讓超大隻的貓咪走出幻想成為現實,Mikey於華山文創園區出沒中!

近日只要走到華山,就會看到一隻名為Mikey的貓在拱廳的屋頂上,以高姿態盯著你瞧,你可能會想:「這隻巨貓到底是哪來的?」

01.jpg

其實這是瑞典國寶級藝術家Lisa Larson 與迷母國際攜手合辦的藝術快閃活動:「Mikey 出沒—讓藝術走入生活」,將其筆下的貓咪 Mikey 放大,以超乎常理的大尺寸 Mikey 為主角,透過巨貓  Mikey  牠那自傲又睥睨一切的神情,帶我們以不同的視角,重新穿梭於台灣城市的巷弄之間。

02.jpg

整個十月,牠可能隨時闖進你的生活,在你身邊冒出那張木然表情的臉;或者躲藏在條紋的保護色裡,當你以為四下無人時,其實牠正冷眼的注視著你…。當牠以這樣的比例出現我們眼前時,由巨大貓咪和小小人類所形成強烈又帶詼諧的對比,就像格列佛遊記裡的場景搬進了我們周遭的生活一樣。

003.jpg 03.jpg

 

藝術家簡介

Lisa Larson 於1931年出生於瑞典,大學畢業後,受到瑞典知名陶藝家 Stig Lindberg 的挖掘,進入了瑞典最大且在全球具有指標性的陶器製作公司「Gustavsberg」,成為當代瑞典最具代表性的陶藝藝術家。她的作品中充滿溫暖而童趣的風格,以樸實卻又豐富的氛圍,橫掃了瑞典、日本及全世界。而酷酷的貓咪 Mikey,出自北歐瑞典國寶級陶藝設計家 Lisa Larson 與女兒 Johanna 的筆下。Mikey 是以 Lisa 的經典作品 Stora Zoo 系列的 Katt 貓為原型,所設計出的超人氣角色。

【Mikey 出沒— 讓藝術走入生活】

 

展覽地點/時間:
台北華山 拱廳頂樓

地址:100 台北市中正區八德路一段1號

時間:10/03~10/12,9:00~21:30;華山親子畫畫日10/04(六),14:00~17:00
台北紅樓 八角樓大門側面

地址:108台北市萬華區成都路10號

時間:10/14~10/17,9:00~21:30;

台北紅樓 北廣場舞台上

時間:10/18~10/19,9:00~21:30;紅樓親子畫畫日10/18(六),14:00~17:00

 

台中勤美 串門子小屋之部分指定區域

地址:台中市中港路一段257之2號

時間:10/23~10/30,9:00~21:30;勤美親子畫畫日10/25(六),14:00~17:00
主辦單位:迷母國際

協辦單位:華山1914文化創意產業園區/西門紅樓/勤美術館CMP Block Museum of Art

贊助單位:carrefour 家樂福

票價:免費參觀

讓超大隻的貓咪走出幻想成為現實,Mikey於華山文創園區出沒中!
標籤: