林書豪:成功由我自己來定義

2015 林書豪 Linsanity 2.0 傳好球之夜,於七月一日晚間 7:30 在台大綜合體育館舉行。台灣是林書豪亞洲行的最後一站,也是聚集人數最多的一場,許多球迷頂著豔陽提前排隊,現場湧入來自全台近五千名不同背景的粉絲,其中最年長的球迷 78 歲,也有 3 歲的小朋友來到現場。成為自由球員的林書豪,未來動向備受球迷關注;林書豪希望藉著自己的故事鼓勵年輕人膽大敢夢、永不放棄。

Linsanity 2.0 – Redefining Success

「夢想,擁有巨大的夢想從來都不難,有最初始的興奮、純粹的激情、高昂的期望、為你的夢想傾盡所有,總是免不了遭受打擊……。」

林書豪坦言,一月二十三日湖人在客場對上馬刺的比賽中,他的挫敗達到高點,他首次在健康狀況良好的情況下未獲上場機會,讓他感覺彷彿又回到職籃生涯初期的困境,甚至難過到落淚。他說,上個球季中所發生的事情全都不如他的預期,湖人隊以 21 勝 61 負寫下最高的輸球紀錄,他也從先發球員變為替補球員,七月一日他在不如意中成為自由球員的一員。他說:「從一般的角度來看,這是一個失敗的球季,我卻從中體會出成功的另一種意涵。困境如同健身時的疼痛,隨之而來是持續的修復與成長。」(推薦活動:NBA接班人就是你,快來報名吧

11701173_1676140832620729_4753303611464147737_n

脫離以自我為中心,重新檢視成功

「你對成功的定義是什麼?驅使你傾其所有追逐夢想的動力又是什麼?你的成功是建立在什麼之上?」林書豪提出兩種社會對成功普遍的觀念:來自於社會以及信仰的價值觀,深深影響我們對於成功人生的定義。

時下社會,透過廣告、流行文化教導人們成功的基本模式在於努力工作,每個階段為下一個階段努力,當達到人生最終極的目標,就會獲得真正的快樂。但向成功的人士借鏡可以發現,追求個人的成就是個永無止境的循環,使人無法獲得真正的滿足。

其次,信仰告訴我們只要做「對」的事,去教會、廟宇,每天不斷地禱告或是救濟窮人,當一個「好」人,就能經歷成功。他以自己在湖人隊的經歷表示,過去的這個球季,他做了所有「對」的事,但球季中所發生的事情全都不如預期。他說,從社會的角度來看,這是個極其不順利的球季,離成功非常遙遠。 (推薦活動:有效率的訓練,讓跑步更輕鬆

放大成功願景,使用資源傳好球

林書豪表示,「工作不能定義我們是誰;成功不在於你的表現有多好。」他鼓勵年輕人找到你的熱忱,面對自己的熱情不要退縮,要膽大敢夢,不要畏懼夢想,在勇敢追夢的同時,也要奮力的擺上自己的一切對社會產生貢獻。對於未來想要踏進籃球路的年輕朋友們,他也提出了衷心的建議,勇敢的表達自己的熱情與夢想,才能夠跨越高山低谷,擁有真正的成功。

10650013_1676140939287385_2635504411901863480_n

回答民眾最想知,林書豪幽默風趣談未來

在活動現場,林書豪也特別針對民眾網路票選出的幾個問題,一一進行回答。大家最想要知道的第一題是「覺得自己最帥的籃球動作是哪招?」,林書豪提到自己最喜歡的是「扣籃」,因為這是他最常做的動作,現場他也秀出了一招帥氣的扣籃動作,引起全場觀眾的熱情歡呼。 (推薦活動:遠通盃3對3籃球賽-北區預賽

接著,也提到了「未來成為自由球員的定位和規畫?」,林書豪提到必須考量球隊中其他隊員的安排,但他個人很期望能夠找到最合適自己的教練、團隊和球風,讓自己的球涯能有更好的發展。

此外,民眾也很關心書豪「想幾歲當爸?與孩子最想做的事?」「做過最後悔的事情是什麼?」「你最常哼唱哪一首歌?」等生活上的問題,書豪都一一回答。他提到最喜歡的是澳洲教會樂團 Hillsong 的一首歌〈房角石〉(Corner Stone),而自己平時一次可以吃上六、七個漢堡,休閒時的他最喜歡打電動、看電影和玩撲克牌。 (推薦活動:隨心所動-跑酷入門訓練課程

至於大家最關心的「終身大事」,書豪則幽默的說,他的父母親也從未急迫的催促,倒是他自己其實早成了親戚中小嬰兒們的孩子王,很享受和孩子們一起玩耍的時光。一向重視家庭的他說,最後悔的是在小時候曾因脾氣不好欺負了弟弟,而現在的他,則十分珍惜和家人一起相處的時光,他認為那就是最幸福的時刻。

(文章摘錄自「林書豪傳好球,一起加油」臉書網誌;照片來源:GOOD TV)


挖掘更多運動相關的活動,請下載Accupass活動通App,輸入關鍵字「運動」搜尋:

林書豪:成功由我自己來定義
標籤: