Rookie Sketch白晝夜行-山海經特展將於三月蛙娃漫吧登場!
01_畫展海報.jpg

 ▲山海經特展主視覺海報-讙頭人(繪者:Hareko)

當現代數位創作穿越闖進了古代文學歷史的時空之中,相信各位一定很好奇究竟能磨擦出什麼樣的火花與驚艷呢?

  由白晝夜行藝文創意工房與基階多媒體行銷工作室聯手策畫,「Rookie Sketch白晝夜行-山海經特展」將於2014年3月3日(一)至3月30日(日)為期一個月的展期,將山海經的奇幻世界帶進光華商圈的「蛙蛙漫吧」。在此等候您蒞臨的,除了可以免費試閱已收錄數百篇山海經相關妖怪的主題畫冊《山海繪》系列,以及數二十餘幅的精美大型畫作外,受到山海經指引的數名台灣知名繪師,也將在現場與您交流切磋。

02_畫展專櫃.jpg

▲除了畫展外,蛙蛙書店也準備了山海經特展專櫃

奠基中國經典文學「西遊記」「封神演義」「聊齋誌異」的幕後推手!森羅萬象、珍奇幻變的的文學大典「山海經」,可說是集結中國古代的珍奇軼聞之大成。山海經歷經了悠久的流傳、無數的編纂,不同時代的人們的幻想,讓鬼怪神祇們衍生出了各種不同的樣貌、型態。在不知不覺中,牠們悄悄的潛入藝術的基因中埋藏,而今,甦醒的時刻終於到來,山海經的神話將跳脫文字的框架,透過現代的插畫繪師的妙筆穿越時空,成就一幅幅美麗驚艷的畫作,準備降臨在「Rookie Sketch白晝夜行-山海經特展」中!

除了3月8日的開幕茶會外,在3月15日與3月29日的下午兩點至五點,展覽現場會舉辦「畫家們的下午茶聚」,與白晝夜行藝文創意工房合作的繪師將會現身與參展民眾們進行圖聊交流。平日埋首創作的繪師們總是只見美圖不見其人,想要與他們交換繪圖技巧與心得嗎?那麼您千萬不能錯過這場中國奇幻文學的畫作饗宴,快來看看繪師們精采的作品!

03大荒經-女魃(LOIZA).jpg

▲繪者:LOIZA (山海經-女魃)

04大荒經-弇茲(岩龍).jpg

▲繪者:岩龍 (山海經-弇茲)

05海內經-冰夷(蚩尤).jpg

▲繪者:蚩尤 (山海經-冰夷)

06海內經-薰華草(小樹).jpg

▲繪者:小樹roro (山海經-薰華草)

07海內經-開明獸(陽春).jpg

▲繪者:陽春 (山海經-開明獸)

08海內經-奇肱人(MOS).jpg

▲繪者:MOS (山海經-奇肱人)

09大荒經-彊良(F██KING RUN!).jpg

▲繪者:F██KING RUN! (山海經-疆良)

10大荒經-天犬(十二嵐).jpg

▲繪者:十二嵐 (山海經-天犬)

活動資訊
展覽名稱:Rookie Sketch白晝夜行-山海經特展
展覽時間:2014年3月3日(一)至3月30日(日)
展覽地點:蛙蛙漫吧(台北市大安區八德路2段3號2樓)
主辦單位:白晝夜行藝文工房、基階多媒體行銷工作室
開幕茶會:3月8日(六) 14:00-17:00
畫家茶聚:3月15日(六)、3月29日(六) 14:00-17:00

參展畫家:LOIZA、岩龍、Hareko、蚩尤、WEN、陽春、MOS、小樹RoRo、Poly、B.cN.y、韓奇露、艾可小涼、慕夜、照夜白、十二嵐、F██KING RUN! 、吉野chacha、無多、梅、小主、Loster、猶尼司、大貓kazeco、Bamuth、鏡漟、TE、19831031

為提倡動漫藝術創作展覽,觀展請點一杯飲料支持蛙蛙漫吧!

展覽最新資訊請關注以下網站
蛙蛙漫吧:https://www.facebook.com/wawamangabar
白晝夜行藝文創意工房:https://www.facebook.com/loiza0319
GJ基階多媒體行銷工作室:https://www.facebook.com/gjs.tw

Rookie Sketch白晝夜行-山海經特展將於三月蛙娃漫吧登場!
標籤: