【海苔熊出動】你永遠擁有一顆,屬於你的星星

其實我跟小王子之間有一個故事。

小時候,我憑著圓滾滾的身材、郝劭文一般的可愛,在國語文演講的世界叱吒風雲。十歲那年,我卻在一場比賽中被淘汰了。那時候,一個對我很好,指導我很久的老師,蹲下來拍拍我的肩,用拇指拭去我臉頰上的淚,安慰把臉哭皺成包子的我,送我一本「小王子」。

「老師很喜歡你的純真、善良和體貼。你做得很棒,不論如何,你永遠都是老師心中的小王子。希望不管你以後到哪裡、做什麼,也能成為更多人心中的小王子。」結果我聽了之後哭得更慘。

幾年下來,我一直記得這句話,也一直記得那個老師拇指的溫度。
每次哭的時候,就會想起那種感覺。然後我就會想起,無論是多麼糟糕的情形,我都擁有一顆星星,一顆屬於我自己的星星。(推薦活動:每個人都是星星的碎片,有一顆屬於你的星星

原來一個人,是可以用默默的方式,活在你的心裡的。這也是為什麼,我這麼喜歡小王子。

七句觸動人心的小王子語錄

  • 「當一個人情緒低落的時候,他會特別喜歡看日落。」
  • 「如果有個人對一朵花情有獨鍾,那朵花在浩瀚的星河中,就是獨一無二的。他只要抬頭仰望繁星點點,就心滿意足了。他會跟自己說:「我的花就在星河的某個角落……」可是,如果這朵花被羊吃掉了,一瞬間,所有星星都將隨之黯淡無光。」
  • 「花兒曾經告訴我,她是宇宙間僅有的一種花;可是光是在這座花園裡,就有五千朵和她一模一樣的花……我總以為自己很富有,擁有一朵世上獨一無二的花;實際上,我所擁有的不過是一朵普通的玫瑰而已。一朵普通的玫瑰花。」
  • 「一個人只有用心去看,才能看到真實。事情的真相只用眼睛是看不見的。」
  • 「你會開始喜歡星星,因為在那上面有一朵看不見的花。沙漠之所以美麗,是因為在它的某個角落隱藏著一口井……古屋、星星和沙漠——賦予它們美麗的,是某種看不見的東西……」
  • 「每一個人都有自己的星星,但其中的含意卻因人而異。對旅人而言,星星是嚮導;對其他人而言,它們只不過是天際中閃閃發光的小東西而已;對學者而言,星星則是一門待解的難題;對我那位商人來說,它們就是財富。不過,星星本身是沉默的。你——只有你——瞭解這些星星與眾不同的含義。」
  • 我就在繁星中的一顆上生活。我會站在其中的一顆星星上微笑。當你在夜間仰望天際時,就仿佛每一顆星星都在笑……你,也只有你——才能擁有一顆會笑的星星……。

推薦活動:七夕禮物手作計畫–星空卡

我一直相信,每個人都是星星的碎片,在遠方的天空,有一顆屬於你的星星。如果,你也遇見你生命中的星星,或許給自己一點時間,點綴一張專屬於彼此的星空卡給她/他!

時間:8月9日 13:30-16:30

地點:台北市中正區同安街71號3樓


(圖片來源:knivesout CC Licensed)

【海苔熊出動】你永遠擁有一顆,屬於你的星星
標籤: