慫恿下,決定出國到香港旅行,但好險平安回來。

在追夢的過程中,張語噥變勇敢了,變得勇於追夢,她什麼都不怕了。 (推薦活動:因為我相信,所以我想去嘗試) 「我阿嬤很關心我的比賽,會問我節目什麼時候播?重播也一定會準時收看。她年輕的夢想是當歌手,而我想幫她圓這個夢。」


推薦活動:台灣偶像劇金曲大回顧-語噥小型演唱會

張語噥說,或許我還在努力的道路上,但是這場偶像劇金曲演唱會,一部分是想跟金曲致敬,另外一部分是偶像劇也是我的深刻回憶。

更多音樂相關的活動,請下載Accupass活動通App,輸入關鍵字「音樂」搜尋:

(首頁圖片來源:張語噥粉絲團)

專訪超偶歌手張語噥:心中有夢想,努力就是了
標籤: