NicoNico 超會議 3:相撲、痛車、ACG 齊聚一堂 創造歡樂慶典

(本文章由巴哈姆特電玩資訊站授權轉載)

(GNN 記者 Akito 報導)

NicoNico 超會議 3 於 4/26 在日本幕張展覽館舉行,活動將為期兩天。現場除了有各式各樣動畫、漫畫、遊戲相關攤位外,相撲、日本自衛隊、美軍、政治人物等一同共襄盛舉。在日本黃金週的一開始上創造一個熱鬧的春季祭典。

NicoNico超會議以「將所有 niconico 動畫實體化」為主題,在場內舉行各式活動。前次於 2013 年舉行的超會議,共迎來 103561 人至現場參觀,並且吸引了超過 5 百萬的網路觀賞實況人次。

 

  

從飯店看出去已經排滿人龍,實際到現場時更是人山人海

會場中,參展的美軍不僅僅在攤位上與民眾交流,還以馬(?)車在會場內移動吹奏樂器。以往嚴肅正經的軍人,在會場展現了親和搞笑的一面。

除了一般常見的痛車外,會場還出現了 1:1 的自製 Wiesel 2 戰車。

  

  


 

在展覽中,不僅輕鬆詼諧的部分。在論壇中,政治人物也將輪番登場暢談日本未來,日本首相 安倍晉三特地前往會場與民眾暢談經濟。

   

日本現任總理大臣親臨會場大談經濟

在活動現場,還能看見日本傳統運動、相撲。主辦方特地在現場設置土俵,原汁原味呈現傳統國技。

  

  

雖然這場比賽只是表演性質非正式力士對決,但是依舊能看出力士的魄力與氣勢

此外,這次與台灣合作,開設了「超你好台灣專區(超ニイハオ台湾)」,讓台灣及日本參與活動的民眾,能夠跨海交流,甚至可以透過「Novint Falcon」,讓分隔兩地的民眾,可以透過機器握手。

  

關於 NicoNico 超會議 3 及 NicoNico 超派對 3,如對攤位及演唱會有興趣的人,可注意 GNN 新聞後續相關報導。

  

現場舉行的體能判定活動,讓你了解自己的身體狀況

  

裝有人臉及眼神觀測器的人偶,眼神會隨著你而動

  

  

  

  

NicoNico 超會議 3:相撲、痛車、ACG 齊聚一堂 創造歡樂慶典
標籤: