【池上秋收稻穗藝術節】跟著優人神鼓,一起稻浪雲腳!

用您的雙腳親炙大地 ,照見當下心中的寧靜,
相遇台東最美麗的風景

台灣好基金會「2015池上秋收稻穗藝術節」於10月31日、11月1日邀請優人神鼓,演出《時間之外》,這是優人首度將《時間之外》的演出搬到戶外,是禪與鼓、天與地、人與時間的對話,也是人與自然的共鳴。

除了兩天演出外,今年的「池上秋收稻穗藝術節」更將點擴展成面,由優人們帶領縱谷雲腳,在台東市、關山、池上拜訪台東優質文化力,親炙深耕東台灣的人、感受鄉鎮獨特的美。10月29日,雲腳行程從卑南文化公園出發,行經南王部落、台東糖廠、公東高工(公東教堂)、台東森林公園、琵琶湖、國際地標(海濱公園) 後,落腳鐵花村。10月30日,以關山為軸,從關山火車站出發,行經電光大橋、電光部落 ,抵達關山天后宮。10月31日,從關山火車站出發,行經關山分局、金城武樹、天堂路 ,前往《時間之外》的演出現場。與優人雲腳,用腳親近土地,用心閱讀台灣,是最特別的學習與體驗。

ee7cca5149764fa2b5659a24aeaaeb28

雲腳,是優人神鼓最獨特的訓練方法。在安靜沉穩的行走中,一步一步地跟著優人學習放鬆意念,將心性回歸到簡單與寧靜。在10月29日至10月31日「稻浪雲腳」活動中,您將在海岸山脈與中央山脈靜謐的懷抱中,豐熟的稻浪氣息中,雲腳縱谷。雲腳購票網址: http://www.accupass.com/go/lovelytaiwan

因在地人衷心愛惜土地。所以,池上有了175公頃沒有一根電線桿的稻田文化景觀。台灣好基金會董事長柯文昌也呼籲:「希望秋收稻穗藝術節與縱谷雲腳為池上帶來的是正面的能量,而不是負面的破壞。」因此,特別提醒有心參加雲腳與秋收演出的朋友們,尊重及體恤農夫的辛苦,10月、11月農忙期間池上將進行交通管制,稻穗藝術節當天設有接駁車歡迎大家搭乘,以響應節能減碳,共同珍惜美麗的池上。

9efc96011a3c468d802d99687a9d90da

▲因在地人衷心愛惜土地。所以,池上有了175公頃沒有一根電線桿的稻田文化景觀。


fb5f6e03823f40bc964cfc75c38861d4

【雲腳報名資訊】

  • 雲腳日期:10/29(四)、10/30(五)、10/31(六)~已額滿
  • 參加資格:12-70歲
  • 報名費用:採單場付費報名。10/29、10/30每名1000元。
    10/31每名1300元。(含午餐、點心、雲腳中途接駁車、300萬旅遊平安保險,10/31費用另含秋收演出門票)。以上費用不含住宿。
  • 報名時間:10月12日(一)24:00截止
  • 報名方式:採網路購票,購票網址:http://www.accupass.com/go/lovelytaiwan
  • 凡報名者可獲贈:雲腳活動紀念帽+活動紀念T恤(現場領取)。
  • 提醒: 活動參與者請自理交通住宿。可就鄰近池上、關山、台東、富里搜尋洽訂。
  • 雲腳路線如下表:

schedule

【池上秋收稻穗藝術節】跟著優人神鼓,一起稻浪雲腳!
標籤: