《活動現場直擊》米靈岸森林FUN挑戰

 

用最平和的方式探索自然,領略原民的生活智慧

「離開城市,走進部落,當一下野孩子吧!」
「米靈岸森林FUN挑戰」活動在距離台北市區不到40分鐘車程的文山農場裡舉辦。這裡保留了相當原始的森林樣貌,樹林中的小徑,讓我們可以超近距離的觀察野生動物、植物們,咫尺距離的人面蜘蛛、小青蛙以及難得一見的蟬殼,看到眼前的景色,你一定不會相信這就在台北!
▲文山農場中,隱藏著許多小小生物們
活動一開始,喝一杯沁涼的馬告蜂蜜水,不添加人工香料,一股大自然的清香自然湧上,馬上就退去了大家的暑氣和熱惱。跟著排灣族公主Mylovlov的腳步,一起來一場叢林冒險嘍!

▲太陽的旗幟引領我們走進米靈岸的原始自然裡
▲可愛的排灣族公主Mylovlov當我們今日的嚮導
▲大家一起在米靈岸CAFE喝著馬告蜂蜜水
循著森林小徑,來到一個截然不同的世外桃源,利用繩子攀爬山壁陡坡,Mylovlov還教大家如何辨識動物足跡,以及架設陷阱。大家一起在獵場練習弓箭,最後利用柴火生,自己烹煮一頓犒賞獵人的大餐,大口品嚐火烤豬肉加新鮮蔬菜、以葉子包裹蒸煮的原民粽子「奇拿富」以及元氣滿分的洋蔥排骨湯,藉由與大自然的相處,體會遠祖的智慧。
 
 ▲循著森林小徑,探索大自然

▲不當低頭族,抬頭才會看見茁壯的樹木們
▲在森林中有趣的生物,帶給大家的種種驚喜

▲利用雙手雙腳,挑戰攀爬80度的斜坡

▲獵人在捕獵山豬前,總要勤加練習!

▲獵場中的射箭體驗,要當一個神射手真不簡單
 
▲學習辨識動物足跡,架設陷阱

▲Mylovlov教大家怎麼削竹成叉
▲看似簡單,但有很多技巧在其中
▲肥滋滋的豬五花,用材火烤才會有外酥內嫩的口感喔!
▲生火準備烤肉嘍!

▲垂涎欲滴的烤豬肉,需要30分鐘的火烤,拿捏火侯也是很重要的!

▲新鮮的蔬菜、飄香的奇拿富和烤豬肉,辛苦得來的晚餐,最是美味!
一整天的叢林探險之後,Mylovlov告訴我們關於百步蛇、太陽與原民文化的關係,並教大家如何畫出米靈岸部落代表圖騰,最後大家手牽著手,聽著古調,輕鬆的在山林之中跳舞唱歌,這就是一種自在舒暢。
▲手牽著手,唱歌吧!跳舞吧!

▲Mylovlov教大家畫上太陽百步蛇的圖騰
米靈岸品牌執行長胡軍先生表示,特別將活動地點選在台北的文山農場中,希望透過「米靈岸森林FUN挑戰」活動,讓更多人能夠多了解原住民文化,也能夠更接近大自然。 
▲執行長胡軍,為我們解說關於「米靈岸森林FUN挑戰」活動
來到米靈岸部落,讓第一次見面的大家也開心地玩在一起,了解人與人之間本應該如此的親近,對大自然也是。這裡所謂的部落,有兩個方向,其一是因為這項活動,為原住民帶來穩定的收入,支持他們繼續從事傳統的文化技藝,讓部落得以永續保存下來。另一個方向,藉由民眾參與這些活動,讓大家更能夠理解原民的文化,並傳承遠祖的智慧,學習互相尊重,進而成為部落家族的一份子。理解進而帶來尊重,這應該是此次採訪中最大的收穫。
 
▲「米靈岸森林FUN挑戰」等你來挑戰!
─好力客報導─
更多活動現場直擊,敬請鎖定「好力客特別報導
_____________________________________________________________________
活動名稱:米靈岸森林FUN挑戰
主辦單位:米靈岸事業有限公司
活動時間:每日|9:00-13:00、14:30-18:30(需預約)
活動地點:米靈岸部落 文山農場
官  網:http://www.milingan.org/blog/
《活動現場直擊》米靈岸森林FUN挑戰
標籤: