辦活動也可以很高科技,論 NFC 在活動中的應用!

近場通訊技術 (Near Field Communication)俗稱 NFC,在最近幾年伴隨智慧型手機一起風生水起,不論是電子錢包、抑或是卡片扣款以及入場驗證等,都是該技術的應用範圍,然而,在活動中,這樣一個技術可以有什麼樣的作用呢?讓我們來一起看看吧!

 

39214_4_r.jpg

讓你的密室逃脫遊戲更有趣!

在密室逃脫這樣一個需要參加者發揮智慧與眼力,尋找各種線索的活動中,妥善利用 NFC 可以讓活動更有趣,也可以讓參加者更喜歡這場活動,主辦方可以利用 NFC 技術,去製作一些互動裝置,比如一個放上某互動物品,就會開始播放相關影片抑或是將門打開之類的裝置,讓參加者可以更加積極的參予遊戲,而在結束後也會給與活動相當高的評價。

 

Nokia-NFC.jpg

入場快速又簡單!

主辦單位可以將 NFC 技術應用到活動的入場驗證上,將事先製作好的 NFC 入場證,發放給所有的入場者,讓參加者可以“嗶”的一下就入場,而在活動期間,也可以作為出入證明的識別證,對於參加者抑或是主辦單位,都是省時又省力!

 

google-image-pos-wallet-crop_1.jpg

現場付款超輕鬆!

在一些大型活動,比如特展抑或博覽會,都有可能會賣些週邊商品,這時候如果攤商有配備 NFC 的收銀機的話,就可讓消費者利用電子錢包進行付款,就不用再花時間拿錢包,找零錢,還要擔心錢會不會不小心就丟了,可說是一舉多得啊!

 

nfc.jpg

資料數位化,環保又便利!

當我們參加論壇抑或研討會,主辦單位都會準備許多與活動相關的紙本資料,讓參加者拿取閱讀,然而在這講求環保與資料數位化的時代裡,如果主辦單位善用 NFC ,將活動資料直接傳送進消費者的平板抑或手機,就能夠省去消費者拿取的功夫,還讓消費者更方便保存!

 

Nokia_NFC_Developer_Event2.jpg

現場配對讓聯誼更有趣!

舉辦聯誼活動的主辦人,可以事先製作能夠相互配對的 NFC 徽章,發給每個來參加活動的男男女女,讓他們相互隨機配對,然後再定時交換,這樣便省去了設計配對機制的功夫,更可以讓活動充滿不確定性與刺激感,也能讓參加者感到新鮮而有趣!

辦活動也可以很高科技,論 NFC 在活動中的應用!
標籤: