電影“香水”戲碼真實上演?你將可以自製專屬個人的香水

我們每個人都是獨特的個體,我們不喜歡跟陌生人留一樣的髮型;穿一樣的衣服,甚至連食物(活動推薦→一日主廚計畫│客來「奉堡」)的選擇、音樂(活動推薦→搖滾一瞬)的風格也要有自己的個性。但卻常常忽略了擦在我們肌膚上的香水可能跟成千上萬的人是同一個味道,走在路上就可以聞出“這個人是ck1,阿!那個是chanel 5。” 為了解決這個問題,LEP推出了專為個人客製化的專屬香水,香味由你自己調製,創造出專屬個人的氣味。有另一半或心儀對象的你(妳),也可以為對方調製出專屬於他(她)的專屬香味。讓我們一起來看看該如何製作吧!

Accupass讓生活因活動而生動 ! 更多新奇活動點我


47d8daa09b0dac26db2558b2bbfac1da

每當被問到這個問題,都會想要反問:
『我們每個人都是獨一無二的,喜好也不一樣,我們是不是思考為什麼我們要用大量化生產的香水?』

香水和每個人的香味,都應該是具有獨特性並具有標誌性的,我們總不會希望從男朋友口中吐出『你擦得香水的味道跟我前女友得味道蠻像的耶!』之類的白目話語,更不想告訴另外一位八卦同事:用的是哪一瓶得香水,免得他下班後,立馬去買了一模一樣的….

好文推薦:楓葉紅了誰知道?15個你不可不知的賞楓景點!

f7245045f3d90a4615b3fb9cfc4e294a 

那為什麼我們還是會去買大量生產的香水呢?

這可能要從遠從古埃及一直至第二次工業革命開始起頭了,讓我快速的來解釋一下,香水的最最最開始的時候,有一派說法是源自埃及並與宗教上所使用有關,而後到中古世紀開始出現了專門為貴族與上流人士提供調香的專業人士,但這一切都僅僅只是少量的生產香水無法達到規模經濟,直到了第二次工業革命,單次的大量生產,產出了無數瓶相同的香水,而後各大品牌運用行銷工具、廣告,勾起人們購買香水的慾望,同時也把消費者分群塞進他們精心打造的香水模子中,我們真的就該活在這些香水模子中嗎? 

對阿,難道有人會為了一個消費者就幫他製作一種香水嗎?

好文推薦:這10個景點讓你光看照片就腿軟 — 只有不怕死的勇者才敢挑戰的景點!

recipe-default-cover-1

這個念頭也讓我們開始想像並建構了個人化的調香平台,將為每個人製作專屬客製化香水。
LFP : Laboratory of Fragrance & Perfume

83d953823f5ab330cb0e3fabc0a5d128

我們提供您不同香調的香味分子,由您創作並決定香型組成,由我們製作並把關品質。這或許聽起來有點像DIY香水,而我們計畫的開展方式是DIY的衍生,是以CIY (Create-It-Yourself)的模式進行,我們將為了一個消費者製作專屬的個人香水,由您設計香味主調,我們與您溝通配方、生產並對品質把關。

好文推薦:網路票選 10個台北最適合工作的咖啡廳大公開!

3ad173be9d840f92e947375ee45b2a0d

調香原料工具組與個人化香水

我們安排接觸點工作坊據點試聞並選擇你喜歡的味道,LFP 提供香味材料並用顏色貼於香味材料的瓶蓋上以表示香味分型,而我們準備材料涵蓋14大香味分型,目前共有50種,讓您可以在接觸點試聞,並選擇六種帶回家做搭配與創作香水。

好文推薦:什麼 ?台灣咖啡竟然曾是天皇御用咖啡!? — 你所不知的台灣咖啡故事

cover-page-lab

64fe9e1f4aa56d60370808e6d99d3ac8

c221abd52d8faa5bcf2019ee3677aa50

個人化香水製作時將拿到的調香工具與材料 ↓

recipe-default-cover-2

個人化香水製作服務所涵蓋的工具與香水 ↓

f37bbb5e4cba4c1416fc5cff40a3d8f4

調香工具與香水包含有以下:

1.您挑選出的香味分子六種  2.試香紙十張  3.滴管十個  4.小樣品空瓶一個(供您裝入您調配好的香水)

5.Fi Card (香水配方卡) 6.個人客製化香水 100 ml
1453711219-4223872294_n

什麼是Fi Card ?

Fragrance ingredient Card (香水配方卡)
正面介紹香味分類與香味分子上所標示的顏色的關聯,經由與我們工作人員的溝通,並運用Fi Card 配方卡可以幫助您挑選味道與撰寫、設計您的香水配方,同時也加速我們與您溝通配方,與我們確認你最終調出香水之配方比例時的重要工具。

 好文推薦:他們以24節氣為啤酒命名 — 台灣茶 X 精釀啤酒 揚名國際!recipe-default-cover-6

課程內容:

1.認識香味的形成  2.聞香、形容氣味  3.搭配香味分型  4.調整配方比例  5.創作專屬故事

0c6abc1eda7459c82dc580f1119fc560

Accupass讓生活因活動而生動!

 

!!!看更多小編文章請至→Accupass Blog

挖掘更多有趣的活動,請下載Accupass活動通App,或輸入關鍵字搜尋:

screenshot-www-accupass-com-2016-02-16-17-34-48-640x360

活動資訊

活動日期:2016-12-17(週六) 14:00 ~ 2016-12-17(週六) 17:00 (GMT+8) 加入行事曆

 活動地點:高雄市苓雅區三多三路217號12F (誠品書店高雄SOGO)

更多活動資訊:點我

更多活動場次:點我

電影“香水”戲碼真實上演?你將可以自製專屬個人的香水