喝啤酒可以防止腎結石又能養顏美容?

前幾天,也就是4/7,是美國的啤酒日。在這天,美國平民老百姓無不喝酒狂歡慶祝。就連總統歐巴馬也非常隨性地在媒體面前大口狂飲Guinness(完全不顧忌是否小朋友也會學啊) ,瞧上面的圖片歐巴馬的表情喝得多開心,就知道有美國人多愛啤酒了。

 就連Jennifer Lawrence也曾在公開場合不諱言的說,我很抱歉,我剛喝了一小杯。

 

但是,反觀台灣,我們就不一樣了,雖然我們也喝啤酒,喝台啤、喝百威、喝麒麟…,但喝得就是沒有美國人多,我們只有在吃熱炒時喝酒,一群朋友夜店狂歡喝啤酒,心情不好時喝啤酒…,但是,除了這些特別的時刻之外,我們平時很少碰酒,這是為什麼?原因不外乎我們愛喝飲料勝過酒,另外可能就是政府大力宣傳喝酒有礙身體健康,以致於聞酒色變、退避三舍,大家能不喝酒就不喝酒。

但喝酒真的有礙身體健康嗎?讓我來告訴你,其實喝啤酒好處多多。只要每天一杯(大約473毫升)啤酒,醫生就會遠離你。看完這篇文章,你就知道原因為何了。

1.第一且是最重要的,食物配啤酒根本絕配

尤其是啤酒配漢堡,根本是人間好滋味。

雞翅配啤酒也很讚。

2.啤酒對你的心臟有益

根據義大利的研究中心報告顯示,不論你是男性或是女性,只要每天喝大概500毫升的啤酒有助於讓你的心臟更健康。根據統計,每天有喝啤酒的人比沒有喝酒的人會減少31%的風險罹患心臟疾病與中風的可能性。

3.防止罹患腎結石

根據美國社會腎臟病學臨床雜誌報告顯示,適量飲酒的男性或是女性會比那些不喝的人降低41%的機率罹患腎結石。相對的,喝蘇打飲料的人則可能增加23%的機率罹患腎結石。

4. 啤酒比其他酒精飲料含有更富的成分

根據CNN報導,啤酒裡含有抗氧化成分。不僅如此,啤酒含有豐富的蛋白質與維他命B,雖然我們不能對外宣稱啤酒是健康的飲料,但如果想喝酒的話,建議你選含有鐵、鈣、磷酸鹽、纖維質的成分。

5. 喝啤酒可以讓女性越活越聰明

新英格蘭醫學雜誌顯示,相比沒有喝啤酒的女性,每天喝一些啤酒的女人比較不會罹患阿茲海默症,因為適當喝啤酒有助於促進腦中的血液循環。

6.啤酒也能養顏美容

根據紐約時報的報導,啤酒spa在歐洲各地開始風行。因為啤酒spa可以肌膚更柔滑、更美麗,不僅如此,它還有助你的臉蛋,所以有很多女性把啤酒花、麥芽、奶油起司混在一起弄成面膜敷臉!

 

喝啤酒有益身體健康,現在開始每天喝啤酒吧!


美國有啤酒日,雖然台灣沒有相關節日,但Accupass活動通iWine樂燻生活節

 

(文章來源:huffingtonpost;圖片來源:USA TodayHuffPostTaste,Huffingtonpost )

喝啤酒可以防止腎結石又能養顏美容?
標籤: