到南庄體驗客家文化,與貓頭鷹一起遊戲-南庄風情咕咕嚕

『貓頭鷹』又稱為『鴞』,外表看起來可愛,其實是種夜行性猛禽,白天很難看見牠的蹤影,必須長期觀察深入棲地,才得以一窺其面目。 蓬萊溪賞魚步道,90年封溪護漁迄今,規劃成蓬萊溪自然生態園區,沿溪修築木棧道,讓人能舒適、安全的欣賞水陸動植物生態。 南庄位於苗栗縣東北,早期為煤礦產地,曾繁榮一時,至今仍保有客家人的人文與歷史。

P1030003.JPG P1030029.JPG

一早便動身前往苗栗獅潭鄉,台三線旁的「咕咕嚕博士貓頭鷹之家」,聽著老師解說貓頭鷹的生態與棲地,外表可愛的貓頭鷹是猛禽的一種,如果不友善的打擾他,會被咬傷和抓傷;觀賞完貓頭鷹後,來手作色彩繽紛的可愛貓頭鷹領章。中午享用店家特別供應的傳統客家自助式菜餚,讓人回味小時候外婆家阿嬤的味道。

P1030039.JPG P1030047.JPG P1030066.JPG P1030084.JPG

用餐完畢前往位於南庄的蓬萊溪自然生態園區,以樹蔭遮陽漫步在蓬萊溪賞魚步道,看著護魚多年的成果以及步道旁植物生態,一群一群的魚而悠遊在溪流中,讓人讚歎。

P1030090.JPG P1030099.JPG P1030126.JPG P1030117.JPG

緊接著來到南庄老街,這歷史悠久的客家聚落,仍保有傳統的純樸,走在巷道間,品嚐各式特色小吃與傳統美食,再帶著戰利品回家,分享給親朋好友們。

如果你也喜歡這樣的體驗,不妨來參加金車文化基金會的好活動

到南庄體驗客家文化,與貓頭鷹一起遊戲-南庄風情咕咕嚕
標籤: