歐洲魔法師的飲料 5分鐘學會煉製香料熱紅酒!

要說最適合耶誕節的飲料,非香料熱紅酒Mulled Wine莫屬!紅酒也可以熱熱喝嗎?沒錯,而且非常好喝,杯子裡暖暖的柑橘、蘋果與香料氣味讓人光用聞的就身體暖呼呼,酒精稍散的紅酒香甜帶微酸,女生也會覺得很容易入口,療癒舒緩的大地系香料暖心又暖胃,咕嚕嚕不一會兒就喝光了呢!

Accupass讓生活因活動而生動!


魔法師的飲料

1418190589-1945711518_n

香料熱紅酒歷史悠久,早在二世紀的羅馬就有記載,羅馬人統治大歐陸時期,美味的熱紅酒也飄香在萊茵河、多瑙河以及蘇格蘭地區,如今英國、法國、德國、瑞典等歐洲國家都有著不同配方的香料熱紅酒,每年耶誕節與萬聖節飲用熱紅酒也成為傳統。歐美的媽媽們喜歡在耶誕假期時準備一大鍋熱紅酒在家中,隨時讓遠道歸來的家人或來訪的客人暖暖身子。熱紅酒也是耶誕party或pub裡的當紅飲料,冬季逛市集時,欣賞老闆們巫師般地從氤蘊瀰漫的深色大甕裡撈出瑰麗神秘的紅色飲料,接過這杯不停冒著熱氣的紅酒,有種讓人再燙也要快快啜一口的魔力。

1418190388-2456079955_n

熱紅酒須經過加熱又加糖的步驟,千萬不要選擇太貴或年份較久的紅酒,一般拿來做table wine的紅酒就可以了,品種的部分建議選用酒體body偏重的Merlot、Cabernet Sauvignon或義大利Chianti都很適用。「Mulled Wine 香料熱紅酒」的親朋好友們很多,將紅酒改成Apple Cider(非蘋果西打汽水,而是一種帶有氣泡的蘋果酒)就成了英國pub裡常見的「Mulled Cider 香料熱蘋果酒」;改成蘋果汁、柳橙汁或蔓越莓汁就是「Mulled Juice 香料熱果汁」 ,小朋友也能喝。寒冷的冬夜最適合來杯甜暖暖的香料熱紅酒,喝完手腳暖和了正好眠!

(文章來源:Belle’s Lab 貝兒實驗室)


煉金術大公開

mulled-wine-recipes

*材料*

紅酒 ————— 一瓶,750ml

柳橙 ————— 一顆,切大塊。

檸檬皮 ———— 一顆的量。

糖 —————— 2 Tablespoon

。小香料包。

肉桂 ————— 一根,折小段。

八角 ————— 兩顆

豆蔻 ————— 5顆

(cardamom)

丁香 ————— 3~4個

(clove)

香草莢 ———— 半截,剖開。

1325705715-252908721_n

*做法*

1325705721-1553813406_n

香料們,以紗布包成小包裹。

1325705726-21909228_n

糖、香料小包裹,連同檸檬皮,切塊柳橙,全放入紅酒裡,

1

小火煮15~20分鐘,熄火,讓香料,水果的香氣釋放到酒中。

要喝的時候再開火加熱。

(文章來源:neochai’s kitchen)

更多聖誕文章:看這裡


活動推薦

1784599e90d34db984b4bd525a02f59c

大家窩在一起,看電影、喝現場煮的熱紅酒


文章推薦

630632_f49309d642404570a865574d6e9a3f45mv2

2016聖誕活動大平台 那些超狂的party都在這!

maxresdefault

2016台灣四大耶誕市集大比拼,市集雷不雷就看這篇!


Accupass讓你的生活更精采!

挖掘更多活動,請下載Accupass活動通App,或輸入關鍵字搜尋:聖誕

screenshot-www-accupass-com-2016-02-16-17-34-48-640x360

歐洲魔法師的飲料 5分鐘學會煉製香料熱紅酒!
標籤: