O2O整合創意,讓活動為你的品牌說好故事!

所有的行銷人員都知道內容行銷很重要,但是內容要從哪裡來?其實活動的組成即是內容與故事背景,當你正在苦思沒有好內容時,策劃一個具備創意思考的好活動,將為你的品牌帶來好故事。

1. 【國家地理頻道】台灣菁英戰士:傲氣飛鷹 夏日飛行嘉年華

媒體品牌運用創意活動包裝,創造話題與節目高收視率。

f055568ca1b44ae3bcd7e92019becb61

在電視收視率普遍下滑的時代,國家地理頻到在新節目《台灣菁英戰士:傲氣飛鷹》開播前舉行線下活動「夏日飛行嘉年華」,活動前與線上活動平台Accupass合作線上測驗,透過社群分享,活動成功於僅10天的時間,獲得近八萬的瀏覽,超過一萬名的線上報名抽獎,活動當天也吸引了近八萬人到場。原先主打軍事迷的空軍紀錄片影集,透過活潑的線上測驗,搭配大眾皆宜的線下活動,成功獲得議題高曝光及討論,也讓該影集收視率開高走高。國家地理頻道透過O2O活動,成功締造品牌與年輕族群的高互動,同時也在收視市場上獲得佳績。

cover▲「航航出狀元」以活潑輕鬆的線上測驗,成功為活動與節目帶來高曝光與話題討論。

2.「衝!小鎮」第一站:集集

最出其不意的小鎮活動,為小鎮經濟注入新活水。

85ca63f7a0cc446099b41a6b117a8a92

台灣小鎮集集動員全鎮居民的力量,將英國Bristol小鎮的滑水體驗,結合集集的觀光特色與在地體驗,重新發現屬於文化的、迷人的、舒服的、獨特的集集小鎮。全台灣最年輕的鎮長,以募集2000位小鎮VIP為名,在集集進行綠色隧道下最刺激好玩的滑水道體驗。充滿有趣與當地人文風情的活動網頁,讓活動上線即獲得破萬的自然成長瀏覽量,活動行程包裝為VIP募集的套票,也在短時間內募集爆滿。高曝光量的活動不僅成功製造話題性,讓小鎮形象煥然一新,也為小鎮觀光帶來實質成長。

7d496a7bd9504850902c37fdfc24c9dd

▲全台灣最年輕鎮長以募集2000位小鎮VIP為名,在集集進行綠色隧道下最刺激好玩的滑水道體驗。

3. │茶籽堂│漫遊春天,野餐生活
輕鬆愉快的料理活動,為品牌注入鮮明的生活風格形象。

4b11b1acd6a9407c8312236911ab05e8

被視為傳統產業的苦茶油煉製,經由茶籽堂傳統美學品牌再生法,重新詮釋茶茶油的運用。在春日裡進行野餐料理的實作教學,在料理活動空間同時進行品牌版畫特展,讓茶籽堂在文青族群中獨樹一幟。也透過活動來推動生活實做,讓產品的運用更貼近人心。極具創意的料理教學示範,不僅成功地重塑品牌調性,也吸引更多年輕族群。

11182260_10153368402484866_1233936510128705063_n

10431695_10153368404809866_279929361691134617_n

▲茶籽堂以野餐料理教學,讓品牌更添增生活風格形象。(圖/Becky Hsu)

O2O創意運用,讓活動為你的品牌說好故事!
標籤: