NTU Startup Day-屬於台大人的創業交流盛會(中)
IMG_0024(1).JPG
北緯 23.5

經過短暫的中場休息後,活動便開始進入第二個主題-「生活人文創意」,主持人為德川音箱的創辦人陳啟川,同樣有 6 個團隊參展:

北緯 23.5

一個面向本土的整合性農妝品品牌,目的是結合傳統農業與現代美妝,以「天然在地」的定位替台灣農產品創造更多價值,自豪於商品開發、尋找利基市場與行銷企劃上的核心競爭力,目前正針對國內各大觀光景點切入,發展旅館業的備品品牌。
綠藤生物科技
健康可以有更好的方式,即使是農產品也可以創新!創辦人在過程中經歷過一連串的失敗,體會到種菜比念書還難,小小的芽菜都有可能會種到死,產品上市初期更遭遇過市場規模的限制以及消費者的不理解。他們沒有盤商,沒有合作農場,自己捲起袖子當農夫,就這樣靠著堅定的理念支撐,如今已達到損益兩平。他們堅信創業就是不斷接受失敗,然後從失敗中成長,未來將繼續為芽菜的價值透過農妝品等形式做產品創新。
Home Barty
產品為調酒懶人包,目標是成為宴會的首選幫手!Home Barty 會將調酒的所需物配送到消費者指定的宴會地點,內附的調酒材料、器具和最核心的酒譜,目的是讓消費者能 DIY 調酒,如此除了能使宴會場合更加彈性外,還能降低宴會的準備成本。目前他們已開發首波產品,並在校園市場中實戰,也拍了教學影片並開設粉絲專頁,未來期望能走出校園,開發各種更多樣的產品,提供給 Motel 等熱門聚會地點進行合作。

IMG_0026(2).JPG
Changee

la yoo 來喲 
「幸福不是 Take,而是 Give。」創意手作包,是 la yoo 的核心商品,小小的包包曾獲選國外內的創意文創商品獎。創辦人在前幾年的經濟低潮時創業,發現許多傳統製包工廠皆已外移大陸,造成許多業內的師傅相繼失業,因此他們親身下鄉,與這些身懷絕技的老師父合作,開始生產自家的品牌手作包,如今已有五款樣式,創造出一年三百萬的業績。未來他們除了希望能找到資金以助擴張外,也期待能培育出新一代的製包達人,讓 la yoo 的幸福理念能幫助更多人,為社會帶來更多貢獻。

Changee
你是否曾經有過想法/熱情,但缺乏時間、資源或場地?Changee 是個以人為核心價值的共同工作空間,希望能提供彈性的場地使用,讓創業者能在其中建立連結、激盪火花,進而打造出創業社群的氛圍,產生無限的可能性。
以立國際服務 
創辦人陳聖凱 Kevin,四年前去菲律賓當國際志工時,深刻體會到所謂的「滿足」與「快樂」, 不僅僅是建立在物質與數字的思維上。他在返台後創辦了以立國際,透過組織的薄界面、台灣優勢的動員與集體參與,立志替更多人帶來滿足與幸福,曾在 2012 年獲選為台灣年度 MVP 經理人,目前正在柬埔寨堆動農業、淨水與建設計劃。繼續看下去如何?有更精彩的「跨領域創新」喔
NTU Startup Day-屬於台大人的創業交流盛會(下)
想回顧上一段落的團隊嗎?
NTU Startup Day-屬於台大人的創業交流盛會(上)
NTU Startup Day-屬於台大人的創業交流盛會(中)
標籤: