Mobile Monday Taipei:行動 APP/Startup 在法律、商業和品牌的挑戰

活動日期:2012/06/18 18:30 – 21:00
活動地點:Marquee Restauarant & Lounge
主辦單位:Yushan Ventures

在介紹這個活動之前,大家必須先認識 MobileMonday:

MobileMonday 是一個全球性的社群組織,是針對行動通訊從業人員所成立的,最早是在 2000 年於芬蘭發起,到現在全球已有超過 55 個城市舉行這個活動。每個月 MobileMonday 會選擇不一樣的主題,邀請與該主題相關的業界人士來發表,參加的來賓包含了手機程式開發人員、電信業者、創投公司、手機製造商、媒體等與行動通訊相關人員。而台北分會 MobileMonday Taipei 則是成立於 2007 年三月,同樣每月都會舉辦聚會,討論不同的行動通訊業界最新話題及趨勢。

這次的活動在信義區的 Marquee Restauarant & Lounge 舉行,是個燈光美、氣氛佳的 LoungeBar,除了寬敞的空間,還有國際級水準的調酒師和豐富的西式料理,當天更特地為 MobileMonday 的活動在門口設置專屬的驗票檯,讓活動通的驗票機完美配合進場的動線,順利協助每位參加者報到入場。
page.jpg
好活動少不了好場地跟好設備。
活動一開始由玉山創投總經理 Volker Heistermann 開場,主題是「行動 APP/Startup 在法律、商業和品牌的挑戰」,主持人則是 Jeremy Brand Yuan,同時也是 Evernote 2012 台灣用戶分享論壇的主辦人,現場邀請到 Microsoft 的 Sara Yang、Yahoo! Taiwan 的 Samantha Lee、工研院的 Steve Hsu 及 Pinkoi 的 Peter Yen 等重量級來賓,討論當行動網路相關的應用服務深植人們生活中時,想要透過網路提供新行銷管道、因地制宜的特定服務以及一些對幾年前難以想像功能的新興應用服務,進而建立成功的行動 App/Startup 時,在法律上、商業上有什麼該做和不該做的事?
page2.jpg
不論是主辦人、來賓、主持人,份量都舉足輕重!
過程中 Jeremy 與 Sara 針對 Microsoft 協助應用程式開發者的政策,有相當深入的問答,畢竟 Microsoft 近幾年來積極進軍行動市場,不但與 Nokia 合作推出智慧型手機, Windows Phone Marketplace 也已達到超過 10 萬 App 數的里程碑,目前已與 Apple 及 Google 呈現三強鼎立的局面,因此日後每一步的發展方向,對行動市場的影響都不容小覷。其他與會來賓也分享了他們對行動應用的看法,表達對這個產業的見解與期許,甚至有來自日本的創業團隊,讓這場活動更加多元出色!
page3.jpg
字字珠璣,句句鏗鏘的對談。
活動最後在抽獎中步入尾聲,本次活動參加人數逼近 200位,除了受邀的來賓外,還有許多網路產業的創業人與資深從業人士。看到這麼多人齊聚一堂,彼此熱切的交流討論,一心關注並努力探索著網路服務與行動應用的各種可能,讓人不禁對台灣網路經濟的未來充滿希望,也希望玉山創投能繼續秉持理念,為這個產業帶來更多激盪人心的好活動。
Mobile Monday Taipei:行動 APP/Startup 在法律、商業和品牌的挑戰
標籤: