你知道人資想看到的是什麼嗎?寫履歷你不可不知的11個細節

1. 履歷不要打太長,一頁即可

2. 根據你應徵的職位,在你的履歷寫一些重要關鍵字

如果你是要應徵客戶關係的職位,那你記得要寫到「銷售」;如果你是投履歷到廣告業,那麼要寫到「創意」兩個字。許多大企業的人資通常沒有耐心看完整個履歷,所以最快的方法就是輸入必要的關鍵字搜尋該應徵者有無提到應徵所需的技能或字眼。這樣的方式,可以有效篩選淘汰掉一半的資格不符的應徵者。

 

3.基本的資訊要記得寫,尤其技能的部分很重要

一個完整的履歷應該具備的要素要有:你的名字、e-mail、手機、畢業學校、技能等等。尤其技能的部分很重要,它可以為你的經驗加分。

4. 記得寫一些一般應徵者不常用的軟體

人資可能問你會什麼軟體,如果你會用一些大家不常用的,那麼就可能會留下深刻的印象。

 

5. 畢業學校別寫太多。

寫兩個即可,寫你什麼大學跟高中畢業就好,如果你轉學過很多學校,那麼只要寫你畢業的學校就好。

 

6.附上Linkedln的個人資訊超連結或是其他你個人資訊的連結

這樣人資可能就會點過去看你的更多作品,讓人資有更多的機會了解你。

 

7. 志工或無給職的工作也可以列入

你所從事過的工作內容,都是人資參考的指標之一。

 

8.優先寫下相關的工作經驗

按時間順序寫你的工作經歷可能沒什麼幫助,除非你的工作經歷都是高度相關。而且,人資通常都想要第一眼看到你有無相關的工作經驗。

 

9. 盡量使用動詞

你可以使用「協助」、「管理」兩個字來傳達你很努力工作,這樣會比較吸睛。

 

10.不要太強調你的夢想或目標

一位人資表示,許多應徵者都會寫未來的生涯規劃以及想學到的東西。但是,你能為公司貢獻什麼?以及我們為什麼要僱用你?才是我們關心的點。

 

11.如果人資要打電話給你的推薦人時

記得向你的推薦人打聲招呼,並委婉表達,希望他可以向人資敘述你之前的工作績效或是完成的案子等等。


更多學習好活動請上Accupass活動通【面試必備】想考空服員?別說你沒看過這兩本 

 

 

(文章與圖片來源:Buzzfeed ;圖片來源:gvahim CC)

 

你知道人資想看到的是什麼嗎?寫履歷你不可不知的11個細節
標籤: